Крымского татарина, который совершил попытку самосожжения, выписали из больницы

07 августа 2018 19:39
291

Крымского татарина, участника «поляны протеста» «Стрелковая» в Симферополе Ватана Карабаша, который 3 августа совершил попытку самосожжения, выписали из больницы.

Крымского татарина, участника «поляны протеста» «Стрелковая» в Симферополе Ватана Карабаша, который 3 августа совершил попытку самосожжения, выписали из больницы.

Об этом говорится в сюжете телеканала ATR.

После выписки мужчина рассказал, что не одобряет свой поступок: им руководило возмущение ситуацией на «Стрелковой».

«После этого (после попытки самосожжения — ATR) ко мне пришли следственные органы и начали спрашивать. Я им сказал, что свой поступок не одобряю, это неправильно, когда человек делает с собой это. Но получилось, как получилось. Я не от злости, не от ненависти, а от возмущения, как они поставили все в отношении нас, нашей проблемы… Все поставили на лжи», — рассказал крымский татарин.

Напомним, в пятницу, 3 августа, Ватан Карабаш совершил попытку самосожжения около здания городской администрации в Симферополе.

Мужчина облил себя горючей жидкостью и поджог. Активисты, которые были рядом, смогли спасти мужчину: они потушили огонь и сразу вызвали карету «скорой помощи». После этого крымского татарина госпитализировали в ожоговое отделение городской больницы №6.

Карабаш совершил попытку самосожжения в знак протеста, а также,  чтобы поддержать свою мать. Его мать Мумине Мурзата является участником «поляны протеста» с 2006 года: на месте, где застройщики из компании «Монолит» хотят возводить новый микрорайон, у нее возложен капитальный фундамент, который разрушили строители.

Накануне, 2 августа, на массив «Стрелковая» прибыли строители со специальной техникой, чтобы сносить их жилье. В свою очередь, крымские татары объявили протест. За ночь работники компании «Монолит» поставили вокруг домов заборы. Утром следующего дня около 50 жителей домов на «Стрелковой» пришли в городскую администрацию, чтобы написать заявления.

Как известно, на «поляне протеста» «Стрелковая» располагаются около 100 домов, а также мечеть на 2 тысячи человек. После аннексии Крыма РФ оккупанты приняли решение строить на этом месте новый микрорайон «Крымская роза».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа
21:22
Уволенный директор Крымскотатарского театра Билялов: «Большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное»
Уволенный директор Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов будет обжаловать в «суде» решение о снятии его с должности.
21:12
Уволенный директор Крымскотатарского театра Билялов: «Большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное»
Уволенный директор Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов будет обжаловать в «суде» решение о снятии его с должности.
19:29
важно Известные крымские татары призвали всех подписаться на телеканал ATR
Певица Джамала, режиссер Ахтем Сеитаблаев, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, крымскотатарский активист Ленмар Юнусов и заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народ Ильми Умеров обратились к зрителям канала ATR с призывом поддержать крымскотатарское телевидение.
18:45
Уже 22 россиянина просят Путина обменять их на украинских политзаключенных — омбудсмен
Еще 11 россиян написали обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на украинских политзаключенных. Таким образом, заявления с просьбой об обмене написали уже 22 заключённых россиянина.
17:50
Представители МИД Италии и РФ обсудили состояние Сенцова
В четверг, 16 августа, заместитель министра иностранных дел Италии Гульельмо Пиччи провел телефонный разговор с замглавы МИД РФ Александром Грушко, в рамках которого дипломаты обсудили состояние здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова.
17:26
Вклеивать фото в паспорта крымчан должны за один день — Халиков
Вопрос оформления украинских документов, в частности — вклеивания фото в паспорт при достижении 25- и 45-летнего возраста, остается актуальным для жителей оккупированного Крыма. Крымчане часто сталкиваются с проблемами при решении этих вопросов на материковой части страны.
17:01
Мать «диверсанта» Панова — о встрече с сыном: У него есть проблемы с зубами и позвоночником
Мать украинского политзаключенного Евгения Панова, которого оккупанты приговорили к 8 годам колонии строгого режима за якобы «подготовку диверсий», побывала на свидании с сыном в СИЗО Симферополя.