Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Сенцова посетит региональный омбудсмен и запишет на видео разговор с ним — Денисова

09 августа 2018 16:44
431

Украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова посетит Уполномоченный по правам человека Ямало-Ненецкого автономного округа Анатолий Сак. Он запишет на видео разговор с Сенцовым, а также сделает фото политзаключенного.

Украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова посетит Уполномоченный по правам человека Ямало-Ненецкого автономного округа Анатолий Сак. Он запишет на видео разговор с Сенцовым, а также сделает фото политзаключенного.

Эти фото и видео российский омбудсмен Татьяна Москалькова должна будет передать украинскому Уполномоченному по правам человека Людмиле Денисовой.

Об этом украинский омбудсмен сообщила на своей странице в Facebook.

«Опять звонила российский омбудсмен Татьяна Москалькова. Рассказала, что после нашего разговора говорила с начальником ФСИН в Ямало-Ненецком автономном округе. По его информации, с Олегом все хорошо, состояние стабильное. К нему едет сейчас общественная наблюдательная комиссия. Уполномоченный РФ сказала, что видеосъемка, на которой я настаивала в последней нашей беседе, возможна только с согласия Олега. Позже Татьяна Москалькова сообщила, что Олег дал свое согласие на видеосъемку. Уполномоченный по правам человека ЯНАО Анатолий Сак сможет сфотографировать Олега и снять видео своего разговора с ним. Уполномоченный РФ пообещала его мне прислать», — написала Денисова.

Она также добавила, что по словам адвоката Сенцова Дмитрия Динзе, украинский политзаключенный сейчас переживает уже третий за время голодовки кризис состояния здоровья.

«Дважды его (Сенцова — ATR) хотели отправить в больницу, где собирались подключить к медицинской аппаратуре и начать принудительное кормление. Последний раз, когда его увозили в Лабытнангскую городскую больницу, врачи хотели приковать его к постели и начать принудительное кормление. Как сообщил Дмитрий Динзе, Олег заявил, что прекращать голодовку не собирается. Он пьет минимальное количество медицинской смеси и воду, чтобы не терять сознание и контролировать действия, которые с ним происходят. Его вес уже снизилась до 70 килограмм», — добавила омбудсмен.

Напомним, ранее Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой организовать перевод украинского политзаключенного Олега Сенцова в клинику в Москве, где есть специалисты по эндогенному питанию.

Как сообщал телеканал ATR, ранее сестра Сенцова рассказала, что состояние её брата — критическое: он почти не встает с кровати, у него началась анемия.

Как известно, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня — 88-й день голодовки Сенцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:25
В Симферополе взрыв испугал горожан
Во вторник, 16 октября, над Симферополем и его окрестностями раздался сильный грохот.
11:55
важно Постановление о санкциях для «112» и NewsОne подпишут на этой неделе
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий обещает на этой неделе подписать постановление о санкциях в отношении телеканалов «112 Украина» и NewsOne.
11:43
ОБСЕ обнародовала список неотведенной техники боевиков в ОРДЛО
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала неотведенную технику на территории ОРДЛО.
11:20
Порошенко встретился с экзархами Вселенского патриарха
Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 16 октября, провел встречу с экзархами Вселенского патриархата.
11:19
важно Крымчане, потерявшие бизнес из-за аннексии, могут требовать компенсации от РФ
Несмотря на то, что РФ не признает юрисдикции арбитражного суда в Гааге, крымчане могут взыскать компенсацию с России практически в любой стране мира.
11:08
Московский патриархат сравнил действия Константинополя с незаконной аннексией Крыма
В УПЦ Московского патриархата сравнили решение Константинополя о предоставлении Украинской православной церкви томоса об автокефалии с незаконной аннексией Россией Крыма.
10:44
В Польше задержали троих хулиганов за оскорбление украинского таксиста
Полиция города Ополе на юго-западе Польши задержала троих хулиганов за неуважение к 21-летнему таксисту из Украины на национальной почве и похищение у него автомобиля.