«Конец близок, и речь не об освобождении» — Каплан о состоянии Сенцова

08 августа 2018 15:44
7747

Состояние украинского политзаключенного Олега Сенцова критическое: он почти не встает с кровати, а перевод в гражданскую больницу может не пережить.

Состояние украинского политзаключенного Олега Сенцова критическое: он почти не встает с кровати, а перевод в гражданскую больницу может не пережить.

Об этом сообщил сам Сенцов в письме своей двоюродной сестре Наталье Каплан.

«Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение. Спрашивает, интересуется ли кто-то еще его голодовкой, ему не передают писем, никаких! Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит», — сообщила Каплан на своей странице в Facebook.

Сенцов добавил, что не переживет этап в гражданскую больницу, тем более, в ней над ним «издеваются еще больше, чем в тюремной».

Сестра режиссера опасается за его жизнь, так как состояние Сенцова с каждым днем все хуже.

«Это Россия, детка... И я вообще не представляю, что еще можно сделать и как его вытащить... Все очень плохо», — добавила она.

В комментарии телеканалу ATR Наталья Каплан добавила, что голодовку прекращать он не будет: его не переубедить.

«Видно, что человеку плохо. Олег никогда на здоровье не жаловался. Значит, то, что он написал можно множить на два. Он написал, что встает очень редко, практически все время лежит. Он по-прежнему не намерен отказываться от голодовки, его пытаются переубедить в этом. Но он стоит на своем», — добавила сестра политзаключенного.

В свою очередь, пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой Алексей Зловедов в комментарии «Интерфаксу» заявил, что состояние Сенцова «стабильное».

«Я вчера разговаривал с уполномоченным по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолием Саком, он по моей просьбе звонил врачу, который наблюдает Олега Сенцова в колонии. По словам врача, состояние относительно стабильное», — заявил он.

Ранее телеканал ATR сообщал, что у Сенцова снизился уровень гемоглобина, что спровоцировало анемию, также у него низкий пульс — около 40 ударов в минуту. Несмотря на это, он не намерен прекращать голодовку, и отказывается от госпитализации.

Напомним, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня — 87-й день голодовки Сенцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».
22:24
США могут разместить системы перехвата ракет в космосе
Пентагон анонсировал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. В документе рассматривается возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Также CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске.
21:54
В Италии исторические дома распродают по 1 евро
В итальянском городе Самбука-ди-Сицилия местные власти начали необычную акцию. Они объявили о распродаже домов. Цена символическая — 1 евро.
21:01
Ukrainian sailor Bogdan Nebylitsa celebrates his 25th birthday anniversary in Moscow detention facility
The Ukrainian prisoner of war and the Nikopol armored boat commander Bogdan Nebylitsa turned 25 on January 16, 2019.
20:56
В Украине ожидают слияния двух частных клиник
Две крупные украинские частные клиники планируют слияние. Собственник клиники «Добробут» намерен приобрести клинику «Борис».
20:20
Трамп намерен активизировать продажу систем ПРО
Президент США Дональд Трамп выступил за активизацию поставок американских систем ПРО союзникам и партнерам Вашингтона.
20:05
Экономика Украины стабилизируется — МВФ
Устранение макроэкономических дисбалансов в последние годы позволило стабилизировать экономику Украины.