Сейчас в эфире
15:40
Saba / Ранок (повтор)

У Сенцова анемия, но он не собирается прекращать голодовку

07 августа 2018 19:20
578

Состояние здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова, который находится в колонии строгого режима в РФ, ухудшается. У него снизился уровень гемоглобина, что спровоцировало анемию, также у него низкий пульс — около 40 ударов в минуту.

Состояние здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова, который находится в колонии строгого режима в РФ, ухудшается. У него снизился уровень гемоглобина, что спровоцировало анемию, также у него низкий пульс — около 40 ударов в минуту.

Несмотря на это, он не намерен прекращать голодовку, и отказывается от госпитализации.

Об этом рассказал адвокат украинца Дмитрий Динзе, передает «Громадське».

По его словам, режиссера уговаривали поехать в больницу, так как он ощущает слабость во всем теле, у него непереносимость жары и проблемы с сердцем. Однако украинец отказался.

Сам Сенцов рассказал адвокату, что не хочет переводиться в гражданскую больницу в Лабытнанги, так как «заведующий реанимационным отделением агрессивно к нему относится, и вероятнее всего, может только навредить ему». В целом, украинец  против перевода в любую другую больницу, «поскольку просто не выдержит этапирования и может умереть».

Как сообщал телеканал ATR, у Сенцова за время его голодовки сильно ухудшилось состояние здоровья. Он практически не ориентируется в датах, в него ослабела сердечная мышца, а также произошел второй кризис. После встречи с Сенцовым 5-го июля его сестра Наталья Каплан рассказала, что за это время он похудел на 15 кг.

Напомним, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня — 86-й день голодовки Сенцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:48
Извлекли 8 осколков: адвокат рассказал о состоянии военнопленного Сороки после операции
Адвокат Сергей Бадамшин встретился в военнопленным моряком Василием Сорокой в российском СИЗО, которому недавно сделали операцию. Он отметил, что ранение оказалось серьезнее, чем предполагали.
15:46
Задержанных после обыска крымских татар отпустили
Задержанных 22 марта после обыска в их доме в оккупированном Крыму супругов Куртдеде после отпустили.
14:55
Посольство США в Украине обеспокоено состоянием здоровья Мемедеминова
Посольство США в Украине выразило обеспокоенность состоянием здоровья гражданского журналиста Наримана Мемедеминова, который уже год удерживается в СИЗО в Крыму.
14:45
На Донбассе сбили два российских беспилотника
Украинские военнослужащие сбили два беспилотника, которые стоят на вооружении Российской Федерации.
14:42
Денисова призвала усилить давление на РФ после приговора Грибу
В связи с незаконным приговором украинскому политзаключенному Павлу Грибу уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала международное сообщество усилить давление на РФ.
14:17
Задержанных после обыска крымских татар допрашивают в ФСБ
Задержанных 22 марта после обыска в их доме в оккупированном Крыму супругов Куртдеде привезли в «управление» ФСБ Белогорска.
14:14
Ракету Vega с украинским двигателем запустили в космос
В пятницу, 22 марта, во Франции с космодрома Куру состоялся запуск европейской ракеты-носителя (РН) легкого класса Vega с украинским двигателем.