Фейгин: В «Лефортово» появился еще один украинец, задержанный ФСБ РФ

25 июля 2018 19:23
539

Фейгин: В «Лефортово» появился еще один украинец, задержанный ФСБ РФ

В московском СИЗО «Лефортово» появился еще один украинец, задержанный ФСБ России — проводник из города Ровно Сергей Бугайчук.

Об этом сообщил общественный защитник украинского политзаключенного, журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин, передает Укринформ.

«Появилась новая история с украинским заложником в России. Это проводник из Ровно Сергей Бугайчук. Ему избрана «мера пресечения в виде содержания под стражей». Проще говоря, сидит в СИЗО «Лефортово». И здесь, в очереди на посещение (Романа Сущенко — ATR), я пообщался с его женой», — рассказал он.

Сергей Бугайчук работал проводником в пассажирском вагонном депо «Ковель». Он был задержан 11 июля 2018 года. Его обвиняют в том, что он в составе группы лиц из трех человек (один из которых назван лишь по имени) якобы переправлял через украинско-российскую границу для последующей перепродажи оружие — пистолет Glock 19, а также десять стволов к пистолету «Макаров».

Это «дело» ведут сотрудники Следственного управления ФСБ России. Бугайчуку инкриминируется ст. 222 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 3 (деяния, совершенные организованной группой). По этим статьям ему грозит от пяти до восьми лет ареста. Сам украинец своей вины не признает.

Напомним, 24 апреля адвокатская палата Москвы лишила статуса адвоката Марка Фейгина.

Как известно, российский адвокат Марк Фейгин был защитником заместителя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в Крыму, а также адвокатом бывшей украинской политзаключенной Надежды Савченко в РФ. Кроме того, Фейгин ведет дело украинского журналиста Романа Сущенко, которого сейчас незаконного судят в РФ за якобы «шпионаж».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».
22:24
США могут разместить системы перехвата ракет в космосе
Пентагон анонсировал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. В документе рассматривается возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Также CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске.
21:54
В Италии исторические дома распродают по 1 евро
В итальянском городе Самбука-ди-Сицилия местные власти начали необычную акцию. Они объявили о распродаже домов. Цена символическая — 1 евро.
21:01
Ukrainian sailor Bogdan Nebylitsa celebrates his 25th birthday anniversary in Moscow detention facility
The Ukrainian prisoner of war and the Nikopol armored boat commander Bogdan Nebylitsa turned 25 on January 16, 2019.
20:56
В Украине ожидают слияния двух частных клиник
Две крупные украинские частные клиники планируют слияние. Собственник клиники «Добробут» намерен приобрести клинику «Борис».
20:20
Трамп намерен активизировать продажу систем ПРО
Президент США Дональд Трамп выступил за активизацию поставок американских систем ПРО союзникам и партнерам Вашингтона.
20:05
Экономика Украины стабилизируется — МВФ
Устранение макроэкономических дисбалансов в последние годы позволило стабилизировать экономику Украины.