Сейчас в эфире
12:40
Aqşam / Вечір (повтор)

МВД и Госпогранслужба начали готовиться к деоккупации Донбасса и Крыма

17 января 2017 18:15
12498

Деоккупация Донбасса, а в дальнейшем и Крыма – это вопрос ближайшего времени. Такое мнение высказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Когда мы выйдем на международно-признанную государственную границу, одной из главных и сверхсрочных задач для страны станет процесс взятия под жесткий контроль и обеспечения функционирования соответствующих участков границы. Именно поэтому сегодня во время расширенной коллегии мы с руководством Госпогранслужбы определили основные направления развития Службы на текущий год: готовность к введению безвиза с ЕС и деоккупации Донбасса и Крыма», – подчеркнул Аваков.

По словам министра, деоккупация не будет долгосрочной миссией.

«Я считаю, что после разработки плана и установления задачи, прежде всего, Государственная пограничная служба, и другие государственные учреждения в течение двух недель призваны обеспечить контроль над государственной границей», – отметил он.

Министр также добавил, что вслед за этим Нацгвардия, Нацполиция, СБУ, подразделения ГСЧС, Госмиграции должны быть готовы провести необходимые процедуры по обеспечению безопасности украинских граждан и восстановлению нормального функционирования госучреждений на освобожденных территориях.

«Уже сегодня все структуры, которые входят в состав МВД, по моему приказу разрабатывают стратегии и проводят подготовительную работу по выполнению задач по деоккупации. Деоккупация – большая и сложная задача, которая ожидает Украину в ближайшее время», – резюмировал Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:05
После пожара в Одессе Гройсман поручил проверить все места отдыха
После пожара в одесском отеле «Токио Стар» премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил начать масштабную проверку пожарной безопасности в местах отдыха людей.
12:35
Названы основные версии пожара в одесском отеле
Начальник главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех назвал три основные версии возникновения пожара в одесском отеле «Токио Стар».
11:58
Зеленский: Владелец отеля в Одессе ответит за преступную халатность
Президент Украины выразил соболезнования родственникам и близким погибших в результате пожара в одесском отеле «Токио Стар», а также обвинил владельца отеля в игнорировании норм противопожарной безопасности.
11:25
СБУ задержала израильского наркоторговца
Служба безопасности Украины задержала гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера, сбежавшего ранее из-под стражи украинских правоохранителей.
10:57
Боевики продолжают обстрел позиций ООС
За минувшие сутки вооруженные формирования РФ и их наемники 12 раз нарушали режим прекращения огня, обстреливая позиции украинских военнослужащих.
10:26
Пожар в одесском отеле: 8 погибших, 10 пострадавших
В ночь на субботу, 17 августа, в одесском отеле «Токио Стар» произошел масштабный пожар, в результате которого погибли по меньшей мере 8 человек.
16 августа
22:40
Суд взял под стражу Грымчака с правом внесения залога
Черниговский суд взял под стражу на 2 месяца заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака под залог в шесть миллионов гривен.