Сейчас в эфире
09:15
Saba / Ранок (live)

ЕС призвал РФ предоставить Сенцову лечение и освободить всех политзаключенных

10 августа 2018 14:01
766

Европейский союз призвал власти РФ предоставить Олегу Сенцову необходимое лечение, а также освободить всех украинских политзаключенных.

Европейский союз призвал власти РФ предоставить Олегу Сенцову необходимое лечение, а также освободить всех украинских политзаключенных.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря ЕС по иностранным делам Майи Косьянчич.

«Сообщается, что состояние здоровья Сенцова резко ухудшается. Мы ожидаем, что Россия предоставит ему соответствующее лечение в институционализированном медицинском заведении в соответствии с временной мерой Европейского суда по правам человека от 25 июля. ЕС ожидает, что международные стандарты в области прав человека на полуострове будут соблюдены, и все незаконно задержанные граждане Украины в России и на Крымском полуострове будут освобождены безотлагательно», — говорится в заявлении.

Как сообщал телеканал ATR, 9 августа украинский омбудсмен Людмила Денисова обнародовала фото голодающего Олега Сенцова. На фото видно, что Сенцов сильно похудел, он выглядит истощенным.

Ранее сестра Сенцова рассказала, что состояние её брата — критическое: он почти не встает с кровати, у него началась анемия. Его адвокат Дмитрий Динзе заявлял, что Сенцов переживает уже третий за время голодовки кризис состояния здоровья.

Как известно, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня — 89-й день голодовки Сенцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:48
ЕС может ввести новые санкции в ответ на кибератаки
Страны Евросоюза планирую ввести новые санкции в ответ на кибератаки.
08:26
Трамп лично принимал решение об усилении давления на РФ — Волкер
Президент Соединенных Штатов Америки лично утверждает решения по усилению ограничений в отношении России.
07:53
Жена Балуха встретилась с мужем перед этапом и рассказала о его состоянии
17 октября супругу украинского политзаключенного Владимира Балуха Наталью Балух пустили на первое за все время свидание с мужем в СИЗО Симферополя.
07:39
Политзаключенного Балуха этапировали в «пыточную» колонию
Украинского политзаключенного Владимира Балуха 18 октября этапировали в Керченскую колонию (исправительную колонию №2).
18 октября
22:43
США разрешили полеты в три украинских города после запрета 2014 года
Федеральное авиационное управление США (FAA) разрешило американским авиакомпаниям и их компаниям-партнерам возобновить полеты в три украинских аэропорта, объяснив это тем, что ситуация там безопасная.
22:12
«Вице-премьера» Крыма Нахлупина арестовали в Москве до 16 декабря
Басманный районный суд Москвы арестовал «вице-премьера» Крыма Виталия Нахлупина до 16 декабря по обвинению во взятках в особо крупном размере.
21:50
Порошенко обсудил с госсекретарями ФРГ освобождение политзаключенных и санкции
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с делегацией государственных секретарей федеральных министерств Германии.