Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

У Сенцова анемия, но он не собирается прекращать голодовку

07 августа 2018 19:20
541

Состояние здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова, который находится в колонии строгого режима в РФ, ухудшается. У него снизился уровень гемоглобина, что спровоцировало анемию, также у него низкий пульс — около 40 ударов в минуту.

Состояние здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова, который находится в колонии строгого режима в РФ, ухудшается. У него снизился уровень гемоглобина, что спровоцировало анемию, также у него низкий пульс — около 40 ударов в минуту.

Несмотря на это, он не намерен прекращать голодовку, и отказывается от госпитализации.

Об этом рассказал адвокат украинца Дмитрий Динзе, передает «Громадське».

По его словам, режиссера уговаривали поехать в больницу, так как он ощущает слабость во всем теле, у него непереносимость жары и проблемы с сердцем. Однако украинец отказался.

Сам Сенцов рассказал адвокату, что не хочет переводиться в гражданскую больницу в Лабытнанги, так как «заведующий реанимационным отделением агрессивно к нему относится, и вероятнее всего, может только навредить ему». В целом, украинец  против перевода в любую другую больницу, «поскольку просто не выдержит этапирования и может умереть».

Как сообщал телеканал ATR, у Сенцова за время его голодовки сильно ухудшилось состояние здоровья. Он практически не ориентируется в датах, в него ослабела сердечная мышца, а также произошел второй кризис. После встречи с Сенцовым 5-го июля его сестра Наталья Каплан рассказала, что за это время он похудел на 15 кг.

Напомним, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня — 86-й день голодовки Сенцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:45
Чубаров: оккупанты мстят крымским татарам за поддержку украинских моряков
Глава Меджлиса крымскотатарского народа связывает новую волну притеснений в оккупированном Крыму с тем, что крымские татары открыто поддержали украинских военнопленных, захваченных ФСБ в Керченском проливе.
12:29
Обмен пленными и доступ ОБСЕ к Азову: Геращенко рассказала, что Украина будет требовать в Минске
В среду, 19 декабря, в Минске пройдет крайнее в 2018 году заседание Трехсторонней контактной группы. В рамках заседания Украина будет настаивать на присутствии специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Азовском море, а также в очередной раз предложит РФ обменять украинских политзаключенных на российских преступников.
12:22
РФ станет второй Северной Кореей, если не выполнит решение ЕСПЧ по Крыму — Минюст
Отказ России выполнить будущее решение Европейского суда по правам человека по жалобе Украины по Крыму будет иметь значительные политические и экономические последствия для Москвы.
12:04
Количество сожалеющих о распаде СССР в РФ достигло максимума за 10 лет
Количество россиян, сожалеющих о распаде Советского Союза, достигло максимума за последнее десятилетие.
11:51
США в январе рассмотрят выделение Украине $125 млн военной помощи — Волкер
Конгресс США в январе 2019 года заслушает информация о выделении первой половины военной помощи Украине на следующий год в размере $125 млн.
11:44
Украина не пропустила в страну более 1300 россиян
С начала военного положения в Украине пограничники не пропустили 1350 россиян.
11:17
В честь Дональда Трампа назвали амфибию
Новый вид слепых амфибий, обнаруженный в Панаме, назвали Dermophis donaldtrumpi в честь президента США Дональда Трампа.