Сейчас в эфире
21:00
Prime: Борисов (повтор)

Российские пограничники задержали четырех украинских рыбаков

03 сентября 2018 18:13
1168

28 августа текущего года российские пограничники в оккупированном Крыму задержали в акватории Черного моря украинское рыболовецкое судно «ЯОД 2105» и четырех членов экипажа.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в АР Крым и г. Севастополь.

«В ГУНП в АР Крым и г. Севастополе поступило сообщение от руководства Азово-Черноморского регионального управления ГПС Украины о задержании 28.08.2018 года представителями «Пограничного управления ФСБ по Республике Крым» в акватории Черного моря украинского рыболовецкого судна «ЯОД 2105» и членов его команды. Четверо украинских рыбаков содержатся на пограничной заставе г. Севастополь по настоящее время», — говорится в сообщении.

Следственный отдел Главного управления Нацполиции в АР Крым открыл уголовное производство по факту незаконного задержания украинцев и захвата украинского судна.

«По данным фактам начато два уголовных производства — по ч.1. ст. 146-1 и ч. 2. ст. 278 Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают лишение свободы до восьми лет. Сейчас продолжается досудебное расследование под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым. Устанавливаются все обстоятельства, имеющие значение для уголовных производств», — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее российские пограничники в оккупированном Крыму задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» вблизи мыса Тарханкут «за незаконный промысел камбалы-калкана».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.