Посольство Украины добивается посещения Сенцова консулом

10 августа 2018 11:40
566

Посольство Украины в России и украинское консульство в Екатеринбурге обратились к Федеральной службе исполнения наказаний РФ с просьбой предоставить разрешение на посещение консулом украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова.

Посольство Украины в России и украинское консульство в Екатеринбурге обратились к Федеральной службе исполнения наказаний РФ с просьбой предоставить разрешение на посещение консулом украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщила первый замглавы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в Facebook.

«Посольство Украины в РФ и наше консульство в Екатеринбурге направили очередное обращение в ФСИН РФ о предоставлении разрешения на посещение Олега Сенцова консульским должностным лицом. Ответа пока что нет. Наши консулы прилагают все усилия, чтобы добиться встречи. Наши дипломаты также обратились к иностранному дипкорпусу в РФ с просьбой добиваться посещения О.Г. Сенцова, усилить внимание мира к медленному убийству Олега и других украинских пленников в российской тюрьме», — написала она.

Она также добавила, что украинская сторона снова предложила организовать встречу украинского и российского омбусменов для обсуждения вопроса освобождения политзаключенных.

«Украинская сторона еще раз прислала предложение РФ о встрече омбудсменов Л. Денисовой и Т. Москальковой в Минске или на другой площадке для разблокирования процесса посещения удерживаемых и их немедленного освобождения», — добавила Геращенко.

Как сообщал телеканал ATR, 9 августа украинский омбудсмен Людмила Денисова обнародовала фото голодающего Олега Сенцова. На фото видно, что Сенцов сильно похудел, он выглядит истощенным.

Ранее сестра Сенцова рассказала, что состояние её брата — критическое: он почти не встает с кровати, у него началась анемия. Его адвокат Дмитрий Динзе заявлял, что Сенцов переживает уже третий за время голодовки кризис состояния здоровья.

Как известно, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня — 89-й день голодовки Сенцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».
22:24
США могут разместить системы перехвата ракет в космосе
Пентагон анонсировал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. В документе рассматривается возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Также CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске.
21:54
В Италии исторические дома распродают по 1 евро
В итальянском городе Самбука-ди-Сицилия местные власти начали необычную акцию. Они объявили о распродаже домов. Цена символическая — 1 евро.
21:01
Ukrainian sailor Bogdan Nebylitsa celebrates his 25th birthday anniversary in Moscow detention facility
The Ukrainian prisoner of war and the Nikopol armored boat commander Bogdan Nebylitsa turned 25 on January 16, 2019.
20:56
В Украине ожидают слияния двух частных клиник
Две крупные украинские частные клиники планируют слияние. Собственник клиники «Добробут» намерен приобрести клинику «Борис».
20:20
Трамп намерен активизировать продажу систем ПРО
Президент США Дональд Трамп выступил за активизацию поставок американских систем ПРО союзникам и партнерам Вашингтона.
20:05
Экономика Украины стабилизируется — МВФ
Устранение макроэкономических дисбалансов в последние годы позволило стабилизировать экономику Украины.