Депутаты стран Балтии просят помощи у ЕС в освобождении Сенцова

15 августа 2018 18:07
502

Депутаты из Эстонии, Латвии и Литвы обратились к лидерам Европейского Союза с просьбой оказать давление на власти РФ, чтобы добиться скорейшего освобождения украинского политзаключенного Олега Сенцова из российской тюрьмы.

Об этом сообщается на сайте ERR.

«Более 90 дней назад Олег Сенцов объявил голодовку. Сейчас его состояние описывается как катастрофическое. Власти запретили ему вести переписку, встречаться с независимыми наблюдателями и отказали в адекватной медицинской помощи. Без скорейшего вмешательства международной общественности может возникнуть ситуация, аналогичная случаю Сергея Магнитского», — сказано в обращении депутатов.

Обращение подписали 18 депутатов из парламентов балтийских стран. Его направили президенту ЕС Дональду Туску, председателю Европарламента Антонио Таяни, председателю Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и верховному представителю Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности в Комиссии Юнкера Федерике Могерини.

Ранее обращение с призывом освободить Сенцова опубликовали спецдокладчики ООН.

Напомним, 14 августа Олега Сенцова в колонии навестила российская правозащитница Зоя Светова. После встречи с ним она рассказала, что Олег находится в «предкритическом состоянии».

Как известно, 14 мая Олег Сенцов, который отбывает наказание в виде 20 лет в колонии строгого режима в России, начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Он голодает 94-ый день.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:49
Адвокат Курбединов расценивает как давление осмотр у Исмета Меметова
Адвокат Эмиль Курбединов прокомментировал итоги «оперативно-розыскных мероприятий» на предприятиях и в доме крымского татарина Исмета Меметова в Старом Крыму.
19:19
Великобритания направит в Черное море корабль ВМС
В следующем году Великобритания направит в Черное море корабль Королевского военно-морского флота HMS Echo, чтобы противостоять российской агрессии в этом регионе.
18:38
Конституционный суд Украины открыл производство по жалобе Поклонской
Конституционный суд Украины открыл производство по конституционной жалобе «депутата» Госдумы РФ Натальи Поклонской.
18:08
Грузия не пустила в страну создателя «Ералаша» за поездку в Абхазию
Трем российским деятелям киноиндустрии, прилетевшим в Тбилиси, было отказано во въезде в страну, сообщили 21 ноября в МВД Грузии.
17:46
Силовики завершили осмотр в доме и на предприятиях Исмета Меметова в Старом Крыму
В оккупированном Крыму силовики завершили «оперативно-розыскные мероприятия» в доме, а также в зданиях предприятий крымского татарина Исмета Меметова в г. Старый Крым.
17:24
Лоу-кост SkyUp запустил продажи билетов на рейсы по Украине
Авиакомпания SkyUp, позиционирующая себя как национальный лоу-кост, запустила продажи билетов на внутренние рейсы по цене от 500 гривен в одну сторону.
16:34
Сенат Польши принял резолюцию в память о жертвах Голодомора в Украине
Сенат Польши 21 ноября единогласно принял резолюцию в память о жертвах Голодомора в Украине 1932-1933 гг.