Сейчас в эфире
14:00
Saba / Ранок (повтор)

Уже 22 россиянина просят Путина обменять их на украинских политзаключенных — омбудсмен

17 августа 2018 18:45
3169

Еще 11 россиян написали обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на украинских политзаключенных. Таким образом, заявления с просьбой об обмене написали уже 22 заключённых россиянина.

Об этом сообщает пресс-служба украинского омбудсмена Людмилы Денисовой.

«Уполномоченный Верховной Рады Украины Людмила Денисова уже получила 22 заявления на имя президента РФ с просьбой вернуть их на территорию России через обмен на одного из украинских политзаключенных», — говорится в сообщении.

Такие обращения поступили от Руслана Гаджиева, Игоря Кимаковского, Евгения Мефедова, Павла Черных, Анатолия Бусыгина, Алексея Шибаева, Сергея Егорова, Ольги Ковалис, Василия Кусакина, Мурата Джимиева и Валерия Гратова.

«Все эти 22 заявления Министерство иностранных дел Украины дипломатической почтой доставит в администрацию президента Российской Федерации», — отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова рассказала, что уже 11 россиян написали обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на политзаключенных украинцев. В среду, 15 августа, такие заявления написали Вячеслав Высоцкий, Валерий Иванов, Александр Валехидис, Владислав Гречин, Виктор Агеев, Олег Доронин, Денис Сидоров и Евгений Шаталов.

Также заявления об обмене ранее написали экс-беркутовец и представитель так называемой «самообороны Крыма» Александр Саттаров и бывший «замминистра спорта» Крыма Фарух Камалов.

Как сообщал телеканал ATR, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона готова помиловать этих россиян и обменять их на украинских политзаключенных.

Как известно, Украина неоднократно предлагала обменять 36 россиян на украинских политзаключенных, однако ни разу не получила ответа от РФ по этому вопросу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:51
В Киеве заочно судят «экс-депутата» горсовета Севастополя
В Оболонском райсуде Киева на 17 января было запланировано заседание по уголовному делу в отношении «экс-депутата» севастопольского горсовета Сергея Бурштейна, которого обвиняют в государственной измене.
13:31
РФ не отправит делегацию в ПАСЕ из-за «дискриминации»
Госдума РФ отказалась направлять делегацию в Парламентскую ассамблею Совета Европы из-за «лишения российской стороны права голоса».
13:05
Суд арестовал подозреваемого в поджоге Киево-Печерской лавры
Печерский райсуд Киева 17 января удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.
12:40
важно ATR начинает трансляцию в YouTube
С 17 января 2019 года крымскотатарский телеканал ATR начинает трансляцию в YouTube.
12:25
Сегодня в Польше начинается 3-дневное прощание с мэром Гданьска
С мэром Гданьска Павлом Адамовичем, который скончался 14 января после нападения на него во время концерта, будут прощаться три дня.
12:03
Нет причин не пускать Собчак в Украину — Госпогранслужба
В Госпогранслужбе заявили, что у них нет информации о посещении Ксенией Собчак оккупированного Крыма.
11:50
ФСБ заявила о задержании украинца на въезде в Крым
Сотрудники пограничного «управления» ФСБ по Крыму на пункте пропуска «Джанкой» задержали гражданина Украины, находившегося в федеральном розыске.