Сейчас в эфире
00:25
Persona

Уволенный директор Крымскотатарского театра Билялов: «Большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное»

17 августа 2018 21:22
1994

Уволенный директор Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Билял Билялов будет обжаловать в «суде» решение о снятии его с должности.

Об этом говорится в сюжете телеканала ATR.

В комментарии телеканалу ATR Билял Билялов сказал, что уверен в своей победе в «суде», ведь обвинения, по которым его сняли с должности, надуманные.   

«Мы будем судиться, и я выиграю в любом случае. Подавляющее большинство артистов на моей стороне, и это для меня главное. Не хотел бы я всё это превращать в политику, но это просто дело совести. Моя задача была как руководителя, она есть и сегодня, это единственный в мире театр крымских татар и мы должны сохранить его. Это единственное место, где звучит наш язык, наша культура, наша ментальность, наша музыка, наши танцы. Если уже и этого не будет, то будет полностью всё нивелировано», — отметил Билял Билялов.

Театральная труппа также написала коллективное заявление, в котором сказано, что актеры считают увольнение Билялова давлением на театр и отказываются выходить на работу без него.

Как сообщал телеканал ATR, новым директором Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра в оккупированном Крыму назначена Меджеде Мельгазиева. Ранее она работала замдиректора по хозяйственной части. Коллектив театра возмущен её назначением, так как считает, что Мельгазиева не имеет отношения к искусству.  

Напомним, в оккупированном Крыму уволили директора Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Биляла Билялова, который возглавлял театр с 1994 года. Ему вменяют якобы финансовые нарушения на 33 миллиона рублей, 23 из которых  — нецелевое использование. Также его обвиняют в невыполнении госзаказа.

Сам Билялов утверждает, что с его стороны никаких финансовых нарушений не было и что власти РФ «копали» на него уже три месяца. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 июля
18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.
16:10
Зону ООС посетили эксперты НАТО
Делегация экспертов из стран НАТО посетила Приазовье, где изучила опыт и новые подходы украинской стороны в направлении реализаций стратегических коммуникаций.
15:40
Яника Мерило присоединилась к команде Нефедова
Эксперт по электронным реформам Яника Мерило будет курировать продакт менеджмент, в частности в направлении дизайна процессов, в Государственной таможенной службе.
15:10
Украина втрое увеличила экспорт соков
По итогам первого полугодия 2019 года экспорт соков из Украины вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в три раза и составил 67,9 тысяч тонн.
14:52
Скандальный футболист Милевский хочет быть советником Зеленского
Экс-футболист сборной Украины Артем Милевский сделал Владимиру Зеленскому предложение о сотрудничестве. Милевский, играющий ныне в Беларуси, хочет быть советником президента по развитию украинского футбола.