Крымского татарина, который совершил попытку самосожжения, выписали из больницы

07 августа 2018 19:39
432

Крымского татарина, участника «поляны протеста» «Стрелковая» в Симферополе Ватана Карабаша, который 3 августа совершил попытку самосожжения, выписали из больницы.

Крымского татарина, участника «поляны протеста» «Стрелковая» в Симферополе Ватана Карабаша, который 3 августа совершил попытку самосожжения, выписали из больницы.

Об этом говорится в сюжете телеканала ATR.

После выписки мужчина рассказал, что не одобряет свой поступок: им руководило возмущение ситуацией на «Стрелковой».

«После этого (после попытки самосожжения — ATR) ко мне пришли следственные органы и начали спрашивать. Я им сказал, что свой поступок не одобряю, это неправильно, когда человек делает с собой это. Но получилось, как получилось. Я не от злости, не от ненависти, а от возмущения, как они поставили все в отношении нас, нашей проблемы… Все поставили на лжи», — рассказал крымский татарин.

Напомним, в пятницу, 3 августа, Ватан Карабаш совершил попытку самосожжения около здания городской администрации в Симферополе.

Мужчина облил себя горючей жидкостью и поджог. Активисты, которые были рядом, смогли спасти мужчину: они потушили огонь и сразу вызвали карету «скорой помощи». После этого крымского татарина госпитализировали в ожоговое отделение городской больницы №6.

Карабаш совершил попытку самосожжения в знак протеста, а также,  чтобы поддержать свою мать. Его мать Мумине Мурзата является участником «поляны протеста» с 2006 года: на месте, где застройщики из компании «Монолит» хотят возводить новый микрорайон, у нее возложен капитальный фундамент, который разрушили строители.

Накануне, 2 августа, на массив «Стрелковая» прибыли строители со специальной техникой, чтобы сносить их жилье. В свою очередь, крымские татары объявили протест. За ночь работники компании «Монолит» поставили вокруг домов заборы. Утром следующего дня около 50 жителей домов на «Стрелковой» пришли в городскую администрацию, чтобы написать заявления.

Как известно, на «поляне протеста» «Стрелковая» располагаются около 100 домов, а также мечеть на 2 тысячи человек. После аннексии Крыма РФ оккупанты приняли решение строить на этом месте новый микрорайон «Крымская роза».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».
22:24
США могут разместить системы перехвата ракет в космосе
Пентагон анонсировал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. В документе рассматривается возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Также CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске.
21:54
В Италии исторические дома распродают по 1 евро
В итальянском городе Самбука-ди-Сицилия местные власти начали необычную акцию. Они объявили о распродаже домов. Цена символическая — 1 евро.
21:01
Ukrainian sailor Bogdan Nebylitsa celebrates his 25th birthday anniversary in Moscow detention facility
The Ukrainian prisoner of war and the Nikopol armored boat commander Bogdan Nebylitsa turned 25 on January 16, 2019.
20:56
В Украине ожидают слияния двух частных клиник
Две крупные украинские частные клиники планируют слияние. Собственник клиники «Добробут» намерен приобрести клинику «Борис».
20:20
Трамп намерен активизировать продажу систем ПРО
Президент США Дональд Трамп выступил за активизацию поставок американских систем ПРО союзникам и партнерам Вашингтона.
20:05
Экономика Украины стабилизируется — МВФ
Устранение макроэкономических дисбалансов в последние годы позволило стабилизировать экономику Украины.