Посольство Украины добивается посещения Сенцова консулом

10 августа 2018 11:40
651

Посольство Украины в России и украинское консульство в Екатеринбурге обратились к Федеральной службе исполнения наказаний РФ с просьбой предоставить разрешение на посещение консулом украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова.

Посольство Украины в России и украинское консульство в Екатеринбурге обратились к Федеральной службе исполнения наказаний РФ с просьбой предоставить разрешение на посещение консулом украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщила первый замглавы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в Facebook.

«Посольство Украины в РФ и наше консульство в Екатеринбурге направили очередное обращение в ФСИН РФ о предоставлении разрешения на посещение Олега Сенцова консульским должностным лицом. Ответа пока что нет. Наши консулы прилагают все усилия, чтобы добиться встречи. Наши дипломаты также обратились к иностранному дипкорпусу в РФ с просьбой добиваться посещения О.Г. Сенцова, усилить внимание мира к медленному убийству Олега и других украинских пленников в российской тюрьме», — написала она.

Она также добавила, что украинская сторона снова предложила организовать встречу украинского и российского омбусменов для обсуждения вопроса освобождения политзаключенных.

«Украинская сторона еще раз прислала предложение РФ о встрече омбудсменов Л. Денисовой и Т. Москальковой в Минске или на другой площадке для разблокирования процесса посещения удерживаемых и их немедленного освобождения», — добавила Геращенко.

Как сообщал телеканал ATR, 9 августа украинский омбудсмен Людмила Денисова обнародовала фото голодающего Олега Сенцова. На фото видно, что Сенцов сильно похудел, он выглядит истощенным.

Ранее сестра Сенцова рассказала, что состояние её брата — критическое: он почти не встает с кровати, у него началась анемия. Его адвокат Дмитрий Динзе заявлял, что Сенцов переживает уже третий за время голодовки кризис состояния здоровья.

Как известно, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня — 89-й день голодовки Сенцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июля
22:46
Украина в ОБСЕ заявила, что Крым — это «серая зона» в области прав человека
Россия должна вывести свои оккупационные войска из Крыма, который остается «серой зоной» в области прав человека и основных свобод. Репрессии против крымских татар на полуострове продолжаются.
22:18
За 4 года количество политзаключенных в РФ выросло в шесть раз — Кара-Мурза
Российский оппозиционер, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза заявил, что за последние четыре года политзаключенных в РФ стало в шесть раз больше.
21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.