Денисова просит РФ как можно быстрее рассмотреть ходатайство матери Сенцова о помиловании сына

10 августа 2018 10:40
639

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к Комиссии по вопросам помилования Ямало-Ненецкого автономного округа РФ, куда ранее было доставлено ходатайство Людмилы Сенцовой о помиловании Олега Сенцова, с просьбой как можно быстрее рассмотреть данное прошение.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к Комиссии по вопросам помилования Ямало-Ненецкого автономного округа РФ, куда ранее было доставлено ходатайство Людмилы Сенцовой о помиловании Олега Сенцова, с просьбой как можно быстрее рассмотреть данное прошение.

Об этом омбудсмен написала на своей странице в Facebook.

«Обращение Людмилы Сенцовой о помиловании сына передано для рассмотрение Комиссии по вопросам помилования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Я обратилась к Комиссии с просьбой рассмотреть это ходатайство как можно скорее», — заявила она.  

«В связи с поступившей информацией о сверхкритическом состоянии здоровья Олега Сенцова, прошу рассмотреть вышеуказанное ходатайство о помиловании гражданина Украины в ближайшие сроки, что будет соответствовать принципам гуманизма и общечеловеческой моральности», — говорится в заявлении омбудсмена.

Напомним, ранее сестра Олега Сенцова Наталья Каплан рассказала, что ходатайство Людмилы Сенцовой о помиловании её сына передали в комиссию по вопросам помилования в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

Как сообщал телеканал ATR, 9 августа украинский омбудсмен Людмила Денисова обнародовала фото голодающего Олега Сенцова. На фото видно, что Сенцов сильно похудел, он выглядит истощенным.

Ранее сестра Сенцова рассказала, что состояние её брата — критическое: он почти не встает с кровати, у него началась анемия. Его адвокат Дмитрий Динзе заявлял, что Сенцов переживает уже третий за время голодовки кризис состояния здоровья.

Как известно, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня — 89-й день голодовки Сенцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.