Политзаключенный Джеппаров находится в критическом состоянии — адвокат

29 августа 2018 13:59
606

У фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Арсена Джеппарова, который содержится в СИЗО Ростова-на-Дону (РФ), резко ухудшилось состояние здоровья.

Арсен Джеппаров (слева) и Рефат Алимов (справа)

Арсен Джеппаров (слева) и Рефат Алимов (справа)

Об этом в Facebook сообщил адвокат Айдер Азаматов.

Азаматов назвал состояние Джеппарова критическим.

«У Арсена высокое давление, сильные головные боли уже на протяжении последних 7 месяцев, немеет правая часть головы и руки. Все это, скорее всего, может привести к инсульту этих частей тела, если ему не оказать быструю и квалифицированную медицинскую помощь. Ранее при общении с Арсеном в суде, он постоянно говорил мне о плохом самочувствии и беспокоящих его головных болях», — заявил адвокат.

По его словам, сотрудники СИЗО отказываются обеспечить политзаключенному квалифицированную медицинскую помощь и игнорируют его сообщения о плохом самочувствии.

Как известно, Арсен Джеппаров является одним из шести фигурантов «ялтинского дела Хизб ут-Тахрир». 21 августа суд в Ростове продлил арест политзаключенных Арсена Джеппарова, Рефата Алимова, Инвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева и Эмир-Усеина Куку до 28 ноября 2018 года.

Кроме того, суд отправил обратно в «прокуратуру» Крыма «ялтинское дело Хизб ут-Тахрир» и потребовал ужесточить обвинение Инверу Бекирову. Крымских татар могут вернуть обратно на полуостров. Сейчас они находятся в Ростове-на-Дону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
22:40
Самолет британских ВВС провел разведку над Черным морем
Стратегический разведывательный самолет ВВС Великобритании Boeing RC-135R провел многочасовой полет у побережья Черного моря.
22:15
Кабмин рассмотрит вопрос о прекращении ж/д сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры внесло в Кабинет Министров Украины предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.
21:55
РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.
21:36
«Киевоблгаз» не нашел следов утечки газа в пятиэтажке под Киевом
Причины взрыва в пятиэтажном доме в Фастове Киевской области выясняет специальная комиссия.
20:44
РФ не ответила Денисовой по поводу посещения ею украинских моряков
Российская сторона до сих пор не ответила Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой по поводу возможности посещения ею украинских военнопленных моряков в РФ.
20:16
Меркель объяснила продление санкций против РФ
Участники саммита ЕС пришли к выводу, что в настоящий момент условий для отмены или облегчения санкций против России нет.
19:45
Террористы обстреляли дома мирных жителей на Донбассе — ООС
Во время обстрела позиций Объединенных сил в районе села Зайцево под огонь попали дома мирных жителей.