В центре Симферополя под портретом Путина появился рисунок в поддержку Сенцова и Кольченко

06 августа 2018 15:35
4555

В центре Симферополя в оккупированном Крыму появилось граффити в поддержку крымских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко.

В центре Симферополя в оккупированном Крыму появилось граффити в поддержку крымских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом говорится на странице Save Oleg Sentsov в поддержку Сенцова в Facebook.

«Сегодня в Крыму появилось дополнительное завершающее общую мысль российского государства граффити. Художники поддерживают Олега Сенцова и передают, что в Симферополе есть его сторонники», — говорится в сообщении.

Граффити с изображением Олега Сенцова и Александра Кольченко за решеткой с надписью «Молчи, а то получишь наказание!» появилось на доме, расположенном по улице Александра Невского. На этом же доме сверху изображен президент РФ Владимир Путин в военной одежде.

Напомним, украинский политзаключенный Олег Сенцов 14 мая начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

20 июля Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова после разговора с адвокатом Сенцова Дмитрием Динзе сообщила, что состояние здоровья политзаключенного сильно ухудшилось.

«Он (адвокат — ATR) сообщил, что состояние здоровья Олега значительно ухудшилось. Он практически не ориентируется в датах и переспрашивает адвоката, какой сегодня день. У него уже был второй кризис, но Олег не может назвать точную его дату или же на который день после встречи с сестрой он произошел. Олега вывозили из колонии в больницу Лабытнанги, где врачи собирались кормить его принудительно. Что означает, со слов адвоката, заливать энтерально большие стаканы питательной смеси. Олег отказался, но пошел с ними на компромисс и теперь употребляет, как говорит адвокат, 3-4 ложки питательной смеси днем», — сообщила тогда омбудсмен.

Украинский политзаключенный Александр Кольченко объявил голодовку 31 мая с требованием освободить Олега Сенцова. 7 июня Кольченко самостоятельно принял решение о прекращении голодовки, так как он сильно похудел, ослаб и уже начал падать в обморок. 1 августа мать Александра Кольченко Лариса Кольченко после трехдневного свидания с сыном рассказала, что выглядит он не очень хорошо, но он начал набирать вес после голодовки.

Напомним, в мае 2014 года в Крыму сотрудники российских спецслужб задержали украинского кинорежиссера Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко и еще несколькими украинцами. Украинцев обвинили в «терроризме» и приговорили Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Кольченко — к 10. Олег Сенцов удерживается в колонии г. Лабытнаги (Тюменская область, РФ), а Александр Кольченко — в колонии города Копейска (Челябинская область, РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».
22:24
США могут разместить системы перехвата ракет в космосе
Пентагон анонсировал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. В документе рассматривается возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Также CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске.
21:54
В Италии исторические дома распродают по 1 евро
В итальянском городе Самбука-ди-Сицилия местные власти начали необычную акцию. Они объявили о распродаже домов. Цена символическая — 1 евро.
21:01
Ukrainian sailor Bogdan Nebylitsa celebrates his 25th birthday anniversary in Moscow detention facility
The Ukrainian prisoner of war and the Nikopol armored boat commander Bogdan Nebylitsa turned 25 on January 16, 2019.
20:56
В Украине ожидают слияния двух частных клиник
Две крупные украинские частные клиники планируют слияние. Собственник клиники «Добробут» намерен приобрести клинику «Борис».
20:20
Трамп намерен активизировать продажу систем ПРО
Президент США Дональд Трамп выступил за активизацию поставок американских систем ПРО союзникам и партнерам Вашингтона.
20:05
Экономика Украины стабилизируется — МВФ
Устранение макроэкономических дисбалансов в последние годы позволило стабилизировать экономику Украины.