Прошение матери о помиловании Сенцова передали в комиссию Ямало-Ненецкого округа

09 августа 2018 11:02
319

Ходатайство Людмилы Сенцовой о помиловании её сына — украинского политзаключенного Олега Сенцова — передали в комиссию по вопросам помилования в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

Ходатайство Людмилы Сенцовой о помиловании её сына — украинского политзаключенного Олега Сенцова — передали в комиссию по вопросам помилования в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

Об этом сообщила двоюродная сестра украинца Наталья Каплан, передает «Громадське».

Прошение в комиссию доставил адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе.

По словам сестры, сначала прошение направили в администрацию президента РФ, однако там не удалось получить ответ.

Она считает, что даже прошение матери Сенцова не ускорит процесс его освобождения.

«Я не могу сказать, что это ускорит процесс освобождения, так как на предварительное (обращение — ATR) они вообще никак не отреагировали», — заявила она.

Наталья Каплана добавила, что состояние её брата крайне тяжелое и за ним нужно отправлять медицинский самолет, так как обычный перевод в гражданскую больницу он может не пережить.

13 июля, мать украинского политзаключенного Олега Сенцова Людмила написала ходатайство президенту РФ Владимиру Путину. В нем женщина просила помиловать её сына.

Ранее сестра Сенцова рассказала, что состояние её брата — критическое: он почти не встает с кровати, у него началась анемия.

Напомним, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня — 88-й день голодовки Сенцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 октября
22:42
Для безопасности Израиля важно поддерживать дружественные контакты с Путиным — Нетаньяху
Дружественные отношения с президентом России Владимиром Путиным являются важными для безопасности Израиля, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.
22:11
Синод идет путем Кремля и самоизоляции: в Киеве отреагировали на решение РПЦ
Синод Русской православной церкви повторяет политику Кремля и идет по пути самоизоляции в ответ на законные решения международного сообщества.
21:53
Российский пропагандист Грэм Филлипс надругался над могилой Бандеры в Мюнхене
Пророссийский провокатор и пропагандист, британец Грэм Филлипс надругался над могилой лидера ОУН Степана Бандеры на кладбище Вальдфридгоф в Мюнхене.
21:27
Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО — Сийярто
Венгрия продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО на уровне министров.
20:51
Одного из отравителей Скрипалей узнали бывшие коллеги
Офицер ГРУ Александр Мишкин (Александр Петров), которого Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, во время учебы в Санкт-Петербурге работал официантом в бистро «Гарсон».
20:18
РПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
На заседании синода РПЦ в Минске было принято «Заявление Священного синода» в связи с решением Константинопольского Патриархата начать процесс предоставления автокефалии Украинской Церкви — дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с ним признано невозможным.
19:43
В Крыму 15 человек отравились грибами в монастыре
Пятнадцать человек отравились грибами во время трапезы в одном из монастырей Симферополя.