Сейчас в эфире
18:00
T/c Filinta (турецькою мовою)

Апелляционный суд оставил Савченко под стражей до 7 сентября

09 августа 2018 16:10
550

В четверг, 9 августа, Апелляционный суд Киева оставил народного депутата Надежду Савченко под стражей до 7 сентября.

Фото Укринформ

Фото Укринформ

В четверг, 9 августа, Апелляционный суд Киева оставил народного депутата Надежду Савченко под стражей до 7 сентября.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

В ходе заседания суд отменил постановление Шевченковского райсуда Киева от 13 июля, которым была продлена мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Савченко на 57 дней до 7 сентября. При этом суд вынес новое постановление, которым также продлил действие меры пресечения Савченко на 57 дней до 7 сентября.

Суд также отказался удовлетворить ходатайство о взятии Н.Савченко на поруки.

«Определение суда очень сложно понять, мы будем обращаться в официальном порядке в суд за разъяснением. Но по факту отменено решение суда первой инстанции и фактически избрана та же мера пресечения. Сами основания, почему это было сделано, мы увидим позже, когда будет полный текст», — отметил адвокат Савченко Константин Глоба.

Напомним, ранее Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуроров о продлении меры пресечения Савченко в виде содержания под стражей до 10 сентября.

Как сообщал телеканал ATR, 22 марта сотрудники Службы безопасности Украины задержали нардепа Надежду Савченко после того, как депутаты дали согласие на привлечение ее к уголовной ответственности по подозрению в подготовке государственного переворота.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога. Впоследствии суд оставил Савченко под арестом до 13 июля, а затем арест был продлен до 10 сентября текущего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа
21:22
Уволенный директор Крымскотатарского театра Билялов: «Большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное»
Уволенный директор Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов будет обжаловать в «суде» решение о снятии его с должности.
21:12
Уволенный директор Крымскотатарского театра Билялов: «Большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное»
Уволенный директор Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов будет обжаловать в «суде» решение о снятии его с должности.
19:29
важно Известные крымские татары призвали всех подписаться на телеканал ATR
Певица Джамала, режиссер Ахтем Сеитаблаев, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, крымскотатарский активист Ленмар Юнусов и заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народ Ильми Умеров обратились к зрителям канала ATR с призывом поддержать крымскотатарское телевидение.
18:45
Уже 22 россиянина просят Путина обменять их на украинских политзаключенных — омбудсмен
Еще 11 россиян написали обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на украинских политзаключенных. Таким образом, заявления с просьбой об обмене написали уже 22 заключённых россиянина.
17:50
Представители МИД Италии и РФ обсудили состояние Сенцова
В четверг, 16 августа, заместитель министра иностранных дел Италии Гульельмо Пиччи провел телефонный разговор с замглавы МИД РФ Александром Грушко, в рамках которого дипломаты обсудили состояние здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова.
17:26
Вклеивать фото в паспорта крымчан должны за один день — Халиков
Вопрос оформления украинских документов, в частности — вклеивания фото в паспорт при достижении 25- и 45-летнего возраста, остается актуальным для жителей оккупированного Крыма. Крымчане часто сталкиваются с проблемами при решении этих вопросов на материковой части страны.
17:01
Мать «диверсанта» Панова — о встрече с сыном: У него есть проблемы с зубами и позвоночником
Мать украинского политзаключенного Евгения Панова, которого оккупанты приговорили к 8 годам колонии строгого режима за якобы «подготовку диверсий», побывала на свидании с сыном в СИЗО Симферополя.