Сейчас в эфире
17:15
Persona

Жители оккупированного Крыма тоже смогут ездить в страны ЕС без виз — Госпогранслужба

06 апреля 2017 19:56
2695

Крымчане так же как и «каждый гражданин Украины» смогут воспользоваться безвизовым режимом с ЕС при условии, если будет оформлен биометрический паспорт. Его получить можно на материковой части Украины в любом территориальном подразделении Госпогранслужбы Украины.

«Они (крымчане) имеют право обратиться в любое территориальное подразделение на территории материковой Украины со своим внутренним украинским паспортом и идентификационным кодом и оформить себе биометрический паспорт», — сообщили в Госпогранслужбе Херсонской области, сообщают «Крым.Реалии».

В ведомстве отметили, что жители полуострова, у которых есть все законно оформленные документы, имеют «все цивильные права украинского государства» наравне со всеми смогут посещать Шенгенскую зону в случае, если Украина получит «безвиз».

Ранее сайт «15 минут» опубликовал ключевые правила функционирования будущего безвизового режима для граждан Украины.

Напомним, в четверг, 6 апреля, Европарламент проголосовал за «безвиз» для Украины. «За» проголосовал 521 депутат, «против» — 75, воздержались — 36.

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, Европейский Союз окончательно решит судьбу украинского «безвиза» через 1,5-2 месяца.

«Теперь будем работать над технической стороной, поскольку зная ЕС, могу сказать, что ему нужно будет 1,5-2 месяца для окончательного принятия решения. Сейчас будут собираться постоянные представители, потом будет окончательное решение Совета ЕС», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:31
Уволенный глава Нацсовета считает свою отставку незаконной
Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко, который был назначен на должность указом Петра Порошенко, считает незаконным свое увольнение президентом Владимиром Зеленским.
17:18
Россияне отказали украинскому консулу во встрече с Балухом
Украинскому консулу отказали во встрече с политзаключенным Владимиром Балухом, украинское посольство направило ноту Министерству иностранных дел России.
16:58
Зеленский встретился с представителями Украины в ТКГ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями украинской гуманитарной группы в Трехсторонней контактной группе.
16:47
Обвиняемый в госизмене экс-начальник Генштаба вышел из-под стражи
Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Владимира Замана, обвиняемого в государственной измене.
16:36
БПП переименовали в «Европейскую солидарность»
Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» решила сменить название на «Европейская солидарность».
16:32
Фейгин о голодовке Клыха: «Это абсолютно бесполезный шаг»
Решение украинского политзаключенного Станислава Клыха, удерживаемого в российской тюрьме, объявить голодовку — бесполезный шаг, который не помогает добиться определенных целей.
16:26
Медведчук заявил, что больше не будет заниматься переговорами по Донбассу
Один из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь» и кум российского президента Виктор Медведчук заявил, что не будет заниматься переговорами по Донбассу при президентстве Владимира Зеленского.