Политзаключенный Джеппаров находится в критическом состоянии — адвокат

29 августа 2018 13:59
827

У фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Арсена Джеппарова, который содержится в СИЗО Ростова-на-Дону (РФ), резко ухудшилось состояние здоровья.

Арсен Джеппаров (слева) и Рефат Алимов (справа)

Арсен Джеппаров (слева) и Рефат Алимов (справа)

Об этом в Facebook сообщил адвокат Айдер Азаматов.

Азаматов назвал состояние Джеппарова критическим.

«У Арсена высокое давление, сильные головные боли уже на протяжении последних 7 месяцев, немеет правая часть головы и руки. Все это, скорее всего, может привести к инсульту этих частей тела, если ему не оказать быструю и квалифицированную медицинскую помощь. Ранее при общении с Арсеном в суде, он постоянно говорил мне о плохом самочувствии и беспокоящих его головных болях», — заявил адвокат.

По его словам, сотрудники СИЗО отказываются обеспечить политзаключенному квалифицированную медицинскую помощь и игнорируют его сообщения о плохом самочувствии.

Как известно, Арсен Джеппаров является одним из шести фигурантов «ялтинского дела Хизб ут-Тахрир». 21 августа суд в Ростове продлил арест политзаключенных Арсена Джеппарова, Рефата Алимова, Инвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева и Эмир-Усеина Куку до 28 ноября 2018 года.

Кроме того, суд отправил обратно в «прокуратуру» Крыма «ялтинское дело Хизб ут-Тахрир» и потребовал ужесточить обвинение Инверу Бекирову. Крымских татар могут вернуть обратно на полуостров. Сейчас они находятся в Ростове-на-Дону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 июня
23:04
Артём Шевченко о реформе полиции: Иногда мы делали все слишком быстро
Создание патрульной полиции быстрыми темпами было нужно для того, чтобы дать людям в воюющей стране немного позитива. Но старые схемы еще иногда действуют в патрульной полиции, потому, что «это жизнь».
22:29
Портнова не будет: к протестующим в КНУ приехал ректор Губерский
К участникам акции «Нет Портнову в КНУ» прибыл ректор КНУ им. Т Тараса Шевченко Леонид Губерский.
22:08
Студенты КНУ будут ночевать под кабинетом ректора
Студенты Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, протестующие против назначения экс-заместителя главы АП Андрея Портнова на кафедру конституционного права, собираются ночевать под приемной ректора Леонида Губерского.
21:50
Военные грузовики на российско-украинской границе вызывают беспокойство — ЕС
Европейский Союз глубоко обеспокоен движением грузовиков от российско-украинской границы, которая не контролируется правительством Украины, в другие оккупированные районы Донбасса.
21:14
В Литве осудили двоих мужчин за шпионаж в пользу РФ
В Литве двое мужчин приговорены к длительным срокам лишения свободы по обвинению в шпионаже в пользу России.
20:42
Конституционный суд официально признал законным роспуск Верховной Рады
Конституционный суд признал, что указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады не противоречит закону.
20:16
На Донбассе двое военнослужащих ВСУ получили ранения
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков 7 раз нарушили режим прекращения огня. Под обстрелами один боец ООС получил ранения, еще один — боевую травму.