Сейчас в эфире
07:00
Saba / Ранок (live)

«Суд» в Крыму продлил арест фигурантам симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир»

10 августа 2018 13:29
493

В пятницу, 10 августа, в так называемом «Верховном суде» Крыма прошло заседание по симферопольскому «делу Хизб ут-Тахрир» в отношении Рустема Исмаилова, Эмиля Джемаденова, Узеира Абдуллаева и Теймура Абдуллаева.

В пятницу, 10 августа, в так называемом «Верховном суде» Крыма прошло заседание по симферопольскому «делу Хизб ут-Тахрир» в отношении Рустема Исмаилова, Эмиля Джемаденова, Узеира Абдуллаева и Теймура Абдуллаева.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

«Суд» продлил фигурантам «дела» срок содержания под стражей до 11 сентября 2018 года. Заседание проходило в закрытом режиме.

Напомним, 9 августа «Верховный суд» Крыма также продлил срок содержания под стражей фигуранту этого «дела» Айдеру Салединову. Он останется в СИЗО до 11 сентября 2018 года.

Как известно, утром 12 октября 2016 года стало известно о проведении сразу в нескольких районах оккупированного Крыма незаконных обысков в домах крымских татар. После обысков были задержаны Рустем Исмаилов, Эмиль Джемаденов, Айдер Салединов, Узеир Абдуллаев и Теймур Абдуллаев. Их обвиняют в связях с организацией «Хизб ут-Тахрир».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 октября
22:42
Для безопасности Израиля важно поддерживать дружественные контакты с Путиным — Нетаньяху
Дружественные отношения с президентом России Владимиром Путиным являются важными для безопасности Израиля, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.
22:11
Синод идет путем Кремля и самоизоляции: в Киеве отреагировали на решение РПЦ
Синод Русской православной церкви повторяет политику Кремля и идет по пути самоизоляции в ответ на законные решения международного сообщества.
21:53
Российский пропагандист Грэм Филлипс надругался над могилой Бандеры в Мюнхене
Пророссийский провокатор и пропагандист, британец Грэм Филлипс надругался над могилой лидера ОУН Степана Бандеры на кладбище Вальдфридгоф в Мюнхене.
21:27
Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО — Сийярто
Венгрия продолжит блокировать Комиссию Украина-НАТО на уровне министров.
20:51
Одного из отравителей Скрипалей узнали бывшие коллеги
Офицер ГРУ Александр Мишкин (Александр Петров), которого Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, во время учебы в Санкт-Петербурге работал официантом в бистро «Гарсон».
20:18
РПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
На заседании синода РПЦ в Минске было принято «Заявление Священного синода» в связи с решением Константинопольского Патриархата начать процесс предоставления автокефалии Украинской Церкви — дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с ним признано невозможным.
19:43
В Крыму 15 человек отравились грибами в монастыре
Пятнадцать человек отравились грибами во время трапезы в одном из монастырей Симферополя.