Сейчас в эфире
21:00
Prime: Скрипін (live)

Уволенный директор Крымскотатарского театра Билялов: «Большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное»

17 августа 2018 21:22
1759

Уволенный директор Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов будет обжаловать в «суде» решение о снятии его с должности.

Об этом говорится в сюжете телеканала ATR.

В комментарии телеканалу ATR Билял Билялов сказал, что уверен в своей победе в «суде», ведь обвинения, по которым его сняли с должности, надуманные.   

«Мы будем судиться, и я выиграю в любом случае. Подавляющее большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное. Не хотел бы я всё это превращать в политику, но это просто дело совести. Моя задача была как руководителя, она есть и сегодня, это единственный в мире театр крымских татар и мы должны сохранить его. Это единственное место, где звучит наш язык, наша культура, наша ментальность, наша музыка, наши танцы. Если уже и этого не будет, то будет полностью всё нивелировано», — отметил Билял Билялов.

Театральная труппа также написала коллективное заявление, в котором сказано, что актеры считают увольнение Билялова давлением на театр и отказываются выходить на работу без него.

Как сообщал телеканал ATR, новым директором Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра в оккупированном Крыму назначена Меджеде Мельгазиева. Ранее она работала замдиректора по хозяйственной части. Коллектив театра возмущен её назначением, так как считает, что Мельгазиева не имеет отношения к искусству.  

Напомним, в оккупированном Крыму уволили директора Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Биляла Билялова, который возглавлял театр с 1994 года. Ему вменяют якобы финансовые нарушения на 33 миллиона рублей, 23 из которых  — нецелевое использование. Также его обвиняют в невыполнении госзаказа.

Сам Билялов утверждает, что с его стороны никаких финансовых нарушений не было и что власти РФ «копали» на него уже три месяца. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:56
В ОБСЕ обеспокоены ситуацией на Азове
Напряженная ситуация в Азовском море и Керченском проливе вызывает глубокое беспокойство.
20:25
Ющенко поддержал создание крымскотатарской автономии
Три экс-президента Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко провели совместный брифинг по ситуации в Крыму.
19:45
В Крыму против политзаключенного Салиева возбудили новое «дело»
В оккупированном Крыму в отношении крымскоготатарского политзаключеного Сейрана Салиева возбудили новое «уголовное дело».
19:08
ГПУ: Янукович созванивался с Путиным перед расстрелами на Майдане
Бывший президент Украины Виктор Янукович и его соратники перед началом массовых расстрелов на Майдане общались по телефону с российскими должностными лицами.
18:47
важно Мемориал Героев Небесной сотни планируют открыть 24 августа — Нищук
Мемориал Героев Небесной сотни планируют открыть в центре Киева 24 августа текущего года — на День Независимости Украины.
18:18
Сенцову в колонию не передают газеты
Украинскому политзаключенному Олегу Сенцову, который отбывает незаконный срок в исправительной колонии российского города Лабытнанги, не передают предплаченные газеты.
18:15
важно Мы призвали ЮНЕСКО фиксировать разрушение Ханского дворца оккупантами — Нищук
Министерство культуры Украины на международном уровне призывает ЮНЕСКО фиксировать разрушение оккупантами Ханского дворца в Бахчисарае.