Сенаторы США представили пакет санкций, которые нанесут «наиболее сильный удар» по РФ

02 августа 2018 21:09
1142

Шесть сенаторов из Республиканской и Демократической партий США представили законопроект, который усиливает давление на РФ в экономическом, политическом и дипломатическом секторах.

Шесть сенаторов из Республиканской и Демократической партий США представили законопроект, который усиливает давление на РФ в экономическом, политическом и дипломатическом секторах.

Об этом сообщается на сайте сенатора-республиканца Линдси Грэма.

Так, он, а также сенаторы Роберт Менендес, Бен Кардин, Джин Шахин, Кори Гарднер и Джон Маккейн представили законопроект под названием «Защита американской безопасности от агрессии России». Сообщается, что данные санкции нанесут «наиболее сильный удар» по РФ в сравнении с теми, что вводились ранее. Законопроект является ответом на вмешательство РФ в выборы США, действия в Сирии, агрессию в оккупированном Крыму и другую дейтельность.

«Наша цель заключается в том, чтобы изменить статус-кво и ввести сокрушительные санкции и другие меры против путинской России до тех пор, пока он не прекратит вмешиваться в избирательный процесс США, не остановит кибератаки на инфраструктуру США, пока Россия не выйдет с территории Украины и не прекратит все усилия по созданию беспорядка в Сирии», — заявил Грэм.

Напомним, 11 июня, Министерство финансов США расширило список санкций против физических и юридических лиц РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 октября
22:38
Украина за то, чтобы Совет Европы возглавила женщина
МИД Украины официально заявило, что Ягланда на должности генсека СЕ должна заменить женщина.
22:05
В Риме обрушился эскалатор, одному человеку оторвало ногу
Тридцать болельщиков российского ПФК ЦСКА пострадали при обрушении эскалатора на станции римского метро.
21:36
В Праге показали фильм «Процесс» про Сенцова
В чешской столице в очередной раз состоялся показ фильма российского документалиста Аскольда Курова «Процесс: Российское государство против Олега Сенцова».
20:58
Могерини: ЕС никогда не признает аннексию Крыма
ЕС осуждает строительство Россией Керченского моста, блокирование судоходства и милитаризацию в Азовском море.
20:35
Пограничники РФ пропустили в Украину труп женщины под видом живой
На пункте пропуска «Гоптивка» в Харьковской области украинские пограничники остановили автомобиль, в котором на пассажирском сидении был пристегнут труп женщины.
20:11
Послу США в Украине напомнили про агрессию РФ
Россия не прекращает свои агрессивные действия и пытается углубить конфликт, несмотря на санкции и осуждение международного сообщества.
19:47
«Это ПЦ…»: Чубаров — про украинско-российскую комиссию по Азовскому морю
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа без приглашения приехал на заседание украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.