США возлагают ответственность за крушение МН17 на Россию

19 июля 2018 09:32
704

США возлагают ответственность за крушение МН17 на Россию

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что США, как и раньше, возлагают ответственность на Россию за крушение малазийского Boeing 777.

«США давно указывали на то, что Россия, без сомнения, несет ответственность за сбитый лайнер, выполнявший рейс MH17», — ответила Нойерт на вопрос журналистов.

Она добавила, что Соединенные Штаты поддерживают работу Объединенной следственной группы, которая занимается расследованием катастрофы.

Также Нойерт напомнила о недавнем заявлении стран «Большой семерки», в котором, в частности, США призвали Россию сотрудничать со следствием.

Ранее, на пресс-конференции в Нидерландах Объединенная следственная группа предоставила доказательства, что Boeing 777 сбили российским «Буком».

Напомним, катастрофа Boeing 777 произошла в Донецкой области в 2014 году и стала одной из крупнейших авиакатастроф ХХІ века. Тогда Boeing 777, который совершал рейс МН17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение. В авиакатастрофе погибли все, кто находился на борту: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.
17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.