Обязательные работы и штраф 20 тысяч рублей: «суд» вынес решение по «делу» Заремы Куламетовой

23 апреля 2018 16:54
849

В понедельник, 23 апреля, «Кировский районный суд» в Крыму вынес приговор Зареме Куламетовой.

«Суд» признал женщину виновной в «оскорблении сотрудника полиции» и назначил ей 250 часов обязательных работ, а также обязал выплатить 20 тысяч рублей компенсации за «моральный ущерб».

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Отмечается, что гособвинение запрашивало для Куламетовой 300 часов обязательных работ, а также компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

В рамках заседания адвокат обвиняемой Эмиль Курбединов отметил, что «следствие» велось однобоко.

«Следствие без экспертизы решило, что слова (Заремы Куламетовой — «15 минут») были преступными. Также адвокат утверждает, что сторона обвинения не доказала вины его подзащитной на законном основании», — говорится в сообщении.

Напомним, 22 января к матери «осужденного» за публикацию в соцсети «Вконтакте» видео в 2012 году Гирая Куламетова Зареме Куламетовой пришли сотрудники «полиции». Со слов «правоохранителей», они пришли к женщине из-за поступившей к ним жалобы на оскорбления в адрес начальника МВД РФ по Кировскому району. Самой жалобы у «полицейских» на руках не было. После того, как Зарема Куламетова отказалась разговаривать с сотрудниками «полиции», они уехали. Постановления на разрешение проведения обыска у них при себе не было. Позже на женщину завели «уголовное дело» за «оскорбление сотрудника полиции».

Как сообщал сайт «15 минут», 18 января в Старом Крыму прошел обыск в доме у Гирая Куламетова. После обыска крымского татарина увезли отделение «полиции» Кировского района. Позже, в этот же день Куламетова «осудили» на 10 суток ареста в СИЗО «за публикацию видеоролика в 2012 году в соцсети «Вконтакте». Мужчина был одним из участников массовых пикетов в Крыму 14 октября против преследований крымских татар. 18 декабря ему был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:17
Ильенко уволили с должности главы Госкино
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал распоряжение об увольнении Филиппа Ильенко с должности председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино.
18:58
Комитету Верховной Рады по вопросам свободы слова урезали полномочия
Рабочая подгруппа по вопросам ведения комитетов Верховной Рады 9 созыва сократила количество функций комитета по вопросам свободы слова.
18:55
Джамала станет хедлайнером крымского концерта ко Дню независимости
25 августа в 18:00 на поляне Национального музея истории Украины в Киеве во второй раз состоится крымский Open Air концерт «Крымский Дом объединяет сердца», посвященный 28-й годовщине независимости Украины.
18:30
ATR запустил брендовый магазин
Телеканал ATR запустил интернет-магазин с брендовой продукцией. Теперь все желающие могут купить товары с эмблемой телеканала онлайн.
18:24
В парламенте 3 сентября хотят отменить депутатскую неприкосновенность — СМИ
В первый день сессии, 29 августа, народные депутаты намерены принять законопроект о внесении изменений в ст. 80 Конституции Украины о неприкосновенности народных депутатов, чтобы 3 сентября проголосовать за закон в целом.
17:48
Турция отправила в Украину 2 тысячи единиц оружия
Турецкий оружейный завод при Институте машиностроения и химической промышленности (MKEK) отправил в Украину две тысячи единиц огнестрельного оружия.
17:18
Политзаключенного Бекирова вернули в СИЗО
Тяжелобольного крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова, удерживаемого в оккупированном Крыму, после медицинского обследования вернули в Симферопольский следственный изолятор.