Сейчас в эфире
11:15
Aqşam / Вечір (повтор)

Уже 22 россиянина просят Путина обменять их на украинских политзаключенных — омбудсмен

17 августа 2018 18:45
3065

Еще 11 россиян написали обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на украинских политзаключенных. Таким образом, заявления с просьбой об обмене написали уже 22 заключённых россиянина.

Об этом сообщает пресс-служба украинского омбудсмена Людмилы Денисовой.

«Уполномоченный Верховной Рады Украины Людмила Денисова уже получила 22 заявления на имя президента РФ с просьбой вернуть их на территорию России через обмен на одного из украинских политзаключенных», — говорится в сообщении.

Такие обращения поступили от Руслана Гаджиева, Игоря Кимаковского, Евгения Мефедова, Павла Черных, Анатолия Бусыгина, Алексея Шибаева, Сергея Егорова, Ольги Ковалис, Василия Кусакина, Мурата Джимиева и Валерия Гратова.

«Все эти 22 заявления Министерство иностранных дел Украины дипломатической почтой доставит в администрацию президента Российской Федерации», — отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова рассказала, что уже 11 россиян написали обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на политзаключенных украинцев. В среду, 15 августа, такие заявления написали Вячеслав Высоцкий, Валерий Иванов, Александр Валехидис, Владислав Гречин, Виктор Агеев, Олег Доронин, Денис Сидоров и Евгений Шаталов.

Также заявления об обмене ранее написали экс-беркутовец и представитель так называемой «самообороны Крыма» Александр Саттаров и бывший «замминистра спорта» Крыма Фарух Камалов.

Как сообщал телеканал ATR, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона готова помиловать этих россиян и обменять их на украинских политзаключенных.

Как известно, Украина неоднократно предлагала обменять 36 россиян на украинских политзаключенных, однако ни разу не получила ответа от РФ по этому вопросу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:19
Порошенко подал в суд на BBC за материал про встречу с Трампом
Президент Украины Петр Порошенко подал иск против ВВС за клевету из-за материала о том, что тот заплатил за встречу с Дональдом Трампом как минимум 400 тысяч долларов.
10:43
важно «Я привык побеждать» — Сенцов написал очередное письмо из колонии
Украинский режиссер Олег Сенцов, который держит голодовку 132-й день, прислал письмо из российской тюрьмы в Лабытнанги, где обратился ко всем, кто ему пишет.
09:49
Умер президент Вьетнама Чан Дай Куанг
Президент Вьетнама Чан Дай Куанг умер утром 21 сентября на 62-м году жизни.
09:13
В РФ «созревает» решение выйти из Совета Европы
В Совете Федераци сообщили, что в РФ «созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы из-за противоречий, возникших между Москвой и Страсбургом».
09:00
Украинка Белодед стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо
В четверг, 20 сентября, 17-летняя украинская спортсменка Дарья Белодед завоевала золотую медаль на Чемпионате мира по дзюдо, который проходит в Баку (Азербайджан).
08:16
важно Политузник Асан Чапух вынужденно прекратил голодовку (ОБНОВЛЕНО)
Из-за ухудшения состояния здоровья фигурант «дела Веджие Кашка» Асан Чапух, державший голодовку шесть дней, был вынужден прекратить свой протест.
07:58
Верховная Рада разблокировала соцпомощь узникам Кремля — Геращенко
Верховная Рада Украины внесла изменения в государственный бюджет на 2018 год и разблокировала социальную и адвокатскую помощь семьям украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в Крыму и РФ.