Крымского татарина, который совершил попытку самосожжения, выписали из больницы

07 августа 2018 19:39
355

Крымского татарина, участника «поляны протеста» «Стрелковая» в Симферополе Ватана Карабаша, который 3 августа совершил попытку самосожжения, выписали из больницы.

Крымского татарина, участника «поляны протеста» «Стрелковая» в Симферополе Ватана Карабаша, который 3 августа совершил попытку самосожжения, выписали из больницы.

Об этом говорится в сюжете телеканала ATR.

После выписки мужчина рассказал, что не одобряет свой поступок: им руководило возмущение ситуацией на «Стрелковой».

«После этого (после попытки самосожжения — ATR) ко мне пришли следственные органы и начали спрашивать. Я им сказал, что свой поступок не одобряю, это неправильно, когда человек делает с собой это. Но получилось, как получилось. Я не от злости, не от ненависти, а от возмущения, как они поставили все в отношении нас, нашей проблемы… Все поставили на лжи», — рассказал крымский татарин.

Напомним, в пятницу, 3 августа, Ватан Карабаш совершил попытку самосожжения около здания городской администрации в Симферополе.

Мужчина облил себя горючей жидкостью и поджог. Активисты, которые были рядом, смогли спасти мужчину: они потушили огонь и сразу вызвали карету «скорой помощи». После этого крымского татарина госпитализировали в ожоговое отделение городской больницы №6.

Карабаш совершил попытку самосожжения в знак протеста, а также,  чтобы поддержать свою мать. Его мать Мумине Мурзата является участником «поляны протеста» с 2006 года: на месте, где застройщики из компании «Монолит» хотят возводить новый микрорайон, у нее возложен капитальный фундамент, который разрушили строители.

Накануне, 2 августа, на массив «Стрелковая» прибыли строители со специальной техникой, чтобы сносить их жилье. В свою очередь, крымские татары объявили протест. За ночь работники компании «Монолит» поставили вокруг домов заборы. Утром следующего дня около 50 жителей домов на «Стрелковой» пришли в городскую администрацию, чтобы написать заявления.

Как известно, на «поляне протеста» «Стрелковая» располагаются около 100 домов, а также мечеть на 2 тысячи человек. После аннексии Крыма РФ оккупанты приняли решение строить на этом месте новый микрорайон «Крымская роза».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 октября
22:38
Украина за то, чтобы Совет Европы возглавила женщина
МИД Украины официально заявило, что Ягланда на должности генсека СЕ должна заменить женщина.
22:05
В Риме обрушился эскалатор, одному человеку оторвало ногу
Тридцать болельщиков российского ПФК ЦСКА пострадали при обрушении эскалатора на станции римского метро.
21:36
В Праге показали фильм «Процесс» про Сенцова
В чешской столице в очередной раз состоялся показ фильма российского документалиста Аскольда Курова «Процесс: Российское государство против Олега Сенцова».
20:58
Могерини: ЕС никогда не признает аннексию Крыма
ЕС осуждает строительство Россией Керченского моста, блокирование судоходства и милитаризацию в Азовском море.
20:35
Пограничники РФ пропустили в Украину труп женщины под видом живой
На пункте пропуска «Гоптивка» в Харьковской области украинские пограничники остановили автомобиль, в котором на пассажирском сидении был пристегнут труп женщины.
20:11
Послу США в Украине напомнили про агрессию РФ
Россия не прекращает свои агрессивные действия и пытается углубить конфликт, несмотря на санкции и осуждение международного сообщества.
19:47
«Это ПЦ…»: Чубаров — про украинско-российскую комиссию по Азовскому морю
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа без приглашения приехал на заседание украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.