Вопрос об освобождении политзаключенных будет звучать со всех международных трибун — Порошенко

19 июля 2018 11:02
396

Вопрос об освобождении политзаключенных будет звучать со всех международных трибун — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко напомнил о выступлении президента Европейского Совета Дональда Туска, который призывал освободить всех украинских политзаключенных, которые удерживаются в РФ.

«Я хотел бы напомнить, что в прошлом году мы проводили саммит в день рождения незаконно удерживаемого украинского режиссера и писателя Олега Сенцова. Печально об этом говорить, он остается в тюрьме и уже более 50-ти дней голодает. Я хотел бы еще раз призвать освободить его и всех, кого незаконно удерживают в Крыму и России», — заявил Туск во время 20-го саммита Украина-ЕС, который проходил в Брюсселе 9 июля.

Глава государства также отметил, что имена пленных украинцев будут звучать со всех международных трибун.

«Мы продолжаем международное давление на РФ ради освобождения всех украинских заключенных Кремля, и это больной вопрос будет звучать с самых высоких трибун цивилизованного мира», — добавил в свою очередь Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.
17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.