ЕС призвал РФ предоставить Сенцову лечение и освободить всех политзаключенных

10 августа 2018 14:01
859

Европейский союз призвал власти РФ предоставить Олегу Сенцову необходимое лечение, а также освободить всех украинских политзаключенных.

Европейский союз призвал власти РФ предоставить Олегу Сенцову необходимое лечение, а также освободить всех украинских политзаключенных.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря ЕС по иностранным делам Майи Косьянчич.

«Сообщается, что состояние здоровья Сенцова резко ухудшается. Мы ожидаем, что Россия предоставит ему соответствующее лечение в институционализированном медицинском заведении в соответствии с временной мерой Европейского суда по правам человека от 25 июля. ЕС ожидает, что международные стандарты в области прав человека на полуострове будут соблюдены, и все незаконно задержанные граждане Украины в России и на Крымском полуострове будут освобождены безотлагательно», — говорится в заявлении.

Как сообщал телеканал ATR, 9 августа украинский омбудсмен Людмила Денисова обнародовала фото голодающего Олега Сенцова. На фото видно, что Сенцов сильно похудел, он выглядит истощенным.

Ранее сестра Сенцова рассказала, что состояние её брата — критическое: он почти не встает с кровати, у него началась анемия. Его адвокат Дмитрий Динзе заявлял, что Сенцов переживает уже третий за время голодовки кризис состояния здоровья.

Как известно, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня — 89-й день голодовки Сенцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:40
Госдеп США одобрил продажу Турции ракетных комплексов
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot MIM-104E на общую сумму 3,5 млрд долларов.
08:21
важно Украина рассказала ЕС о похищении и аресте Бекирова в Крыму
В ходе шестого раунда консультаций ЕС-Украина в Брюсселе украинская делегация рассказала о незаконном задержании, аресте и условиях содержания крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в оккупированном Крыму.
08:18
В РФ на блокировку сайтов и сервисов планируют потратить 20 млрд рублей — ВВС
Роскомнадзор в 2019 году планирует внедрить новую систему блокировки запрещённых сайтов и сервисов. Закупка и установка оборудования может стоить до 20 млрд рублей.
08:09
Google и Facebook заплатят США $455 тысяч за нарушения правил политической рекламы
В США компании Google и Facebook обязали выплатить 455 тысяч долларов за несохраненную на сайтах информацию о заказчиках рекламных материалов.
08:00
ЕСПЧ требует от РФ информацию о состоянии здоровья Гриба
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию предоставить медицинские документы о состоянии здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба.
07:57
Украинка Белодед признана лучшей дзюдоисткой мира
18-летняя украинка Дарья Белодед признана лучшей дзюдоисткой мира в весовой категории до 48 килограмм.
07:35
важно МВФ одобрил для Украины кредит в $3,9 млрд
Совет директоров Международного валютного фонда утвердил новую 14-месячную программу сотрудничества с Украиной на сумму $3,9 млрд в формате Stand-by. Первый транш этой программы в размере $1,4 млрд поступит в Украину до 25 декабря.