Украина снова предложила РФ обменять украинских политзаключенных на 36 россиян

27 июля 2018 18:13
602

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова направила российскому омбудсмену Татьяне Москальковой официальное письмо с предложением обменять 36 россиян на украинских политзаключенных.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова направила российскому омбудсмену Татьяне Москальковой официальное письмо с предложением обменять 36 россиян на украинских политзаключенных.

Об этом украинский омбудсмен написала на своей странице в Facebook.

Людмила Денисова направила письмо российскому омбудсмену Москальковой после того, как 25 июля на заседании гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы Россия снова никак не отреагировала на предложение обменять 36 россиян на украинских политзаключенных, однако предложила изложить суть украинской инициативы по обмену пленными в письменном виде.

В рамках обмена политзаключенными Украина хочет, чтобы Россия передала незаконно осужденных Олега Сенцова, Романа Сущенко, Николая Карпюка, Станислава Клиха, Александра Кольченко, Павла Гриба, Евгения Панова, Валентина Выговского, Владимира Балуха, Алексея Сизоновича, Алексея Бессарабова, Дмитрия Штыбликова, Владимира Дудко, Александра Шумкова, Николая Семену и других.

«В письме говорится также о возможности проведения следующего заседания ТКГ с участием уполномоченных Украины и РФ, чтобы обсудить вопросы организации гуманитарных визитов для проверки условий содержания узников, а также перемещение заключенных из мест несвободы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», — добавила омбудсмен.  

Напомним, 25 июля в Минске состоялось заседание гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы. В рамках заседания Россия снова никак не отреагировала на предложение обменять 36 россиян на украинских политзаключенных.

Как сообщал телеканал ATR, ранее Ирина Геращенко заявила, что Украина готова передать РФ еще 13 человек, в том числе главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, в обмен на украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются на территории России и в оккупированном Крыму. Этих людей украинская сторона включила в ранее озвученный список из 23-х россиян, которых Украина готова обменять для освобождения своих политзаключенных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 октября
22:38
Украина за то, чтобы Совет Европы возглавила женщина
МИД Украины официально заявило, что Ягланда на должности генсека СЕ должна заменить женщина.
22:05
В Риме обрушился эскалатор, одному человеку оторвало ногу
Тридцать болельщиков российского ПФК ЦСКА пострадали при обрушении эскалатора на станции римского метро.
21:36
В Праге показали фильм «Процесс» про Сенцова
В чешской столице в очередной раз состоялся показ фильма российского документалиста Аскольда Курова «Процесс: Российское государство против Олега Сенцова».
20:58
Могерини: ЕС никогда не признает аннексию Крыма
ЕС осуждает строительство Россией Керченского моста, блокирование судоходства и милитаризацию в Азовском море.
20:35
Пограничники РФ пропустили в Украину труп женщины под видом живой
На пункте пропуска «Гоптивка» в Харьковской области украинские пограничники остановили автомобиль, в котором на пассажирском сидении был пристегнут труп женщины.
20:11
Послу США в Украине напомнили про агрессию РФ
Россия не прекращает свои агрессивные действия и пытается углубить конфликт, несмотря на санкции и осуждение международного сообщества.
19:47
«Это ПЦ…»: Чубаров — про украинско-российскую комиссию по Азовскому морю
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа без приглашения приехал на заседание украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.