Уволенный директор Крымскотатарского театра Билялов: «Большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное»

17 августа 2018 21:22
1299

Уволенный директор Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов будет обжаловать в «суде» решение о снятии его с должности.

Об этом говорится в сюжете телеканала ATR.

В комментарии телеканалу ATR Билял Билялов сказал, что уверен в своей победе в «суде», ведь обвинения, по которым его сняли с должности, надуманные.   

«Мы будем судиться, и я выиграю в любом случае. Подавляющее большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное. Не хотел бы я всё это превращать в политику, но это просто дело совести. Моя задача была как руководителя, она есть и сегодня, это единственный в мире театр крымских татар и мы должны сохранить его. Это единственное место, где звучит наш язык, наша культура, наша ментальность, наша музыка, наши танцы. Если уже и этого не будет, то будет полностью всё нивелировано», — отметил Билял Билялов.

Театральная труппа также написала коллективное заявление, в котором сказано, что актеры считают увольнение Билялова давлением на театр и отказываются выходить на работу без него.

Как сообщал телеканал ATR, новым директором Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра в оккупированном Крыму назначена Меджеде Мельгазиева. Ранее она работала замдиректора по хозяйственной части. Коллектив театра возмущен её назначением, так как считает, что Мельгазиева не имеет отношения к искусству.  

Напомним, в оккупированном Крыму уволили директора Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Биляла Билялова, который возглавлял театр с 1994 года. Ему вменяют якобы финансовые нарушения на 33 миллиона рублей, 23 из которых  — нецелевое использование. Также его обвиняют в невыполнении госзаказа.

Сам Билялов утверждает, что с его стороны никаких финансовых нарушений не было и что власти РФ «копали» на него уже три месяца. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 сентября
22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.