«Конец близок, и речь не об освобождении» — Каплан о состоянии Сенцова

08 августа 2018 15:44
7616

Состояние украинского политзаключенного Олега Сенцова критическое: он почти не встает с кровати, а перевод в гражданскую больницу может не пережить.

Состояние украинского политзаключенного Олега Сенцова критическое: он почти не встает с кровати, а перевод в гражданскую больницу может не пережить.

Об этом сообщил сам Сенцов в письме своей двоюродной сестре Наталье Каплан.

«Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение. Спрашивает, интересуется ли кто-то еще его голодовкой, ему не передают писем, никаких! Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит», — сообщила Каплан на своей странице в Facebook.

Сенцов добавил, что не переживет этап в гражданскую больницу, тем более, в ней над ним «издеваются еще больше, чем в тюремной».

Сестра режиссера опасается за его жизнь, так как состояние Сенцова с каждым днем все хуже.

«Это Россия, детка... И я вообще не представляю, что еще можно сделать и как его вытащить... Все очень плохо», — добавила она.

В комментарии телеканалу ATR Наталья Каплан добавила, что голодовку прекращать он не будет: его не переубедить.

«Видно, что человеку плохо. Олег никогда на здоровье не жаловался. Значит, то, что он написал можно множить на два. Он написал, что встает очень редко, практически все время лежит. Он по-прежнему не намерен отказываться от голодовки, его пытаются переубедить в этом. Но он стоит на своем», — добавила сестра политзаключенного.

В свою очередь, пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой Алексей Зловедов в комментарии «Интерфаксу» заявил, что состояние Сенцова «стабильное».

«Я вчера разговаривал с уполномоченным по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолием Саком, он по моей просьбе звонил врачу, который наблюдает Олега Сенцова в колонии. По словам врача, состояние относительно стабильное», — заявил он.

Ранее телеканал ATR сообщал, что у Сенцова снизился уровень гемоглобина, что спровоцировало анемию, также у него низкий пульс — около 40 ударов в минуту. Несмотря на это, он не намерен прекращать голодовку, и отказывается от госпитализации.

Напомним, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня — 87-й день голодовки Сенцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 октября
22:38
Украина за то, чтобы Совет Европы возглавила женщина
МИД Украины официально заявило, что Ягланда на должности генсека СЕ должна заменить женщина.
22:05
В Риме обрушился эскалатор, одному человеку оторвало ногу
Тридцать болельщиков российского ПФК ЦСКА пострадали при обрушении эскалатора на станции римского метро.
21:36
В Праге показали фильм «Процесс» про Сенцова
В чешской столице в очередной раз состоялся показ фильма российского документалиста Аскольда Курова «Процесс: Российское государство против Олега Сенцова».
20:58
Могерини: ЕС никогда не признает аннексию Крыма
ЕС осуждает строительство Россией Керченского моста, блокирование судоходства и милитаризацию в Азовском море.
20:35
Пограничники РФ пропустили в Украину труп женщины под видом живой
На пункте пропуска «Гоптивка» в Харьковской области украинские пограничники остановили автомобиль, в котором на пассажирском сидении был пристегнут труп женщины.
20:11
Послу США в Украине напомнили про агрессию РФ
Россия не прекращает свои агрессивные действия и пытается углубить конфликт, несмотря на санкции и осуждение международного сообщества.
19:47
«Это ПЦ…»: Чубаров — про украинско-российскую комиссию по Азовскому морю
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа без приглашения приехал на заседание украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.