Сейчас в эфире
20:25
Aqşam / Вечір (live)

Фейгин: В «Лефортово» появился еще один украинец, задержанный ФСБ РФ

25 июля 2018 19:23
588

Фейгин: В «Лефортово» появился еще один украинец, задержанный ФСБ РФ

В московском СИЗО «Лефортово» появился еще один украинец, задержанный ФСБ России — проводник из города Ровно Сергей Бугайчук.

Об этом сообщил общественный защитник украинского политзаключенного, журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин, передает Укринформ.

«Появилась новая история с украинским заложником в России. Это проводник из Ровно Сергей Бугайчук. Ему избрана «мера пресечения в виде содержания под стражей». Проще говоря, сидит в СИЗО «Лефортово». И здесь, в очереди на посещение (Романа Сущенко — ATR), я пообщался с его женой», — рассказал он.

Сергей Бугайчук работал проводником в пассажирском вагонном депо «Ковель». Он был задержан 11 июля 2018 года. Его обвиняют в том, что он в составе группы лиц из трех человек (один из которых назван лишь по имени) якобы переправлял через украинско-российскую границу для последующей перепродажи оружие — пистолет Glock 19, а также десять стволов к пистолету «Макаров».

Это «дело» ведут сотрудники Следственного управления ФСБ России. Бугайчуку инкриминируется ст. 222 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 3 (деяния, совершенные организованной группой). По этим статьям ему грозит от пяти до восьми лет ареста. Сам украинец своей вины не признает.

Напомним, 24 апреля адвокатская палата Москвы лишила статуса адвоката Марка Фейгина.

Как известно, российский адвокат Марк Фейгин был защитником заместителя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в Крыму, а также адвокатом бывшей украинской политзаключенной Надежды Савченко в РФ. Кроме того, Фейгин ведет дело украинского журналиста Романа Сущенко, которого сейчас незаконного судят в РФ за якобы «шпионаж».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:14
США и страны Балтии выступили против возвращения России в ПАСЕ
США и страны Балтии выступают против возвращения делегации Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.
19:45
Зеленский поедет в Канаду на конференцию по поддержке реформ
Президент Владимир Зеленский в начале июля посетит Канаду.
19:15
В Киеве начались пикеты посольств стран, голосовавших за возвращения РФ в ПАСЕ
В Киеве активисты начали пикет Посольства Австрии в Украине в знак протеста против поддержки депутатами этой страны решения о возвращении представителей РФ в ПАСЕ.
18:45
Порошенко назвал главных оппонентов на выборах
Экс-президент Петр Порошенко, возглавляющий «Европейскую солидарность» заявил, что основными оппонентами его партии на досрочных парламентских выборах будут оппозиционные силы «Оппозиционный блок» и «Оппозиционная платформа — За жизнь».
18:21
Трамп обсудит вопрос освобождения украинских заложников на саммите G20
Президент США Дональд Трамп поднимет вопрос освобождения украинских заложников на полях саммита G20.
18:19
РФ может включить в свою делегацию ПАСЕ «депутатов» от Крыма
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, возглавляющий российскую делегацию в ПАСЕ, заявил, что «депутаты» оккупированного Крыма могут войти в состав делегации РФ в Ассамблее.
17:56
Дело главаря боевиков в Крыму направили в суд
Прокуратура АР Крым направила в суд обвинительный акт в отношении одного из руководителей крымского незаконного вооруженного формирования «Рубеж» Владимира Мельника, который участвовал в захвате кораблей и объектов Военно-Морских сил в Севастополе.