Украина готова запустить серийное производство дефицитных боеприпасов

09 августа 2018 20:53
755

В четверг, 9 августа, президент Украины Петр Порошенко открыл производственную линию по изготовлению снарядов большого калибра на заводе «Артем».

Фото president.gov.ua

Фото president.gov.ua

В четверг, 9 августа, президент Украины Петр Порошенко открыл производственную линию по изготовлению снарядов большого калибра на заводе «Артем».

Об этом говорится в сюжете телеканала ATR.

Во время открытия Петр Порошенко заявил, что Украина готова запустить серийное производство дефицитных боеприпасов.

«Мы сегодня уже готовы к тому, чтобы в ближайшее время поставить производство дефицитных боеприпасов на серийный поток. Я уверен, что на сегодняшний день это мощный вклад в нашу победу, которая точно будет», — заявил он.

На заводе будут изготавливаться артснаряды калибра 152 мм. Раньше такие боеприпасы Украина не изготавливала, но сейчас потребность в них возросла. Президент компании «Артем» Антон Карпенко заявил, что на заводе смогут делать около 18 тысяч таких снарядов в год.

Для производства новых боеприпасов было куплено новое современное оборудование из Южной Кореи и Турции, аналогов которому в странах СНГ нет. Первые испытания этих боеприпасов прошли в первом квартале 2018 года, а сейчас уже начинается их серийное производство. Пока что их будут производить только для Украины, а в дальнейшем боеприпасы планируют продавать и заграницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 октября
22:55
Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года
Министерство юстиции США обвинило 44-летнюю россиянку Елену Хусяйнову в организации сговора с целью вмешаться в промежуточные выборы в американский Конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года.
22:34
Журналисты ATR побывали на съемочной площадке фильма о крымских татарах «Домой»
Под Киевом проходят съемки фильма о крымскотатарской семье «Домой», кинорежиссера Наримана Алиева.
21:53
В Херсоне отменили региональный статус русского языка
В пятницу, 19 октября, депутаты Херсонского городского совета отменили решение о предоставлении русскому языку статуса регионального.
21:19
Матиос назвал четыре версии причин аварии Су-27
Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал четыре основные версии причин крушения истребителя Су-27 ВВС Украины во время учений «Чистое небо-2018» в Винницкой области.
20:50
Украина рассказала в ООН о зачистке ОРДЛО и Крыма от украинских медиа
Украина обратила внимание ООН на зачистку от украинских СМИ, которую российские власти провели в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.
20:28
Полиция задержала боевика, который оказался «почетным танкистом» «ДНР»
В Донецкой области полицейские раскрыли танкиста боевиков, у которого обнаружили так называемое «удостоверение участника боевых действий» и награды от оккупантов за «службу» в незаконных вооруженных формированиях.
19:47
В Испании оправдали 17 россиян, подозреваемых в отмывании денег для российской мафии
Испанский суд оправдал 17 россиян по делу о вероятном масштабном отмывании денег для российской мафии.