Кольченко худой и бледный, но он начал набирать вес после голодовки — мать политзаключенного

01 августа 2018 11:49
587

Мать украинского политзаключенного Александра Кольченко Лариса Кольченко после трехдневного свидания с сыном рассказала, что выглядит он не очень хорошо, но он начал набирать вес после голодовки.

Мать украинского политзаключенного Александра Кольченко Лариса Кольченко после трехдневного свидания с сыном рассказала, что выглядит он не очень хорошо, но он начал набирать вес после голодовки.

«Он очень худой, бледный. Меня это волнует и беспокоит. Старалась его как-то подкормить за эти три дня. Буду надеяться, что он пойдет на поправку. Он начал набирать вес», — рассказала Лариса Кольченко, передает «Радио Свобода».

Она добавила, что из-за недостатка информации Александр Кольченко интересуется тем, что происходит в Крыму и на материковой части Украины.

«О друзьях и подругах расспрашивал, что происходит на материковой Украине. Пыталась донести до него эту информацию… Он не знает, что происходит в Крыму и на материковой Украине. Рассказывала о строительстве Керченского моста, как строится Крым и Симферополь», — добавила мать политзаключенного.

По ее словам, негативного отношения со стороны осужденных к ее сыну нет, но со стороны администрации «иногда бывают всякие такие инциденты». Однако физическое насилие к нему не применяется.

Напомним, ранее мать украинского политзаключенного Александра Кольченко, который отбывает наказание в исправительной колонии №6 в г. Копейск Челябинской области, получила разрешение на трехдневное свидание с сыном.

Как сообщал телеканал ATR,  украинский политзаключенный Александр Кольченко объявил голодовку 31 мая с требованием освободить Олега Сенцова, который до сих пор голодает в российской колонии. 7 июня Кольченко самостоятельно принял решение о прекращении голодовки, так как он сильно похудел, ослаб и уже начал падать в обморок.

Как известно, в мае 2014 года в Крыму сотрудники российских спецслужб задержали украинского кинорежиссера Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко и еще несколькими украинцами.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) незаконно осудил крымчан Олега Сенцова и Александа Кольченко. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима за «создание в Крыму террористической группы и организации поджогов офисов местного отделения партии «Единая Россия» и организации «Русская община Крыма», Кольченко — к 10 годам, «за соучастие в террористическом акте». Политзаключенных в России обвиняют «подготовке терактов» на полуострове, а Сенцову, кроме того, вменяют статью о незаконном хранении оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».
22:24
США могут разместить системы перехвата ракет в космосе
Пентагон анонсировал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. В документе рассматривается возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Также CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске.
21:54
В Италии исторические дома распродают по 1 евро
В итальянском городе Самбука-ди-Сицилия местные власти начали необычную акцию. Они объявили о распродаже домов. Цена символическая — 1 евро.
21:01
Ukrainian sailor Bogdan Nebylitsa celebrates his 25th birthday anniversary in Moscow detention facility
The Ukrainian prisoner of war and the Nikopol armored boat commander Bogdan Nebylitsa turned 25 on January 16, 2019.
20:56
В Украине ожидают слияния двух частных клиник
Две крупные украинские частные клиники планируют слияние. Собственник клиники «Добробут» намерен приобрести клинику «Борис».
20:20
Трамп намерен активизировать продажу систем ПРО
Президент США Дональд Трамп выступил за активизацию поставок американских систем ПРО союзникам и партнерам Вашингтона.
20:05
Экономика Украины стабилизируется — МВФ
Устранение макроэкономических дисбалансов в последние годы позволило стабилизировать экономику Украины.