Российские пограничники задержали четырех украинских рыбаков

03 сентября 2018 18:13
912

28 августа текущего года российские пограничники в оккупированном Крыму задержали в акватории Черного моря украинское рыболовецкое судно «ЯОД 2105» и четырех членов экипажа.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в АР Крым и г. Севастополь.

«В ГУНП в АР Крым и г. Севастополе поступило сообщение от руководства Азово-Черноморского регионального управления ГПС Украины о задержании 28.08.2018 года представителями «Пограничного управления ФСБ по Республике Крым» в акватории Черного моря украинского рыболовецкого судна «ЯОД 2105» и членов его команды. Четверо украинских рыбаков содержатся на пограничной заставе г. Севастополь по настоящее время», — говорится в сообщении.

Следственный отдел Главного управления Нацполиции в АР Крым открыл уголовное производство по факту незаконного задержания украинцев и захвата украинского судна.

«По данным фактам начато два уголовных производства — по ч.1. ст. 146-1 и ч. 2. ст. 278 Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают лишение свободы до восьми лет. Сейчас продолжается досудебное расследование под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым. Устанавливаются все обстоятельства, имеющие значение для уголовных производств», — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее российские пограничники в оккупированном Крыму задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» вблизи мыса Тарханкут «за незаконный промысел камбалы-калкана».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 февраля
22:51
ДТП в Харькове: Дронов признал вину и попросил прощения
Второй подозреваемый в резонансном ДТП в Харькове Геннадий Дронов признал свою вину и попросил прощение у пострадавших.
22:26
В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой
В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.
21:54
В Украине запретили еще 19 книг с российской пропагандой
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из территории России 19 книг с признаками пропаганды.
21:21
Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин
Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.
20:52
Медведчук может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов партии «За життя» — Фейгин
Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов своей политсилы.
20:17
Россия устроила слежку за эсминцем США в Черном море
Российская Федерация отправила два корабля для слежения за эсминцем Военно-морских сил США Donald Cook.
19:50
На Мангера надели электронный браслет — Нацполиция
Правоохранители надели электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.