МинВОТ подготовило проект о введении санкций против строителей «Керченского моста»

31 июля 2018 15:31
379

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц инициировало проект, предусматривающий введение санкций против лиц, причастных к незаконному строительству моста через Керченский пролив в Крыму.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц инициировало проект, предусматривающий введение санкций против лиц, причастных к незаконному строительству моста через Керченский пролив в Крыму.

Об этом сообщают в пресс-службе министерства.

Так, проект предусматривает ведение санкций против 19-ти юридических  и 22-х физических лиц.

«МТОТ инициировало вопрос применения санкций к 19 юридическим лицам (частным компаниям и компаниям в федеральной собственности РФ, федеральным учреждениям РФ) и 22 физическим лицам, которые являются руководителями/учредителями юридических лиц, вовлеченных в процесс незаконного строительства Керченского моста, с учетом имеющейся информации и подготовило соответствующий пакет документов», — сказано в заявлении министерства.

В пресс-службе министерства добавили, что введение санкций против обозначенных лиц сделает невозможным экономическое сотрудничество с Украиной, а также поспособствует ограничению или прекращению отношений в секторе экономики со странами ЕС, а также США.

Напомним, ранее, 31 июля, Евросоюз ввел санкции против 6 компаний, которые участвовали в незаконном строительстве моста через Керченский пролив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.