Сейчас в эфире
10:30
Д/Ф Мир вам

Уже 22 россиянина просят Путина обменять их на украинских политзаключенных — омбудсмен

17 августа 2018 18:45
3123

Еще 11 россиян написали обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на украинских политзаключенных. Таким образом, заявления с просьбой об обмене написали уже 22 заключённых россиянина.

Об этом сообщает пресс-служба украинского омбудсмена Людмилы Денисовой.

«Уполномоченный Верховной Рады Украины Людмила Денисова уже получила 22 заявления на имя президента РФ с просьбой вернуть их на территорию России через обмен на одного из украинских политзаключенных», — говорится в сообщении.

Такие обращения поступили от Руслана Гаджиева, Игоря Кимаковского, Евгения Мефедова, Павла Черных, Анатолия Бусыгина, Алексея Шибаева, Сергея Егорова, Ольги Ковалис, Василия Кусакина, Мурата Джимиева и Валерия Гратова.

«Все эти 22 заявления Министерство иностранных дел Украины дипломатической почтой доставит в администрацию президента Российской Федерации», — отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова рассказала, что уже 11 россиян написали обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на политзаключенных украинцев. В среду, 15 августа, такие заявления написали Вячеслав Высоцкий, Валерий Иванов, Александр Валехидис, Владислав Гречин, Виктор Агеев, Олег Доронин, Денис Сидоров и Евгений Шаталов.

Также заявления об обмене ранее написали экс-беркутовец и представитель так называемой «самообороны Крыма» Александр Саттаров и бывший «замминистра спорта» Крыма Фарух Камалов.

Как сообщал телеканал ATR, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона готова помиловать этих россиян и обменять их на украинских политзаключенных.

Как известно, Украина неоднократно предлагала обменять 36 россиян на украинских политзаключенных, однако ни разу не получила ответа от РФ по этому вопросу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 ноября
22:30
Порошенко обсудил выборы и «Минск» с делегацией из США и Европарламента
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента обсудил с представителями НИИ и ЕП прогресс на пути реформ в государстве.
21:56
В Артеке открылась «Школа командиров» для армии России
В соцсетях появись фотографии, как в оккупированном Крыму, в детской здравнице «Артек», воспитывают будущих командиров.
21:25
На КПВВ «Новотроицкое» задержали боевика «Оплота»
На линии разграничения на востоке Украины правоохранители задержали боевика одного из незаконных вооруженных формирований из ОРДЛО.
20:57
Совет ЕС в понедельник обсудит ситуацию вокруг Украины и Азовского моря
Совет ЕС по иностранным делам проведет в понедельник, 19 ноября, в Брюсселе оценку ситуации вокруг Украины.
20:23
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за антиукраинских заявлений Орбана
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест послу Венгрии в связи с антиукраинскими заявлениями премьер-министра Виктора Орбана и вице-премьер-министра Жолта Шемьена.
19:51
В Луганской области СБУ блокировала контрабанду оружия из зоны ООС в Россию
Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия блокировали в Луганской области контрабанду военных средств поражения в страну-агрессора.
19:33
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций против России — Волкер
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций мировых стран, в частности Соединенных Штатов, против России ради восстановления территориальной целостности Украины.