Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

«Власти» Крыма утверждают, что выбросы в районе Армянска не опасны

28 августа 2018 21:07
1044

Взятые в Армянске пробы воздуха показали, что они якобы не несут никакой угрозы для здоровья и жизни жителей оккупированного Крыма.

Об этом заявил «глава» Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, выбросы могли произойти с ОАО «Крымский содовый завод» или с АО «Бром».

«Сейчас устанавливается источник выброса, после проведенного расследования будет понятно, какие шаги нужно предпринимать для ликвидации последствий и наказания виновных. По последним данным рабочей группы, возможно, выбросы вредных веществ в Армянске были осуществлены не с завода «Крымский титан», а с ОАО «Крымский содовый завод» или же с АО «Бром», — говорится в сообщении.

Аксёнов утверждает, что никакой угрозы для здоровья и жизни местных жителей эти выбросы не несут. В то же время, крымчане в соцсетях продолжают жаловаться на плохое самочувствие и различные аллергические реакции у детей.

Армянск
ОПЯТЬ
ПРЯМО СЕЙЧАС
ГОРОД НАКРЫВАЕТ ИСПАРЕНИЯМИ КИСЛОТЫ
Это не выбросы Титана!
без воды тут все умрут...
ВЫВОЗИТЕ ДЕТЕЙ! pic.twitter.com/GIskMqwXqF

— RoksolanaToday&Крым (@KrimRt) 28 августа 2018 г.

Как сообщал ATR, ранее жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной. «Власти» стали выяснять причину выбросов после многочисленных сообщений в СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:24
В парламенте 3 сентября хотят отменить депутатскую неприкосновенность — СМИ
В первый день сессии, 29 августа, народные депутаты намерены принять законопроект о внесении изменений в ст. 80 Конституции Украины о неприкосновенности народных депутатов, чтобы 3 сентября проголосовать за закон в целом.
17:48
Турция отправила в Украину 2 тысячи единиц оружия
Турецкий оружейный завод при Институте машиностроения и химической промышленности (MKEK) отправил в Украину две тысячи единиц огнестрельного оружия.
17:18
Политзаключенного Бекирова вернули в СИЗО
Тяжелобольного крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова, удерживаемого в оккупированном Крыму, после медицинского обследования вернули в Симферопольский следственный изолятор.
16:39
В Станице Луганской вблизи разрушенного моста установят камеру наблюдения
В Станице Луганской на Донбассе вблизи разрушенного моста планируют установить дополнительную камеру наблюдения.
16:11
«Батьківщина» выдвинула кандидата на должность вице-спикера парламента
«Батьківщина» выдвинула члена своей фракции на должность вице-спикера Верховной Рады.
16:01
МИД и Офис президента готовятся к встрече Зеленского и Трампа в Варшаве
Министерство иностранных дел Украины вместе с Офисом президента ведут подготовку к встрече президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа в Варшаве на мероприятиях, посвященных 80-летию со дня начала Второй мировой войны.
15:41
Осужденный в Украине россиянин Седиков подал прошение о помиловании
Россиянин Алексей Седиков, осужденный в Украине за терроризм из-за того, что воевал на Донбассе на стороне боевиков, написал заявление-прошение о помиловании на имя президента Владимира Зеленского.