Крымского татарина, который совершил попытку самосожжения, выписали из больницы

07 августа 2018 19:39
478

Крымского татарина, участника «поляны протеста» «Стрелковая» в Симферополе Ватана Карабаша, который 3 августа совершил попытку самосожжения, выписали из больницы.

Крымского татарина, участника «поляны протеста» «Стрелковая» в Симферополе Ватана Карабаша, который 3 августа совершил попытку самосожжения, выписали из больницы.

Об этом говорится в сюжете телеканала ATR.

После выписки мужчина рассказал, что не одобряет свой поступок: им руководило возмущение ситуацией на «Стрелковой».

«После этого (после попытки самосожжения — ATR) ко мне пришли следственные органы и начали спрашивать. Я им сказал, что свой поступок не одобряю, это неправильно, когда человек делает с собой это. Но получилось, как получилось. Я не от злости, не от ненависти, а от возмущения, как они поставили все в отношении нас, нашей проблемы… Все поставили на лжи», — рассказал крымский татарин.

Напомним, в пятницу, 3 августа, Ватан Карабаш совершил попытку самосожжения около здания городской администрации в Симферополе.

Мужчина облил себя горючей жидкостью и поджог. Активисты, которые были рядом, смогли спасти мужчину: они потушили огонь и сразу вызвали карету «скорой помощи». После этого крымского татарина госпитализировали в ожоговое отделение городской больницы №6.

Карабаш совершил попытку самосожжения в знак протеста, а также,  чтобы поддержать свою мать. Его мать Мумине Мурзата является участником «поляны протеста» с 2006 года: на месте, где застройщики из компании «Монолит» хотят возводить новый микрорайон, у нее возложен капитальный фундамент, который разрушили строители.

Накануне, 2 августа, на массив «Стрелковая» прибыли строители со специальной техникой, чтобы сносить их жилье. В свою очередь, крымские татары объявили протест. За ночь работники компании «Монолит» поставили вокруг домов заборы. Утром следующего дня около 50 жителей домов на «Стрелковой» пришли в городскую администрацию, чтобы написать заявления.

Как известно, на «поляне протеста» «Стрелковая» располагаются около 100 домов, а также мечеть на 2 тысячи человек. После аннексии Крыма РФ оккупанты приняли решение строить на этом месте новый микрорайон «Крымская роза».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 апреля
23:11
Зеленский вскоре поймет, что он фактически угробил свою жизнь — Соня Кошкина
Сейчас у Владимира Зеленского этап эмоциональной некритичности, когда у него все получается. Но вскоре этот этап закончится и будущий президент поймет, что прежней жизни, к которой он привык, уже не будет.
22:47
После победы Зеленского встреча «нормандской четверки» в июне может не состояться — МИД
Команда новоизбранного президента вряд ли успеет быстро подготовить встречу с лидерами Германии, Франции и России, поэтому саммита «нормандской четверки» в июне, скорее всего, не будет.
22:01
Работа над фильмом «Номера» по пьесе Сенцова почти завершена — Сеитаблаев
Работа над фильмом-антиутопией «Номера», который был снят по одноименной пьесе Олега Сенцова, уже практически завершена.
21:29
Правительство и «Нафтогаз» согласовали уменьшение цены на газ для населения
НАК «Нафтогаз Украины» совместно с правительством разработали механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до конечного уровня в 8247 грн за тыс. куб. м.
21:12
В Верховной Раде обсудили результаты второго тура и возможный роспуск парламента
В понедельник, 22 апреля, в Верховной Раде прошло очередное заседание. Глава украинского парламента Андрей Парубий поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах, а действующего главу государства поблагодарил за «наивысший уровень политической культуры».
20:16
«Суд» в Крыму рассмотрит жалобу на продление ареста Эдему Бекирову
24 апреля «Верховный суд» Крыма рассмотрит апелляционную жалобу на продление ареста тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову.
20:03
ООС: боевики 11 раз обстреляли позиции ВСУ, один погибший
За текущие сутки боевики 11 раз нарушили режим тишины на Донбассе, дважды — с использованием запрещенного Минскими договоренностями оружием.