Российские пограничники задержали четырех украинских рыбаков

03 сентября 2018 18:13
771

28 августа текущего года российские пограничники в оккупированном Крыму задержали в акватории Черного моря украинское рыболовецкое судно «ЯОД 2105» и четырех членов экипажа.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в АР Крым и г. Севастополь.

«В ГУНП в АР Крым и г. Севастополе поступило сообщение от руководства Азово-Черноморского регионального управления ГПС Украины о задержании 28.08.2018 года представителями «Пограничного управления ФСБ по Республике Крым» в акватории Черного моря украинского рыболовецкого судна «ЯОД 2105» и членов его команды. Четверо украинских рыбаков содержатся на пограничной заставе г. Севастополь по настоящее время», — говорится в сообщении.

Следственный отдел Главного управления Нацполиции в АР Крым открыл уголовное производство по факту незаконного задержания украинцев и захвата украинского судна.

«По данным фактам начато два уголовных производства — по ч.1. ст. 146-1 и ч. 2. ст. 278 Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают лишение свободы до восьми лет. Сейчас продолжается досудебное расследование под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым. Устанавливаются все обстоятельства, имеющие значение для уголовных производств», — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее российские пограничники в оккупированном Крыму задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» вблизи мыса Тарханкут «за незаконный промысел камбалы-калкана».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:54
Крымский «суд» отклонил апелляцию на арест Курбединова
В оккупированном Крыму «суд» не удовлетворил апелляционную жалобу защиты Эмиля Курбединова на постановление Киевского районного «суда» об аресте адвоката за «распространение запрещенной символики».
16:20
Почти полсотни нардепов пожаловались в Конституционный суд за просьбу о томосе (СПИСОК)
47 народных депутатов попросили Конституционный суд признать незаконным постановление Верховной Рады, которая поддержала обращение президента Петра Порошенко о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.
15:53
В России хотят арестовывать за «явное неуважение» к государству в Интернете
Российские сенаторы внесли в Госдуму законопроект, предлагающий наказывать за публикацию в Интернете материалов, выражающих «явное неуважение» к государству, органам власти и конституции.
15:24
Кабмин создал комиссию для подготовки претензии к России за агрессию
Кабинет министров сформировал межведомственную комиссию по вопросам подготовки консолидированной претензии к Российской Федерации за агрессию против Украины.
14:44
Прокуратура Франции: нападавший в Страсбурге кричал «Аллах Акбар»
Французская прокуратура, ссылаясь на свидетельства пострадавших в стрельбе в Страсбурге, заявила, что нападавший кричал «Аллах Акбар».
14:38
В Германии на дорогу вылилась тонна шоколада
Около тонны жидкого молочного шоколада вылилось на улицу в городе Верль на западе Германии после небольшой аварии, произошедшей на кондитерской фабрике DreiMeister.
14:27
У администрации президента РФ прошла серия пикетов в поддержку Сенцова
У здания администрации президента России в Москве состоялась серия одиночных пикетов в поддержку Олега Сенцова, приуроченная к церемонии вручения ему премии имени Сахарова.