Сейчас в эфире
21:00
Prime: Ференс (live)

Климкин — о прекращении ж/д сообщения с РФ: Люди не должны страдать

22 августа 2018 15:16
1079

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что при принятии решения о прекращении железнодорожного пассажирского сообщения с РФ нужно учитывать не только политику, но и интересы людей.

Об этом Климкин заявил журналистам в среду, 22 августа, передает Укринформ.

«Мы должны честно посмотреть на эту проблему в общих чертах, не путем политических лозунгов. Я готов обговаривать эту проблему, но она должна быть решена именно в контексте борьбы с РФ как агрессором и понимая, что люди не должны страдать», — сказал министр.

По словам Климкина, многие наши соотечественники ездят в РФ не потому, что эта страна им нравится, а по каким-то личным причинам — к родственникам или на заработки.

«Нужно посмотреть на все аспекты. Это не означает, что мы должны сохранить именно эту сетку сообщения, которая у нас есть сейчас. Но, опять-таки, есть политика, и есть люди», — сказал он.

«Если мы говорим, что такого сообщения у нас не должно быть, все те сотни тысяч и миллионы украинцев, которые ездят, каким образом мы к ним относимся? Что, мы должны назвать их предателями?», — резюмировал министр.

Напомним, 17 августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Украина намерена прекратить только пассажирское сообщение с РФ, речи о прекращении грузового железнодорожного сообщения нет. Кроме того, Омелян сообщил, что Украина также сохранит транзитное пассажирское сообщение с РФ.

Министр отметил, что контрмеры, которые предлагает Министерство инфраструктуры, должен принять Кабмин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.
18:51
Кличко заявил, что ему не нужно кресло мэра Киева
Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что его не интересует кресло мэра столицы.
18:25
Бекирова вывезут на обследование в больницу — Денисова
Тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова оккупанты должны вывезти на дополнительное медицинское обследование в больницу им. Семашко.
18:20
Боевики сорвали демонтаж укреплений возле Станицы Луганской
Во вторник, 20 августа, пророссийские вооруженные формирования заблокировали проведение демонтажа фортификационных сооружений возле КПВВ Станица Луганская.
17:55
Минобороны запустило интерактивную карту заминированных районов Донбасса
Министерство обороны Украины запустило интерактивную карту заминированных районов Донецкой и Луганской областей.
17:55
Суд арестовал владельца гостиницы «Токио Стар», где сгорели люди
Киевский районный суд Одессы арестовал на 60 суток без права на залог владельца сгоревшего одесского отеля «Токио Стар» Вадима Черного, где погибли девять человек.