Сейчас в эфире
00:25
Persona

Апелляционный суд оставил Савченко под стражей до 7 сентября

09 августа 2018 16:10
913

В четверг, 9 августа, Апелляционный суд Киева оставил народного депутата Надежду Савченко под стражей до 7 сентября.

Фото Укринформ

Фото Укринформ

В четверг, 9 августа, Апелляционный суд Киева оставил народного депутата Надежду Савченко под стражей до 7 сентября.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

В ходе заседания суд отменил постановление Шевченковского райсуда Киева от 13 июля, которым была продлена мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Савченко на 57 дней до 7 сентября. При этом суд вынес новое постановление, которым также продлил действие меры пресечения Савченко на 57 дней до 7 сентября.

Суд также отказался удовлетворить ходатайство о взятии Н.Савченко на поруки.

«Определение суда очень сложно понять, мы будем обращаться в официальном порядке в суд за разъяснением. Но по факту отменено решение суда первой инстанции и фактически избрана та же мера пресечения. Сами основания, почему это было сделано, мы увидим позже, когда будет полный текст», — отметил адвокат Савченко Константин Глоба.

Напомним, ранее Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуроров о продлении меры пресечения Савченко в виде содержания под стражей до 10 сентября.

Как сообщал телеканал ATR, 22 марта сотрудники Службы безопасности Украины задержали нардепа Надежду Савченко после того, как депутаты дали согласие на привлечение ее к уголовной ответственности по подозрению в подготовке государственного переворота.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога. Впоследствии суд оставил Савченко под арестом до 13 июля, а затем арест был продлен до 10 сентября текущего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 июля
18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.
16:10
Зону ООС посетили эксперты НАТО
Делегация экспертов из стран НАТО посетила Приазовье, где изучила опыт и новые подходы украинской стороны в направлении реализаций стратегических коммуникаций.
15:40
Яника Мерило присоединилась к команде Нефедова
Эксперт по электронным реформам Яника Мерило будет курировать продакт менеджмент, в частности в направлении дизайна процессов, в Государственной таможенной службе.
15:10
Украина втрое увеличила экспорт соков
По итогам первого полугодия 2019 года экспорт соков из Украины вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в три раза и составил 67,9 тысяч тонн.
14:52
Скандальный футболист Милевский хочет быть советником Зеленского
Экс-футболист сборной Украины Артем Милевский сделал Владимиру Зеленскому предложение о сотрудничестве. Милевский, играющий ныне в Беларуси, хочет быть советником президента по развитию украинского футбола.