Фигурантам «бахчисарайского дела Хизб ут-Тахрир» продлили срок ареста

08 августа 2018 21:15
500

«Киевский районный суд» Симферополя в оккупированном Крыму в среду, 8 августа, продлил срок содержания под стражей фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Сейрана Салиева, Тимура Ибрагимова, Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова.

«Киевский районный суд» Симферополя в оккупированном Крыму в среду, 8 августа, продлил срок содержания под стражей фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Сейрана Салиева, Тимура Ибрагимова, Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

«Сейрану Салиеву, Тимуру Ибрагимову, Серверу Мустафаеву и Эдему Смаилову суд продлил срок содержания под стражей до 9 октября 2018 года», — говорится в сообщении.

Заседание проходило в открытом режиме, в зал «суда» пустили 14 слушателей.

Ранее «суд» продли срок ареста до 9 октября остальным фигурантам этого же «дела» Марлену Асанову, Серверу Зекирьяеву, Мемету Белялову и Эрнесту Аметову.

Напомним, 11 октября 2017 года в Бахчисарае российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар. В результате были задержаны шесть человек: Тимур Ибрагимов, Мемет Белялов, Сервер Зекерьяев, Сейран Салиев, Марлен (Сулейман) Асанов и Эрнест Аметов. Крымских татар обвиняют в «террористической деятельности». Марлена Асанова оккупанты намерены «судить» как организатора «террористической деятельности. Остальных — как участников.

Один из координаторов «Крымской солидарности» Сервер Мустафаев и активист Эдем Смаилов были задержаны во время обысков 21 мая в Крыму. Крымских татар включили в «бахчисарайское дело Хизб ут-Тахрир». «Киевский районный суд» Симферополя избрал Мустафаеву и Смаилову меру пресечения в виде ареста в СИЗО, как и остальным фигурантам «дела».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:58
В Украине выведут из обращения 1, 2 и 5 копеек
С 1 октября 2019 года в Украине выведут из обращения монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек.
14:48
Арьев: «Когда ПАСЕ сделала шаг навстречу РФ, она подорвала к себе доверие» (ЭКСКЛЮЗИВ)
Глава делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев считает, что своим решением о возвращении делегации РФ в состав ПАСЕ Ассамблея подорвала к себе доверие.
14:40
Геращенко рассказала о следующих шагах украинской делегации в ПАСЕ (ЭКСКЛЮЗИВ)
Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинская делегация в ПАСЕ не намерена мириться с «позорным» решением ассамблеи.
13:44
В Крыму запустили флешмоб ко Дню крымскотатарского флага
Крымские татары в оккупированном Крыму за несколько дней до Дня крымскотатарского флага — 26 июня — запустили флешмоб «Марафон свободы».
13:08
В США представили пьесу по мотивам доклада Мюллера
В США прошла читка пьесы «Расследование: Поиск правды в 10 актах», основанной на докладе спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы в 2016 году.
12:35
1000 гривен: в Украине появится новая банкнота
Национальный банк Украины с 25 октября вводит в обращение новую банкноту номиналом 1 тысяча гривен.
12:08
важно Украина приостанавливает участие в работе ПАСЕ
Украинская делегация решила остановить работу в Парламентской ассамблее Совета Европы в знак протеста против решения о безусловном возвращении делегации России.