Фейгин: В «Лефортово» появился еще один украинец, задержанный ФСБ РФ

25 июля 2018 19:23
573

Фейгин: В «Лефортово» появился еще один украинец, задержанный ФСБ РФ

В московском СИЗО «Лефортово» появился еще один украинец, задержанный ФСБ России — проводник из города Ровно Сергей Бугайчук.

Об этом сообщил общественный защитник украинского политзаключенного, журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин, передает Укринформ.

«Появилась новая история с украинским заложником в России. Это проводник из Ровно Сергей Бугайчук. Ему избрана «мера пресечения в виде содержания под стражей». Проще говоря, сидит в СИЗО «Лефортово». И здесь, в очереди на посещение (Романа Сущенко — ATR), я пообщался с его женой», — рассказал он.

Сергей Бугайчук работал проводником в пассажирском вагонном депо «Ковель». Он был задержан 11 июля 2018 года. Его обвиняют в том, что он в составе группы лиц из трех человек (один из которых назван лишь по имени) якобы переправлял через украинско-российскую границу для последующей перепродажи оружие — пистолет Glock 19, а также десять стволов к пистолету «Макаров».

Это «дело» ведут сотрудники Следственного управления ФСБ России. Бугайчуку инкриминируется ст. 222 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 3 (деяния, совершенные организованной группой). По этим статьям ему грозит от пяти до восьми лет ареста. Сам украинец своей вины не признает.

Напомним, 24 апреля адвокатская палата Москвы лишила статуса адвоката Марка Фейгина.

Как известно, российский адвокат Марк Фейгин был защитником заместителя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в Крыму, а также адвокатом бывшей украинской политзаключенной Надежды Савченко в РФ. Кроме того, Фейгин ведет дело украинского журналиста Романа Сущенко, которого сейчас незаконного судят в РФ за якобы «шпионаж».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 апреля
23:11
Зеленский вскоре поймет, что он фактически угробил свою жизнь — Соня Кошкина
Сейчас у Владимира Зеленского этап эмоциональной некритичности, когда у него все получается. Но вскоре этот этап закончится и будущий президент поймет, что прежней жизни, к которой он привык, уже не будет.
22:47
После победы Зеленского встреча «нормандской четверки» в июне может не состояться — МИД
Команда новоизбранного президента вряд ли успеет быстро подготовить встречу с лидерами Германии, Франции и России, поэтому саммита «нормандской четверки» в июне, скорее всего, не будет.
22:01
Работа над фильмом «Номера» по пьесе Сенцова почти завершена — Сеитаблаев
Работа над фильмом-антиутопией «Номера», который был снят по одноименной пьесе Олега Сенцова, уже практически завершена.
21:29
Правительство и «Нафтогаз» согласовали уменьшение цены на газ для населения
НАК «Нафтогаз Украины» совместно с правительством разработали механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до конечного уровня в 8247 грн за тыс. куб. м.
21:12
В Верховной Раде обсудили результаты второго тура и возможный роспуск парламента
В понедельник, 22 апреля, в Верховной Раде прошло очередное заседание. Глава украинского парламента Андрей Парубий поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах, а действующего главу государства поблагодарил за «наивысший уровень политической культуры».
20:16
«Суд» в Крыму рассмотрит жалобу на продление ареста Эдему Бекирову
24 апреля «Верховный суд» Крыма рассмотрит апелляционную жалобу на продление ареста тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову.
20:03
ООС: боевики 11 раз обстреляли позиции ВСУ, один погибший
За текущие сутки боевики 11 раз нарушили режим тишины на Донбассе, дважды — с использованием запрещенного Минскими договоренностями оружием.