Сейчас в эфире
09:15
Saba / Ранок (live)

Под посольство РФ в Варшаве вышли на акцию с требованием освободить Сенцова

10 августа 2018 20:45
644

В Варшаве под посольством РФ люди вышли на акцию в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова.

В Варшаве под посольством РФ  люди вышли на акцию в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом говорится на странице Let my people go Ukraine.

Активисты вышли с требованием освободить политзаключенного. Около посольства собралось несколько десятков человек.

Напомним, Уполномоченная ВРУ по правам человека Людмила Денисова получила от коллеги из РФ Татьяны Москальковой фото украинского политзаключенного Олега Сенцова, который сейчас находится в колонии строгого режима в Лабытнанги. На фото видно, что Сенцов сильно похудел, и выглядит истощенным.

Ранее сестра Сенцова Наталья Каплан рассказала, что состояние её брата — критическое: он почти не встает с кровати, у него началась анемия. Его адвокат Дмитрий Динзе заявлял, что Сенцов переживает третий кризис состояния здоровья с начала голодовки.

Напомним, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:29
В Брюсселе открылась выставка картин Романа Сущенко
Во вторник, 18 декабря, в Брюссельском пресс-клубе состоялось открытие выставки произведений незаконно осужденного в РФ на 12 лет за «шпионаж» украинского журналиста Романа Сущенко.
09:18
Омелян: Россия использует Керченский мост как инструмент давления и блокады
Российская Федерация использует Керченский мост не только для транспортного сообщения между оккупированным Крымом и Россией, но как инструмент политического давления и экономической блокады.
09:07
Омбудсмен требует от РФ освобождения Сервера Мустафаева из психбольницы
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием прекратить ущемление прав активиста Сервера Мустафаева в оккупированном Крыму.
08:40
Госдеп США одобрил продажу Турции ракетных комплексов
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил продажу Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot MIM-104E на общую сумму 3,5 млрд долларов.
08:21
важно Украина рассказала ЕС о похищении и аресте Бекирова в Крыму
В ходе шестого раунда консультаций ЕС-Украина в Брюсселе украинская делегация рассказала о незаконном задержании, аресте и условиях содержания крымскотатарского активиста Эдема Бекирова в оккупированном Крыму.
08:18
В РФ на блокировку сайтов и сервисов планируют потратить 20 млрд рублей — ВВС
Роскомнадзор в 2019 году планирует внедрить новую систему блокировки запрещённых сайтов и сервисов. Закупка и установка оборудования может стоить до 20 млрд рублей.
08:09
Google и Facebook заплатят США $455 тысяч за нарушения правил политической рекламы
В США компании Google и Facebook обязали выплатить 455 тысяч долларов за несохраненную на сайтах информацию о заказчиках рекламных материалов.