Посольство Украины добивается посещения Сенцова консулом

10 августа 2018 11:40
503

Посольство Украины в России и украинское консульство в Екатеринбурге обратились к Федеральной службе исполнения наказаний РФ с просьбой предоставить разрешение на посещение консулом украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова.

Посольство Украины в России и украинское консульство в Екатеринбурге обратились к Федеральной службе исполнения наказаний РФ с просьбой предоставить разрешение на посещение консулом украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщила первый замглавы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в Facebook.

«Посольство Украины в РФ и наше консульство в Екатеринбурге направили очередное обращение в ФСИН РФ о предоставлении разрешения на посещение Олега Сенцова консульским должностным лицом. Ответа пока что нет. Наши консулы прилагают все усилия, чтобы добиться встречи. Наши дипломаты также обратились к иностранному дипкорпусу в РФ с просьбой добиваться посещения О.Г. Сенцова, усилить внимание мира к медленному убийству Олега и других украинских пленников в российской тюрьме», — написала она.

Она также добавила, что украинская сторона снова предложила организовать встречу украинского и российского омбусменов для обсуждения вопроса освобождения политзаключенных.

«Украинская сторона еще раз прислала предложение РФ о встрече омбудсменов Л. Денисовой и Т. Москальковой в Минске или на другой площадке для разблокирования процесса посещения удерживаемых и их немедленного освобождения», — добавила Геращенко.

Как сообщал телеканал ATR, 9 августа украинский омбудсмен Людмила Денисова обнародовала фото голодающего Олега Сенцова. На фото видно, что Сенцов сильно похудел, он выглядит истощенным.

Ранее сестра Сенцова рассказала, что состояние её брата — критическое: он почти не встает с кровати, у него началась анемия. Его адвокат Дмитрий Динзе заявлял, что Сенцов переживает уже третий за время голодовки кризис состояния здоровья.

Как известно, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня — 89-й день голодовки Сенцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 сентября
23:01
Карп: Судьба Сенцова — в руках Медведчука
Сегодня судьба украинского политзаключенного Олега Сенцова зависит от Виктора Медведчука, а не от российского президента Владимира Путина.
22:43
Balukh’s case court hearing is postponed in Crimea
On September 24th, Crimean Supreme Court in Simferopol postponed consideration of political prisoner’s defense appeal against Razdolnensky Court’s verdict on recognizing Vladimir Balukh to be guilty in alleged disorganization of detention center work where the man was detained.
21:25
Волкер назвал страны, готовые отправить миротворцев на Донбасс
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер назвал страны, которые готовы отправить в рамках миротворческой миссии своих военнослужащих на Донбасс.
21:03
Тышкевич: Важен прецедент — военные корабли Украины свободно прошли через Керченский пролив
РФ не знала, как реагировать на перемещение украинских военных кораблей через Керченский пролив и, в частности, «Керченский мост».
20:42
Задержанный в Норвегии шпион оказался сотрудником российского парламента
Задержанный в Норвегии по подозрению в ведении разведывательной деятельности россиянин оказался сотрудником Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
20:29
Военные корабли Украины прибыли в Мариуполь
Поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец» прибыли к мариупольскому побережью Азовского моря.
19:21
В США отреагировали на намерение РФ передать войскам Асада комплекс С-300
Планы России передать Сирии ракетный комплекс С-300 станут «существенной эскалацией» конфликта.