В Киеве будут судить замминистра обороны РФ за участие в оккупации Крыма

09 августа 2018 12:46
959

Заместителя министра обороны России Николая Панкова будут судить заочно в Киеве за участие в оккупации Крыма.

Заместителя министра обороны России Николая Панкова будут судить заочно в Киеве за участие в оккупации Крыма.

Об этом сообщает «Судебный репортер».

Во вторник, 17 июля, Соломенский суд в Киеве провел подготовительное заседание по делу Панкова. Ему вменяют посягательство на территориальную целостность Украины, а также обвиняют в госизмене и пособничестве в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц.

«…Способствовал беспрепятственному вторжению военнослужащих ВС РФ для осуществления военной оккупации территории полуострова Крым, захвата ими административных зданий и ключевых объектов военной и гражданской инфраструктуры, которые имеют важное оборонное и стратегическое значение, что привело к тяжелым последствиям в виде нарушения территориальной целостности Украины и причинения убытков в виде потери объектов государственной собственности в целом на сумму 1 080 352 000 000 гривен», — сказано в материалах дела.

По версии обвинения, в 2014 года Панков пытался склонить украинских офицеров к совершению госизмены, переходу на сторону страны-агрессора и оказанию России помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.

Сообщение о подозрении и повестка о вызове в ГПУ были направлены в Минобороны РФ еще в 2016 году. Однако Панков не появился в Генпрокуратуру Украины до сих пор. Позже суд установил, что замминистра обороны РФ объявлен в международный розыск, он уклоняется от следствия. Поэтому, в суде приняли решение расследовать его дело заочно. По данным контрразведки СБУ, сейчас Панков находится в Москве.

Судебное разбирательство начнется 6 сентября.

Напомним, в 2014 году Николай Панков заявил, что Минобороны РФ выплатит по 5 млн. рублей семьям погибших «у границ Украины». А также утверждал, что российские военные не участвовали в боевых действиях на востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».
22:24
США могут разместить системы перехвата ракет в космосе
Пентагон анонсировал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. В документе рассматривается возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Также CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске.
21:54
В Италии исторические дома распродают по 1 евро
В итальянском городе Самбука-ди-Сицилия местные власти начали необычную акцию. Они объявили о распродаже домов. Цена символическая — 1 евро.
21:01
Ukrainian sailor Bogdan Nebylitsa celebrates his 25th birthday anniversary in Moscow detention facility
The Ukrainian prisoner of war and the Nikopol armored boat commander Bogdan Nebylitsa turned 25 on January 16, 2019.
20:56
В Украине ожидают слияния двух частных клиник
Две крупные украинские частные клиники планируют слияние. Собственник клиники «Добробут» намерен приобрести клинику «Борис».
20:20
Трамп намерен активизировать продажу систем ПРО
Президент США Дональд Трамп выступил за активизацию поставок американских систем ПРО союзникам и партнерам Вашингтона.
20:05
Экономика Украины стабилизируется — МВФ
Устранение макроэкономических дисбалансов в последние годы позволило стабилизировать экономику Украины.