Политзаключенный журналист Мемедеминов: Распространение правдивой информации о Крыме лежит на плечах украинских СМИ

14 августа 2018 08:54
358

Политзаключенный крымский татарин, гражданский журналист из Крыма Нариман Мемедеминов обратился к своим коллегам. Он призвал украинское журналистское общество показывать реальную картину событий на аннексированном полуострове.

Политзаключенный крымский татарин, гражданский журналист из Крыма Нариман Мемедеминов обратился к своим коллегам. Он призвал украинское журналистское общество показывать реальную картину событий на аннексированном полуострове.

Его обращение опубликовало общественное объединение «Крымская солидарность».

«Хочу выразить благодарность моим коллегам-журналистам, которые выразили слова поддержки мне, сделав это публично, как в отдельных публикациях, так и в общих. Спасибо вам огромное, это было очень важно и мужественно. Хочу назвать их поименно: Тарас Ибрагимов, Антон Наумлюк, Осман Пашаев, Олег Панюта, Айдер Муждабаев, Соня Сотник, Андрей Куликов, Вера Лаврешина…», —  рассказал Мемедеминов.

Он также выразил надежду, что, благодаря его коллегам, резонанс вокруг его «дела» будет нарастать.

«Я убежден, что каждый журналист, каждое СМИ на стороне правды и справедливости, и с каждым днем резонанс, связанный с моим преследованием, которое является политически мотивированным, будет нарастать и все больше людей узнают об этом в том виде, в котором оно есть», —  добавил крымский татарин.

По мнению Мемедеминова, задача журналистов сейчас — передавать правдивую информацию о событиях в Крыму.

«Хочу напомнить, что в этом вопросе есть две стороны. Одна —  это так называемые СМИ, выполняющие указания тех, кто преследует активистов, подобных мне. Вторая — то, что происходит на самом деле, и эта сторона должна быть известна миру, и она лежит на ваших плечах, дорогие представители СМИ», —  обратился к журналистам Мемедеминов.

Как известно, 22 марта ФСБ РФ провела обыск в с. Холмовка Бахчисарайского района в доме гражданского журналиста Наримана Мемедеминова. Сотрудники российской спецслужбы в ходе обыска выломали двери, обращались грубо с членами семьи. Как позже стало известно, в отношении крымского татарина было возбуждено «уголовное дело» по статье о призывах к совершению теракта. По словам супруги Мемедеминова, «дело» в отношении крымского татарина возбудили за публикации в YouTube в 2013-2014 г.

Согласно последнему решению «суда», Мемедеминов останется под стражей до 15 октября 2018 года.

До этого Мемедеминов уже подвергался преследованию со стороны оккупантов. Так, крымский татарин был «осужден» за якобы участие в несанкционированном митинге. Мемедеминова оштрафовали за то, что тот присутствовал во время обыска у крымского татарина Сейдамета Мустафаева в апреле прошлого года.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:55
Зеленский подписал заявление Гданова об отставке
Президент Владимир Зеленский уволил Изета Гданова с должности первого заместителя постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым.
07:31
Сегодня — пятая годовщина катастрофы MH17
Пять лет назад, 17 июля 2014 года, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией оккупированного Донбасса, предположительно, ракетой земля-воздух. В авиакатастрофе погибли все, кто находился на борту: 15 членов экипажа и 283 пассажира.
16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.
21:13
РФ делает все, чтобы развалить европейское единство — Бессмертный
Европе нужно понять, что сейчас речь идет не о проблемах Украины, а о её безопасности, потому что Россия делает все, чтобы развалить европейское единство.
20:32
Состояние политзаключенного Бекирова близко к критическому — адвокат
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова снова ухудшилось — оно близко к критическому.
20:00
Сенцов просит не передавать ему посылки — надеется на освобождение — Щур
Украинский политзаключенный Олег Сенцов в своем последнем письме правозащитнице Татьяне Щур от 12 июля попросил не передавать ему посылки и деньги — говорит «дать нашим правителям неделю на договориться».