Сейчас в эфире
23:20
Нічний ефір

В Киеве угрожали казахстанскому оппозиционеру Айдосу Садыкову

18 июля 2018 12:19
777

В Киеве угрожали казахстанскому оппозиционеру Айдосу Садыкову

В среду, 18 июля, в Киеве к казахстанскому оппозиционеру Айдосу Садыкову пришли двое неизвестных мужчин, которые представились якобы сотрудниками полиции. Они потребовали, чтобы Садыков перестал критикова казахстанского политика Мухтара Аблязова, иначе в отношении него «будут приниматься другие меры».

Об этом Айдос Садыков сообщил в комментарии телеканалу ATR.

По его словам, двое мужчин крепкого телосложения пришли к нему домой, позвонили в дверь, а, когда он не открыл, они начали рассказывать, кто они и зачем пришли.

«Представились они сотрудниками полиции города Киева. Требование было одно озвучено — прекратить писать посты против Мухтара Аблязова и смириться с тем, что меня удалили из организации (оппозиционной организации «Демократический выбор Казахстана» — ATR)», — рассказал Айдос Садыков.

Все происходящее было снято на камеру соседями. На видеозаписи слышно, как мужчины говорят, чтобы Садыков «прекратил критику данного человека и смирился с тем, что его убрали из организации».

«Вы меньше пишите всякую чушь, потому что будут приниматься другие меры по поводу вас… Потому что с вами будут разговаривать по-другому, и будет решаться вопрос вашей депортации, если вы будете писать любые плохие посты», — сказал один из «сотрудников полиции».

Айдос Садыков считает, что эти люди могли быть сотрудниками спецслужб Казахстана или РФ, или наемниками, которых наняли, чтобы запугать его. Он считает, что эти угрозы связаны исключительно с его политической деятельностью в Казахстане, так как его общественная и журналистская деятельность никакого отношения к Украине не имеет.

После данного инцидента Айдос Садыков вызвал полицию. Сначала приехал наряд полиции, который взял предварительные показания, а после была вызвана опергруппа. Сейчас опрашиваются все свидетели.

Как известно, Айдос Садыков — казахстанский оппозиционер, бывший сопредседатель оппозиционной организации «Демократический выбор Казахстана».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23:28
За 3 года производство полнометражных фильмов в Украине увеличилось в 9 раз — Ильенко
С 2015 года производство полнометражных игровых фильмов в Украине увеличилось почти в девять раз.
22:09
Возвращение России в G8 сейчас не зависит от Трампа — Гонгадзе
По мнению журналистки Мирославы Гонгадзе, возвращение России в клуб «Большой восьмерки» сейчас не зависит от решения президента США Дональда Трампа.
21:35
Зеленский провел телефонный разговор с Туском
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Европейского совета Дональдом Туском.
20:50
РФ и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33» — росСМИ
Россия и Украина договорились обменять заключенных с обеих сторон по формуле «33 на 33».
20:42
ООС: боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ
С начала суток 22 августа боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил.
20:10
Зеленский запустил новый флешмоб — в этот раз ко Дню флага
Президент Украины Владимир Зеленский запустил новый флешмоб — на этот раз посвятил его Дню государственного флага, который отмечается 23 августа.
19:50
Как Киев готовится ко Дню независимости (ВИДЕО)
В центре Киева началась репетиция празднования Дня независимости.