81 день голодовки: В Москве проходят одиночные пикеты в поддержку Сенцова

02 августа 2018 18:40
882

В четверг, 2 августа, около администрации президента РФ Владимира Путина в Москве проходят одиночные пикеты в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова.

В четверг, 2 августа, около администрации президента РФ Владимира Путина в Москве проходят одиночные пикеты в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом передает «Sota.Vision».

Организаторы акции — правозащитная организация «Amnesty International».

Участники пикетов по очереди подходят к входу в администрацию и показывают прохожим плакаты с надписями: «Олег Сенцов — режиссер, а не террорист», «Free64_SaveSentsov», «Олег Сенцов голодает за вашу и нашу свободу» и другими.

«Я пришла на акцию, так как мне не безразлична судьба Сенцова. И мой плакат говорит о том, что его нужно не просто освободить, а спасти, как и остальных 64 заключенных украинцев. Я думаю, что заключение Сенцова выгодно Путину. Он (Владимир Путин — ATR) ждет, что с ним будут говорить более влиятельные люди: президенты, премьер-министры других стран… Есть страх, что Сенцов может умереть во время голодовки», — рассказала участница пикетов.

Представители администрации, которые выходят из здания не обращают внимания на пикетчиков, однако интерес к акции проявляют прохожие. Люди останавливаются и подходят к пикетчикам с вопросами: «Кто такой Сенцов?», «Почему он голодает?» и т.д.

Серия пикетов длится более двух часов.

Как сообщал телеканал ATR, у Сенцова за время его голодовки сильно ухудшилось состояние здоровья. Он практически не ориентируется в датах, в него ослабела сердечная мышца, а также произошел второй кризис. После встречи с Сенцовым 5-го июля его сестра Наталья Каплан рассказала, что за это время он похудел на 15 кг.

Напомним, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня — 81-й день голодовки Сенцова.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 октября
22:38
Украина за то, чтобы Совет Европы возглавила женщина
МИД Украины официально заявило, что Ягланда на должности генсека СЕ должна заменить женщина.
22:05
В Риме обрушился эскалатор, одному человеку оторвало ногу
Тридцать болельщиков российского ПФК ЦСКА пострадали при обрушении эскалатора на станции римского метро.
21:36
В Праге показали фильм «Процесс» про Сенцова
В чешской столице в очередной раз состоялся показ фильма российского документалиста Аскольда Курова «Процесс: Российское государство против Олега Сенцова».
20:58
Могерини: ЕС никогда не признает аннексию Крыма
ЕС осуждает строительство Россией Керченского моста, блокирование судоходства и милитаризацию в Азовском море.
20:35
Пограничники РФ пропустили в Украину труп женщины под видом живой
На пункте пропуска «Гоптивка» в Харьковской области украинские пограничники остановили автомобиль, в котором на пассажирском сидении был пристегнут труп женщины.
20:11
Послу США в Украине напомнили про агрессию РФ
Россия не прекращает свои агрессивные действия и пытается углубить конфликт, несмотря на санкции и осуждение международного сообщества.
19:47
«Это ПЦ…»: Чубаров — про украинско-российскую комиссию по Азовскому морю
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа без приглашения приехал на заседание украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.