Украинская активистка Павленко, у которой прошел обыск, выехала из Крыма

03 сентября 2018 15:57
564

Член Украинского культурного центра в оккупированном Крыму Ольга Павленко, у которой утром 29 августа проходил обыск, выехала из Крыма.

Фото: Радіо Свобода

Фото: Радіо Свобода

Об этом сообщает «Громадське радiо».

Ольга Павленко выехала на материковую часть Украины.

Как ранее сообщал ATR, утром 29 августа сотрудники ФСБ РФ пришли с обыском к активистке Украинского культурного центра Ольге Павленко. Обыск у Павленко проходил по подозрению ее и членов ее семьи со связями с «Правым Сектором». Позже активистку допросили в управлении ФСБ РФ.

В апреле этого года Ольгу Павленко вместе с еще одной активисткой центра Аленой Поповой вызывали «на беседу» в «прокуратуру».

Напомним, Украинский культурный центр — организация, которая была создана с целью сохранения и популяризации в Крыму украинской культуры. Оккупационные «власти» постоянно оказывают давление на участников центра: запрещают проведение публичных мероприятий, вызывают на допросы и «беседы» в «правоохранительные органы», предупреждают о недопустимости экстремизма. В 2017 году центр из-за недостатка средств вынужден был закрыть свой офис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.
19:37
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня — стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.