Фейгин: В «Лефортово» появился еще один украинец, задержанный ФСБ РФ

25 июля 2018 19:23
492

Фейгин: В «Лефортово» появился еще один украинец, задержанный ФСБ РФ

В московском СИЗО «Лефортово» появился еще один украинец, задержанный ФСБ России — проводник из города Ровно Сергей Бугайчук.

Об этом сообщил общественный защитник украинского политзаключенного, журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин, передает Укринформ.

«Появилась новая история с украинским заложником в России. Это проводник из Ровно Сергей Бугайчук. Ему избрана «мера пресечения в виде содержания под стражей». Проще говоря, сидит в СИЗО «Лефортово». И здесь, в очереди на посещение (Романа Сущенко — ATR), я пообщался с его женой», — рассказал он.

Сергей Бугайчук работал проводником в пассажирском вагонном депо «Ковель». Он был задержан 11 июля 2018 года. Его обвиняют в том, что он в составе группы лиц из трех человек (один из которых назван лишь по имени) якобы переправлял через украинско-российскую границу для последующей перепродажи оружие — пистолет Glock 19, а также десять стволов к пистолету «Макаров».

Это «дело» ведут сотрудники Следственного управления ФСБ России. Бугайчуку инкриминируется ст. 222 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 3 (деяния, совершенные организованной группой). По этим статьям ему грозит от пяти до восьми лет ареста. Сам украинец своей вины не признает.

Напомним, 24 апреля адвокатская палата Москвы лишила статуса адвоката Марка Фейгина.

Как известно, российский адвокат Марк Фейгин был защитником заместителя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в Крыму, а также адвокатом бывшей украинской политзаключенной Надежды Савченко в РФ. Кроме того, Фейгин ведет дело украинского журналиста Романа Сущенко, которого сейчас незаконного судят в РФ за якобы «шпионаж».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 октября
22:38
Украина за то, чтобы Совет Европы возглавила женщина
МИД Украины официально заявило, что Ягланда на должности генсека СЕ должна заменить женщина.
22:05
В Риме обрушился эскалатор, одному человеку оторвало ногу
Тридцать болельщиков российского ПФК ЦСКА пострадали при обрушении эскалатора на станции римского метро.
21:36
В Праге показали фильм «Процесс» про Сенцова
В чешской столице в очередной раз состоялся показ фильма российского документалиста Аскольда Курова «Процесс: Российское государство против Олега Сенцова».
20:58
Могерини: ЕС никогда не признает аннексию Крыма
ЕС осуждает строительство Россией Керченского моста, блокирование судоходства и милитаризацию в Азовском море.
20:35
Пограничники РФ пропустили в Украину труп женщины под видом живой
На пункте пропуска «Гоптивка» в Харьковской области украинские пограничники остановили автомобиль, в котором на пассажирском сидении был пристегнут труп женщины.
20:11
Послу США в Украине напомнили про агрессию РФ
Россия не прекращает свои агрессивные действия и пытается углубить конфликт, несмотря на санкции и осуждение международного сообщества.
19:47
«Это ПЦ…»: Чубаров — про украинско-российскую комиссию по Азовскому морю
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа без приглашения приехал на заседание украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.