Фейгин: В «Лефортово» появился еще один украинец, задержанный ФСБ РФ

25 июля 2018 19:23
453

Фейгин: В «Лефортово» появился еще один украинец, задержанный ФСБ РФ

В московском СИЗО «Лефортово» появился еще один украинец, задержанный ФСБ России — проводник из города Ровно Сергей Бугайчук.

Об этом сообщил общественный защитник украинского политзаключенного, журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин, передает Укринформ.

«Появилась новая история с украинским заложником в России. Это проводник из Ровно Сергей Бугайчук. Ему избрана «мера пресечения в виде содержания под стражей». Проще говоря, сидит в СИЗО «Лефортово». И здесь, в очереди на посещение (Романа Сущенко — ATR), я пообщался с его женой», — рассказал он.

Сергей Бугайчук работал проводником в пассажирском вагонном депо «Ковель». Он был задержан 11 июля 2018 года. Его обвиняют в том, что он в составе группы лиц из трех человек (один из которых назван лишь по имени) якобы переправлял через украинско-российскую границу для последующей перепродажи оружие — пистолет Glock 19, а также десять стволов к пистолету «Макаров».

Это «дело» ведут сотрудники Следственного управления ФСБ России. Бугайчуку инкриминируется ст. 222 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 3 (деяния, совершенные организованной группой). По этим статьям ему грозит от пяти до восьми лет ареста. Сам украинец своей вины не признает.

Напомним, 24 апреля адвокатская палата Москвы лишила статуса адвоката Марка Фейгина.

Как известно, российский адвокат Марк Фейгин был защитником заместителя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в Крыму, а также адвокатом бывшей украинской политзаключенной Надежды Савченко в РФ. Кроме того, Фейгин ведет дело украинского журналиста Романа Сущенко, которого сейчас незаконного судят в РФ за якобы «шпионаж».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа
21:22
Уволенный директор Крымскотатарского театра Билялов: «Большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное»
Уволенный директор Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов будет обжаловать в «суде» решение о снятии его с должности.
21:12
Уволенный директор Крымскотатарского театра Билялов: «Большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное»
Уволенный директор Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов будет обжаловать в «суде» решение о снятии его с должности.
19:29
важно Известные крымские татары призвали всех подписаться на телеканал ATR
Певица Джамала, режиссер Ахтем Сеитаблаев, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, крымскотатарский активист Ленмар Юнусов и заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народ Ильми Умеров обратились к зрителям канала ATR с призывом поддержать крымскотатарское телевидение.
18:45
Уже 22 россиянина просят Путина обменять их на украинских политзаключенных — омбудсмен
Еще 11 россиян написали обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на украинских политзаключенных. Таким образом, заявления с просьбой об обмене написали уже 22 заключённых россиянина.
17:50
Представители МИД Италии и РФ обсудили состояние Сенцова
В четверг, 16 августа, заместитель министра иностранных дел Италии Гульельмо Пиччи провел телефонный разговор с замглавы МИД РФ Александром Грушко, в рамках которого дипломаты обсудили состояние здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова.
17:26
Вклеивать фото в паспорта крымчан должны за один день — Халиков
Вопрос оформления украинских документов, в частности — вклеивания фото в паспорт при достижении 25- и 45-летнего возраста, остается актуальным для жителей оккупированного Крыма. Крымчане часто сталкиваются с проблемами при решении этих вопросов на материковой части страны.
17:01
Мать «диверсанта» Панова — о встрече с сыном: У него есть проблемы с зубами и позвоночником
Мать украинского политзаключенного Евгения Панова, которого оккупанты приговорили к 8 годам колонии строгого режима за якобы «подготовку диверсий», побывала на свидании с сыном в СИЗО Симферополя.