Сенцов: «Я не болею, я — голодаю»

08 августа 2018 16:45
1628

Украинский режиссер Олег Сенцов, который находится в колонии строгого режима в Лабытнанги, написал письмо актрисе Римме Зюбиной. В нем политзаключенный поблагодарил за заботу и отметил, что не намерен прекращать голодовку.

Украинский режиссер Олег Сенцов, который находится в колонии строгого режима в Лабытнанги, написал письмо актрисе Римме Зюбиной. В нем политзаключенный поблагодарил за заботу и отметил, что не намерен прекращать голодовку.

Актриса опубликовала письмо на своей странице в Facebook.

«Спасибо большое за всестороннюю заботу, но мне вряд ли разрешат перевод в Симферополь. А если и разрешат, то не факт, что там будет лучше. А если и будет лучше, то вообще не факт, что меня туда довезут живым», — написал Сенцов.

Он добавил, что сейчас не перенесет перевод в гражданскую больницу, поэтому останется в колонии.

«Мое состояние не для транспортировки сейчас, так что я останусь там, где я есть — тут нормально в плане медицинских условий. И никакие другие врачи меня не излечат, потому что я не болею, а голодаю и не собираюсь останавливаться», — добавил украинец.

Ранее двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан рассказала, что состояние её брата — критическое: он почти не встает с кровати, а перевод в гражданскую больницу может не пережить.

Напомним, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня — 87-й день голодовки Сенцова.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».
22:24
США могут разместить системы перехвата ракет в космосе
Пентагон анонсировал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. В документе рассматривается возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Также CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске.
21:54
В Италии исторические дома распродают по 1 евро
В итальянском городе Самбука-ди-Сицилия местные власти начали необычную акцию. Они объявили о распродаже домов. Цена символическая — 1 евро.
21:01
Ukrainian sailor Bogdan Nebylitsa celebrates his 25th birthday anniversary in Moscow detention facility
The Ukrainian prisoner of war and the Nikopol armored boat commander Bogdan Nebylitsa turned 25 on January 16, 2019.
20:56
В Украине ожидают слияния двух частных клиник
Две крупные украинские частные клиники планируют слияние. Собственник клиники «Добробут» намерен приобрести клинику «Борис».
20:20
Трамп намерен активизировать продажу систем ПРО
Президент США Дональд Трамп выступил за активизацию поставок американских систем ПРО союзникам и партнерам Вашингтона.
20:05
Экономика Украины стабилизируется — МВФ
Устранение макроэкономических дисбалансов в последние годы позволило стабилизировать экономику Украины.