В центре Симферополя под портретом Путина появился рисунок в поддержку Сенцова и Кольченко

06 августа 2018 15:35
4407

В центре Симферополя в оккупированном Крыму появилось граффити в поддержку крымских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко.

В центре Симферополя в оккупированном Крыму появилось граффити в поддержку крымских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом говорится на странице Save Oleg Sentsov в поддержку Сенцова в Facebook.

«Сегодня в Крыму появилось дополнительное завершающее общую мысль российского государства граффити. Художники поддерживают Олега Сенцова и передают, что в Симферополе есть его сторонники», — говорится в сообщении.

Граффити с изображением Олега Сенцова и Александра Кольченко за решеткой с надписью «Молчи, а то получишь наказание!» появилось на доме, расположенном по улице Александра Невского. На этом же доме сверху изображен президент РФ Владимир Путин в военной одежде.

Напомним, украинский политзаключенный Олег Сенцов 14 мая начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

20 июля Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова после разговора с адвокатом Сенцова Дмитрием Динзе сообщила, что состояние здоровья политзаключенного сильно ухудшилось.

«Он (адвокат — ATR) сообщил, что состояние здоровья Олега значительно ухудшилось. Он практически не ориентируется в датах и переспрашивает адвоката, какой сегодня день. У него уже был второй кризис, но Олег не может назвать точную его дату или же на который день после встречи с сестрой он произошел. Олега вывозили из колонии в больницу Лабытнанги, где врачи собирались кормить его принудительно. Что означает, со слов адвоката, заливать энтерально большие стаканы питательной смеси. Олег отказался, но пошел с ними на компромисс и теперь употребляет, как говорит адвокат, 3-4 ложки питательной смеси днем», — сообщила тогда омбудсмен.

Украинский политзаключенный Александр Кольченко объявил голодовку 31 мая с требованием освободить Олега Сенцова. 7 июня Кольченко самостоятельно принял решение о прекращении голодовки, так как он сильно похудел, ослаб и уже начал падать в обморок. 1 августа мать Александра Кольченко Лариса Кольченко после трехдневного свидания с сыном рассказала, что выглядит он не очень хорошо, но он начал набирать вес после голодовки.

Напомним, в мае 2014 года в Крыму сотрудники российских спецслужб задержали украинского кинорежиссера Олега Сенцова вместе с активистом Александром Кольченко и еще несколькими украинцами. Украинцев обвинили в «терроризме» и приговорили Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Кольченко — к 10. Олег Сенцов удерживается в колонии г. Лабытнаги (Тюменская область, РФ), а Александр Кольченко — в колонии города Копейска (Челябинская область, РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 октября
22:38
Украина за то, чтобы Совет Европы возглавила женщина
МИД Украины официально заявило, что Ягланда на должности генсека СЕ должна заменить женщина.
22:05
В Риме обрушился эскалатор, одному человеку оторвало ногу
Тридцать болельщиков российского ПФК ЦСКА пострадали при обрушении эскалатора на станции римского метро.
21:36
В Праге показали фильм «Процесс» про Сенцова
В чешской столице в очередной раз состоялся показ фильма российского документалиста Аскольда Курова «Процесс: Российское государство против Олега Сенцова».
20:58
Могерини: ЕС никогда не признает аннексию Крыма
ЕС осуждает строительство Россией Керченского моста, блокирование судоходства и милитаризацию в Азовском море.
20:35
Пограничники РФ пропустили в Украину труп женщины под видом живой
На пункте пропуска «Гоптивка» в Харьковской области украинские пограничники остановили автомобиль, в котором на пассажирском сидении был пристегнут труп женщины.
20:11
Послу США в Украине напомнили про агрессию РФ
Россия не прекращает свои агрессивные действия и пытается углубить конфликт, несмотря на санкции и осуждение международного сообщества.
19:47
«Это ПЦ…»: Чубаров — про украинско-российскую комиссию по Азовскому морю
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа без приглашения приехал на заседание украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.