Сейчас в эфире
07:00
Saba / Ранок (live)

Украина призвала Великобританию наказать Грэма Филлипса за терроризм в ОРДЛО

08 августа 2018 15:22
391

Украинское посольство в Великобритании надеется на привлечение к ответственности пророссийского блогера Грэма Филлипса за терроризм на востоке Украины.

Украинское посольство в Великобритании надеется на привлечение к ответственности пророссийского блогера Грэма Филлипса за терроризм на востоке Украины.

Об этом говорится в заявлении посольства, опубликованном в соцсети Twitter.

«Мы осуждаем жестокую и аморальную акцию российского пропагандиста Грэма Филлипса в здании посольства Грузии в Великобритании. Мы надеемся, что британская полиция проведет расследование этой акции, а также в отношении его террористической деятельности на востоке Украины на основании материалов, которые мы отправили», — сообщили в посольстве.

Ранее телеканал ATR сообщал о задержании правоохранительными органами Лондона блогера, пророссийского пропагандиста Грэма Филлипса за антигрузинские высказывания.

Грэм Филлипс — блогер, бывший сотрудник российского телеканала «Russia Today». Стал известен в 2013 году, во время событий Евромайдана. В своих материалах он высказывал антиукраинскую позицию, поддерживая политику Кремля. Позже стал снимать репортажи на территории ОРДЛО, в которых называл украинцев «фашистами» и «киевской хунтой». В сентябре 2017 года заявил, что больше не будет готовить видеоматериалы с войны на востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 октября
22:42
Для безопасности Израиля важно поддерживать дружественные контакты с Путиным — Нетаньяху
Дружественные отношения с президентом России Владимиром Путиным являются важными для безопасности Израиля, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.
22:11
Синод идет путем Кремля и самоизоляции: в Киеве отреагировали на решение РПЦ
Синод Русской православной церкви повторяет политику Кремля и идет по пути самоизоляции в ответ на законные решения международного сообщества.
21:53
Российский пропагандист Грэм Филлипс надругался над могилой Бандеры в Мюнхене
Пророссийский провокатор и пропагандист, британец Грэм Филлипс надругался над могилой лидера ОУН Степана Бандеры на кладбище Вальдфридгоф в Мюнхене.
21:27
Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО — Сийярто
Венгрия продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО на уровне министров.
20:51
Одного из отравителей Скрипалей узнали бывшие коллеги
Офицер ГРУ Александр Мишкин (Александр Петров), которого Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, во время учебы в Санкт-Петербурге работал официантом в бистро «Гарсон».
20:18
РПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
На заседании синода РПЦ в Минске было принято «Заявление Священного синода» в связи с решением Константинопольского Патриархата начать процесс предоставления автокефалии Украинской Церкви — дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с ним признано невозможным.
19:43
В Крыму 15 человек отравились грибами в монастыре
Пятнадцать человек отравились грибами во время трапезы в одном из монастырей Симферополя.