ЕС призвал РФ предоставить Сенцову лечение и освободить всех политзаключенных

10 августа 2018 14:01
923

Европейский союз призвал власти РФ предоставить Олегу Сенцову необходимое лечение, а также освободить всех украинских политзаключенных.

Европейский союз призвал власти РФ предоставить Олегу Сенцову необходимое лечение, а также освободить всех украинских политзаключенных.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря ЕС по иностранным делам Майи Косьянчич.

«Сообщается, что состояние здоровья Сенцова резко ухудшается. Мы ожидаем, что Россия предоставит ему соответствующее лечение в институционализированном медицинском заведении в соответствии с временной мерой Европейского суда по правам человека от 25 июля. ЕС ожидает, что международные стандарты в области прав человека на полуострове будут соблюдены, и все незаконно задержанные граждане Украины в России и на Крымском полуострове будут освобождены безотлагательно», — говорится в заявлении.

Как сообщал телеканал ATR, 9 августа украинский омбудсмен Людмила Денисова обнародовала фото голодающего Олега Сенцова. На фото видно, что Сенцов сильно похудел, он выглядит истощенным.

Ранее сестра Сенцова рассказала, что состояние её брата — критическое: он почти не встает с кровати, у него началась анемия. Его адвокат Дмитрий Динзе заявлял, что Сенцов переживает уже третий за время голодовки кризис состояния здоровья.

Как известно, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Сегодня — 89-й день голодовки Сенцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 февраля
22:52
Мангер объяснил, почему отказался давать показания СБУ
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, фигурант расследования по делу убийства Екатерины Гандзюк, готов свидетельствовать Нацполиции и Государственному бюро расследований, но не Службе безопасности Украины.
22:17
Латвия в ООН призвала РФ освободить Сенцова, Сущенко и других политзаключенных
Постоянный представитель Латвии при ООН Андрейс Пилдеговичс призвал Российскую Федерацию освободить всех политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова и журналиста Романа Сущенко.
21:58
Ситуация в Азовском море является приоритетной для Евросоюза — постпред в ООН
Ситуация в Азовском море и российская агрессия в Черном море стоит в приоритете для европейских дипломатов.
21:40
В Брюсселе начали пересмотр соглашения о Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прибыла в Брюссель для пересмотра соглашения о выходе Британии из Евросоюза.
21:22
Страны ЕС призвали все государства ООН наказать РФ санкциями за оккупацию Крыма
Представитель Европейского Союза при ООН Жоао Вале де Алмейда заявил, что все 28 членов ЕС и еще 5 стран призывают все государства-члены Организации Объединенных Наций ввести санкции против РФ из-за оккупации Крыма.
21:02
США при ООН: санкции против РФ останутся в силе, пока она не вернет Крым
Санкции США останутся в силе, пока Россия не освободит Крым и не начнет выполнять Минские соглашения.
20:54
За год Россия отклонила 13 предложений по обмену пленными
Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул необходимость активизировать предусмотренный минскими договоренностями процесс обмена пленными.