У Сенцова анемия, но он не собирается прекращать голодовку

07 августа 2018 19:20
503

Состояние здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова, который находится в колонии строгого режима в РФ, ухудшается. У него снизился уровень гемоглобина, что спровоцировало анемию, также у него низкий пульс — около 40 ударов в минуту.

Состояние здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова, который находится в колонии строгого режима в РФ, ухудшается. У него снизился уровень гемоглобина, что спровоцировало анемию, также у него низкий пульс — около 40 ударов в минуту.

Несмотря на это, он не намерен прекращать голодовку, и отказывается от госпитализации.

Об этом рассказал адвокат украинца Дмитрий Динзе, передает «Громадське».

По его словам, режиссера уговаривали поехать в больницу, так как он ощущает слабость во всем теле, у него непереносимость жары и проблемы с сердцем. Однако украинец отказался.

Сам Сенцов рассказал адвокату, что не хочет переводиться в гражданскую больницу в Лабытнанги, так как «заведующий реанимационным отделением агрессивно к нему относится, и вероятнее всего, может только навредить ему». В целом, украинец  против перевода в любую другую больницу, «поскольку просто не выдержит этапирования и может умереть».

Как сообщал телеканал ATR, у Сенцова за время его голодовки сильно ухудшилось состояние здоровья. Он практически не ориентируется в датах, в него ослабела сердечная мышца, а также произошел второй кризис. После встречи с Сенцовым 5-го июля его сестра Наталья Каплан рассказала, что за это время он похудел на 15 кг.

Напомним, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня — 86-й день голодовки Сенцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 октября
22:42
Для безопасности Израиля важно поддерживать дружественные контакты с Путиным — Нетаньяху
Дружественные отношения с президентом России Владимиром Путиным являются важными для безопасности Израиля, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.
22:11
Синод идет путем Кремля и самоизоляции: в Киеве отреагировали на решение РПЦ
Синод Русской православной церкви повторяет политику Кремля и идет по пути самоизоляции в ответ на законные решения международного сообщества.
21:53
Российский пропагандист Грэм Филлипс надругался над могилой Бандеры в Мюнхене
Пророссийский провокатор и пропагандист, британец Грэм Филлипс надругался над могилой лидера ОУН Степана Бандеры на кладбище Вальдфридгоф в Мюнхене.
21:27
Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО — Сийярто
Венгрия продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО на уровне министров.
20:51
Одного из отравителей Скрипалей узнали бывшие коллеги
Офицер ГРУ Александр Мишкин (Александр Петров), которого Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, во время учебы в Санкт-Петербурге работал официантом в бистро «Гарсон».
20:18
РПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
На заседании синода РПЦ в Минске было принято «Заявление Священного синода» в связи с решением Константинопольского Патриархата начать процесс предоставления автокефалии Украинской Церкви — дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с ним признано невозможным.
19:43
В Крыму 15 человек отравились грибами в монастыре
Пятнадцать человек отравились грибами во время трапезы в одном из монастырей Симферополя.