МинВОТ подготовило проект о введении санкций против строителей «Керченского моста»

31 июля 2018 15:31
351

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц инициировало проект, предусматривающий введение санкций против лиц, причастных к незаконному строительству моста через Керченский пролив в Крыму.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц инициировало проект, предусматривающий введение санкций против лиц, причастных к незаконному строительству моста через Керченский пролив в Крыму.

Об этом сообщают в пресс-службе министерства.

Так, проект предусматривает ведение санкций против 19-ти юридических  и 22-х физических лиц.

«МТОТ инициировало вопрос применения санкций к 19 юридическим лицам (частным компаниям и компаниям в федеральной собственности РФ, федеральным учреждениям РФ) и 22 физическим лицам, которые являются руководителями/учредителями юридических лиц, вовлеченных в процесс незаконного строительства Керченского моста, с учетом имеющейся информации и подготовило соответствующий пакет документов», — сказано в заявлении министерства.

В пресс-службе министерства добавили, что введение санкций против обозначенных лиц сделает невозможным экономическое сотрудничество с Украиной, а также поспособствует ограничению или прекращению отношений в секторе экономики со странами ЕС, а также США.

Напомним, ранее, 31 июля, Евросоюз ввел санкции против 6 компаний, которые участвовали в незаконном строительстве моста через Керченский пролив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.