Уже 22 россиянина просят Путина обменять их на украинских политзаключенных — омбудсмен

17 августа 2018 18:45
3228

Еще 11 россиян написали обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на украинских политзаключенных. Таким образом, заявления с просьбой об обмене написали уже 22 заключённых россиянина.

Об этом сообщает пресс-служба украинского омбудсмена Людмилы Денисовой.

«Уполномоченный Верховной Рады Украины Людмила Денисова уже получила 22 заявления на имя президента РФ с просьбой вернуть их на территорию России через обмен на одного из украинских политзаключенных», — говорится в сообщении.

Такие обращения поступили от Руслана Гаджиева, Игоря Кимаковского, Евгения Мефедова, Павла Черных, Анатолия Бусыгина, Алексея Шибаева, Сергея Егорова, Ольги Ковалис, Василия Кусакина, Мурата Джимиева и Валерия Гратова.

«Все эти 22 заявления Министерство иностранных дел Украины дипломатической почтой доставит в администрацию президента Российской Федерации», — отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова рассказала, что уже 11 россиян написали обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять их на политзаключенных украинцев. В среду, 15 августа, такие заявления написали Вячеслав Высоцкий, Валерий Иванов, Александр Валехидис, Владислав Гречин, Виктор Агеев, Олег Доронин, Денис Сидоров и Евгений Шаталов.

Также заявления об обмене ранее написали экс-беркутовец и представитель так называемой «самообороны Крыма» Александр Саттаров и бывший «замминистра спорта» Крыма Фарух Камалов.

Как сообщал телеканал ATR, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона готова помиловать этих россиян и обменять их на украинских политзаключенных.

Как известно, Украина неоднократно предлагала обменять 36 россиян на украинских политзаключенных, однако ни разу не получила ответа от РФ по этому вопросу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:54
В КИУ рассказали о нарушениях в день выборов
В Комитете избирателей Украины рассказали о нарушениях избирательного процесса во время второго тура выборов президента Украины, которые зафиксированы организацией по состоянию на 11:00.
11:49
Украинцев среди погибших на Шри-Ланке нет — МИД
По предварительным данным, украинцев нет среди погибших во время взрывов на Шри-Ланке.
11:30
За первые три часа проголосовали 14% избирателей — ЦИК
По состоянию на 11:00 проголосовали 14,11% избирателей (по данным 34 из 199 округов).
11:29
Взрыв в Афганистане: семь погибших
В столице Афганистана Кабула в результате взрыва возле министерства информации и президентского дворца погибли семь человек.
11:24
В Никополе пьяный избиратель пошутил о «минировании» участка
В Никополе Днепропетровской области пьяный мужчина неудачно пошутил о «минировании» избирательного участка.
11:13
Зеленский проголосовал на выборах президента
Кандидат в президенты Владимир Зеленский проголосовал во втором туре.
10:54
Взрывы на Шри-Ланке: количество погибших возросло до 138 человек
На Шри-Ланке в результате в результате взрывов в гостиницах и церквях погибли 138 человек, еще более 400 получили ранения.