Сейчас в эфире
17:15
Д/ф Бойові сили

«Конец близок, и речь не об освобождении» — Каплан о состоянии Сенцова

08 августа 2018 15:44
7847

Состояние украинского политзаключенного Олега Сенцова критическое: он почти не встает с кровати, а перевод в гражданскую больницу может не пережить.

Состояние украинского политзаключенного Олега Сенцова критическое: он почти не встает с кровати, а перевод в гражданскую больницу может не пережить.

Об этом сообщил сам Сенцов в письме своей двоюродной сестре Наталье Каплан.

«Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение. Спрашивает, интересуется ли кто-то еще его голодовкой, ему не передают писем, никаких! Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит», — сообщила Каплан на своей странице в Facebook.

Сенцов добавил, что не переживет этап в гражданскую больницу, тем более, в ней над ним «издеваются еще больше, чем в тюремной».

Сестра режиссера опасается за его жизнь, так как состояние Сенцова с каждым днем все хуже.

«Это Россия, детка... И я вообще не представляю, что еще можно сделать и как его вытащить... Все очень плохо», — добавила она.

В комментарии телеканалу ATR Наталья Каплан добавила, что голодовку прекращать он не будет: его не переубедить.

«Видно, что человеку плохо. Олег никогда на здоровье не жаловался. Значит, то, что он написал можно множить на два. Он написал, что встает очень редко, практически все время лежит. Он по-прежнему не намерен отказываться от голодовки, его пытаются переубедить в этом. Но он стоит на своем», — добавила сестра политзаключенного.

В свою очередь, пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой Алексей Зловедов в комментарии «Интерфаксу» заявил, что состояние Сенцова «стабильное».

«Я вчера разговаривал с уполномоченным по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолием Саком, он по моей просьбе звонил врачу, который наблюдает Олега Сенцова в колонии. По словам врача, состояние относительно стабильное», — заявил он.

Ранее телеканал ATR сообщал, что у Сенцова снизился уровень гемоглобина, что спровоцировало анемию, также у него низкий пульс — около 40 ударов в минуту. Несмотря на это, он не намерен прекращать голодовку, и отказывается от госпитализации.

Напомним, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня — 87-й день голодовки Сенцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:29
Возвращение Коломойскому «ПриватБанка» грозит стране дефолтом — Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если «ПриватБанк» вернут экс-владельцу Игорю Коломойскому, то это грозит стране дефолтом и новым экономическим кризисом.
17:08
Прошу не допустить превращения Украины в Малороссию — Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев 21 апреля думать об Украине и сохранить страну.
17:04
Путину за пять лет не удался ни один стратегический план — Порошенко
За пять лет президент Российской Федерации Владимир Путин не смог реализовать ни один свой стратегический план относительно Украины.
16:56
Смотрите на ATR эксклюзивное интервью с первой леди страны Мариной Порошенко
В четверг, 18 апреля, в 22:25 на телеканале ATR состоится показ программы PERSONA, в рамках которой Гульнара Поготова взяла интервью у первой леди страны Марины Порошенко.
16:34
ВСУ переместили весь боезапас реактивных снарядов в хранилище
Вооруженные силы Украины переместили весь боезапас реактивных систем в защищенные хранилища.
16:25
Разрыв между Порошенко и Зеленским сокращается — опрос
Во втором туре выборов Президента Украины 54% украинцев, которые пойдут на выборы и определились со своим выбором, готовы проголосовать за Владимира Зеленского, 44,1% — за Петра Порошенко.
15:59
Ким Чен Ын может приехать в Россию в конце апреля
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын может осуществить рабочий визит в Российскую Федерацию во второй половине апреля.