Сенцов: «Я не болею, я — голодаю»

08 августа 2018 16:45
1517

Украинский режиссер Олег Сенцов, который находится в колонии строгого режима в Лабытнанги, написал письмо актрисе Римме Зюбиной. В нем политзаключенный поблагодарил за заботу и отметил, что не намерен прекращать голодовку.

Украинский режиссер Олег Сенцов, который находится в колонии строгого режима в Лабытнанги, написал письмо актрисе Римме Зюбиной. В нем политзаключенный поблагодарил за заботу и отметил, что не намерен прекращать голодовку.

Актриса опубликовала письмо на своей странице в Facebook.

«Спасибо большое за всестороннюю заботу, но мне вряд ли разрешат перевод в Симферополь. А если и разрешат, то не факт, что там будет лучше. А если и будет лучше, то вообще не факт, что меня туда довезут живым», — написал Сенцов.

Он добавил, что сейчас не перенесет перевод в гражданскую больницу, поэтому останется в колонии.

«Мое состояние не для транспортировки сейчас, так что я останусь там, где я есть — тут нормально в плане медицинских условий. И никакие другие врачи меня не излечат, потому что я не болею, а голодаю и не собираюсь останавливаться», — добавил украинец.

Ранее двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан рассказала, что состояние её брата — критическое: он почти не встает с кровати, а перевод в гражданскую больницу может не пережить.

Напомним, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня — 87-й день голодовки Сенцова.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 октября
22:38
Украина за то, чтобы Совет Европы возглавила женщина
МИД Украины официально заявило, что Ягланда на должности генсека СЕ должна заменить женщина.
22:05
В Риме обрушился эскалатор, одному человеку оторвало ногу
Тридцать болельщиков российского ПФК ЦСКА пострадали при обрушении эскалатора на станции римского метро.
21:36
В Праге показали фильм «Процесс» про Сенцова
В чешской столице в очередной раз состоялся показ фильма российского документалиста Аскольда Курова «Процесс: Российское государство против Олега Сенцова».
20:58
Могерини: ЕС никогда не признает аннексию Крыма
ЕС осуждает строительство Россией Керченского моста, блокирование судоходства и милитаризацию в Азовском море.
20:35
Пограничники РФ пропустили в Украину труп женщины под видом живой
На пункте пропуска «Гоптивка» в Харьковской области украинские пограничники остановили автомобиль, в котором на пассажирском сидении был пристегнут труп женщины.
20:11
Послу США в Украине напомнили про агрессию РФ
Россия не прекращает свои агрессивные действия и пытается углубить конфликт, несмотря на санкции и осуждение международного сообщества.
19:47
«Это ПЦ…»: Чубаров — про украинско-российскую комиссию по Азовскому морю
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа без приглашения приехал на заседание украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.