В Херсоне открылось новое отделение прокуратуры АРК

11 июля 2018 17:20
377

В среду, 11 июля, в г. Херсон прошло открытие помещения, в котором размещается отдел надзора за соблюдением законов органами СБУ, государственной пограничной и фискальной служб прокуратуры АРК.

В среду, 11 июля, в г. Херсон прошло открытие помещения, в котором размещается отдел надзора за соблюдением законов органами СБУ, государственной пограничной и фискальной служб прокуратуры АРК.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.

В открытии отделения принял участие прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов. Он отметил, что данное отделение прокуратуры АРК рассматривает уголовные производства по фактам совершения преступлений против основ национальной безопасности. Также сотрудники данного отделения осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам нарушения порядка въезда/выезда на временно оккупированную Крыма.

«На сегодняшний день прокурорами отдела осуществляется процессуальное руководство в 60 уголовных производствах. За шесть месяцев этого года принято участие в 56 судебных заседаниях», — рассказал Гюндуз Мамедов.

Он также отметил, что по факту совершения государственной измены сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления 58 «депутатам» Севастопольского городского совета, а в суд уже направлено 20 обвинительных актов по делам этих «депутатов».

Напомним, 11 июля прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов провел выездной прием крымчан в Херсоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:10
ООС: боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ
За минувшие сутки боевики на Донбассе 15 раз обстреляли позиции украинских военных с использованием запрещенных Минскими договоренностями оружием.
19:35
Посольство Украины в Праге призвало аэропорт им. Гавела писать Kyiv вместо Kiev
Посольство Украины в Праге обратилось к администрации Пражского аэропорта им. Вацлава Гавела с просьбой писать название украинской столицы на английском языке как Kyiv вместо Kiev.
19:15
Гражданский журналист Мемедеминов: «Дело в отношении меня политически мотивировано»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прошло судебное заседание в отношении гражданского журналиста, крымского татарина Наримана Мемедеминова.
18:30
LIBERATECRIMEA: крымскотатарский флаг вернулся в Киев
В понедельник, 24 июня, в аэропорт «Борисполь» из Анкары прибыл крымскотатарский флаг, который за последние 9 месяцев побывал в 28 странах мира в рамках акции «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA».
17:56
Сегодня — год со дня смерти ветерана национального движения крымских татар Сервера Караметова
Год назад, 24 июня 2018 года, в г. Старый Крым в результате ДТП погиб ветеран национального движения крымских татар Сервер Караметов.
17:31
Саморазрушение ПАСЕ началось — Арьев
Глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что саморазрушение Парламентской ассамблеи Совета Европы уже началось. Такой вывод он сделал после того, как президент Ассамблеи Морис Лилиан Паскье нарушила нормы регламента и отказалась исправлять неправомерные действия даже после того, как сама признала их таковыми.
16:47
Украина внесла более 200 поправок в проект резолюции, которая может вернуть РФ в ПАСЕ
Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы внесла 226 поправок в проект резолюции, которая может вернуть Россию в состав ПАСЕ. В связи с этим заседание Ассамблеи продлено до полуночи.