81 день голодовки: В Москве проходят одиночные пикеты в поддержку Сенцова

02 августа 2018 18:40
1026

В четверг, 2 августа, около администрации президента РФ Владимира Путина в Москве проходят одиночные пикеты в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова.

В четверг, 2 августа, около администрации президента РФ Владимира Путина в Москве проходят одиночные пикеты в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом передает «Sota.Vision».

Организаторы акции — правозащитная организация «Amnesty International».

Участники пикетов по очереди подходят к входу в администрацию и показывают прохожим плакаты с надписями: «Олег Сенцов — режиссер, а не террорист», «Free64_SaveSentsov», «Олег Сенцов голодает за вашу и нашу свободу» и другими.

«Я пришла на акцию, так как мне не безразлична судьба Сенцова. И мой плакат говорит о том, что его нужно не просто освободить, а спасти, как и остальных 64 заключенных украинцев. Я думаю, что заключение Сенцова выгодно Путину. Он (Владимир Путин — ATR) ждет, что с ним будут говорить более влиятельные люди: президенты, премьер-министры других стран… Есть страх, что Сенцов может умереть во время голодовки», — рассказала участница пикетов.

Представители администрации, которые выходят из здания не обращают внимания на пикетчиков, однако интерес к акции проявляют прохожие. Люди останавливаются и подходят к пикетчикам с вопросами: «Кто такой Сенцов?», «Почему он голодает?» и т.д.

Серия пикетов длится более двух часов.

Как сообщал телеканал ATR, у Сенцова за время его голодовки сильно ухудшилось состояние здоровья. Он практически не ориентируется в датах, в него ослабела сердечная мышца, а также произошел второй кризис. После встречи с Сенцовым 5-го июля его сестра Наталья Каплан рассказала, что за это время он похудел на 15 кг.

Напомним, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня — 81-й день голодовки Сенцова.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».
22:24
США могут разместить системы перехвата ракет в космосе
Пентагон анонсировал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. В документе рассматривается возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Также CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске.
21:54
В Италии исторические дома распродают по 1 евро
В итальянском городе Самбука-ди-Сицилия местные власти начали необычную акцию. Они объявили о распродаже домов. Цена символическая — 1 евро.
21:01
Ukrainian sailor Bogdan Nebylitsa celebrates his 25th birthday anniversary in Moscow detention facility
The Ukrainian prisoner of war and the Nikopol armored boat commander Bogdan Nebylitsa turned 25 on January 16, 2019.
20:56
В Украине ожидают слияния двух частных клиник
Две крупные украинские частные клиники планируют слияние. Собственник клиники «Добробут» намерен приобрести клинику «Борис».
20:20
Трамп намерен активизировать продажу систем ПРО
Президент США Дональд Трамп выступил за активизацию поставок американских систем ПРО союзникам и партнерам Вашингтона.
20:05
Экономика Украины стабилизируется — МВФ
Устранение макроэкономических дисбалансов в последние годы позволило стабилизировать экономику Украины.