Сейчас в эфире
17:15
Д/ф Бойові сили

В центре Симферополя под портретом Путина появился рисунок в поддержку Сенцова и Кольченко

06 августа 2018 15:35
4664

В центре Симферополя в оккупированном Крыму появилось граффити в поддержку крымских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко.

В центре Симферополя в оккупированном Крыму появилось граффити в поддержку крымских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом говорится на странице Save Oleg Sentsov в поддержку Сенцова в Facebook.

«Сегодня в Крыму появилось дополнительное завершающее общую мысль российского государства граффити. Художники поддерживают Олега Сенцова и передают, что в Симферополе есть его сторонники», — говорится в сообщении.

Граффити с изображением Олега Сенцова и Александра Кольченко за решеткой с надписью «Молчи, а то получишь наказание!» появилось на доме, расположенном по улице Александра Невского. На этом же доме сверху изображен президент РФ Владимир Путин в военной одежде.

Напомним, украинский политзаключенный Олег Сенцов 14 мая начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

20 июля Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова после разговора с адвокатом Сенцова Дмитрием Динзе сообщила, что состояние здоровья политзаключенного сильно ухудшилось.

«Он (адвокат — ATR) сообщил, что состояние здоровья Олега значительно ухудшилось. Он практически не ориентируется в датах и переспрашивает адвоката, какой сегодня день. У него уже был второй кризис, но Олег не может назвать точную его дату или же на который день после встречи с сестрой он произошел. Олега вывозили из колонии в больницу Лабытнанги, где врачи собирались кормить его принудительно. Что означает, со слов адвоката, заливать энтерально большие стаканы питательной смеси. Олег отказался, но пошел с ними на компромисс и теперь употребляет, как говорит адвокат, 3-4 ложки питательной смеси днем», — сообщила тогда омбудсмен.

Украинский политзаключенный Александр Кольченко объявил голодовку 31 мая с требованием освободить Олега Сенцова. 7 июня Кольченко самостоятельно принял решение о прекращении голодовки, так как он сильно похудел, ослаб и уже начал падать в обморок. 1 августа мать Александра Кольченко Лариса Кольченко после трехдневного свидания с сыном рассказала, что выглядит он не очень хорошо, но он начал набирать вес после голодовки.

Напомним, в мае 2014 года в Крыму сотрудники российских спецслужб задержали украинского кинорежиссера Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко и еще несколькими украинцами. Украинцев обвинили в «терроризме» и приговорили Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Кольченко — к 10. Олег Сенцов удерживается в колонии г. Лабытнаги (Тюменская область, РФ), а Александр Кольченко — в колонии города Копейска (Челябинская область, РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:08
Прошу не допустить превращения Украины в Малороссию — Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев 21 апреля думать об Украине и сохранить страну.
17:04
Путину за пять лет не удался ни один стратегический план — Порошенко
За пять лет президент Российской Федерации Владимир Путин не смог реализовать ни один свой стратегический план относительно Украины.
16:56
Смотрите на ATR эксклюзивное интервью с первой леди страны Мариной Порошенко
В четверг, 18 апреля, в 22:25 на телеканале ATR состоится показ программы PERSONA, в рамках которой Гульнара Поготова взяла интервью у первой леди страны Марины Порошенко.
16:34
ВСУ переместили весь боезапас реактивных снарядов в хранилище
Вооруженные силы Украины переместили весь боезапас реактивных систем в защищенные хранилища.
16:25
Разрыв между Порошенко и Зеленским сокращается — опрос
Во втором туре выборов Президента Украины 54% украинцев, которые пойдут на выборы и определились со своим выбором, готовы проголосовать за Владимира Зеленского, 44,1% — за Петра Порошенко.
15:59
Ким Чен Ын может приехать в Россию в конце апреля
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын может осуществить рабочий визит в Российскую Федерацию во второй половине апреля.
15:43
Координатор движения сопротивления рассказал о работе на оккупированных территориях
Украинское подполье на временно оккупированных территориях является эффективной составляющей государственной стратегии и надеется на поддержку руководства государства и после президентских выборов.