ФСБ начала расследование убийства главаря «ДНР» Захарченко — росСМИ

03 сентября 2018 20:42
665

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ начали расследования убийства главаря «ДНР» Александра Захарченко.

Российские силовики считают, что ответственность за убийство главаря «ДНР», скорее всего, лежит на украинских спецслужбах.

Об этом сообщил руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ РФ Сергей Беседа, передает ТАСС.

«Специалисты там (в Донецке — ATR) уже работают. Конечно, мы готовы помочь», — сказал Беседа, отвечая на вопрос, готова ли ФСБ помочь в расследовании убийства.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с убийством Александра Захарченко по статье 361 УК РФ — «акт международного терроризма».

Как сообщал ATR, ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что убийство главаря «ДНР» Александра Захарченко не означает выход России из минского процесса.

Ранее в РФ рассказали, что главарь «ДНР» Александр Захарченко и его права рука, «министр по доходам и сборам «республики», Александр Тимофеев «Ташкент» перестали устраивать РФ из-за своей «ненасытности». По информации «Новой газеты», в начале июля Москва потребовала расформировать ведомственные группировки и отдать все оружие армии. В самом Донецке новость восприняли как сигнал о скорой отставке Захарченко, полномочия которого заканчивались этой осенью. Но, как говорят в Донецке, уходить Захарченко совсем не хотел.

Напомним, Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в Донецке. Александр Тимофеев был ранен. Вместе с главарем «ДНР» скончался также его охранник. Все они вместе приехали поминать умершего ранее Иосифа Кобзона. РФ традиционно обвинила в «теракте» украинские спецслужбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июня
22:47
Великобритания призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого российскими военными над Донбассом в 2014 году.
22:32
В Киеве сообщили о минировании железнодорожного вокзала
В Киеве правоохранители закрыли здание железнодорожного вокзала из-за сообщения о минировании.
21:59
Зеленский рассказал, о чем говорил на встрече с Ахметовым
Президент Владимир Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым, но говорил с ним не о политике, а об инвестициях.
21:27
Подгруппа по безопасности в ТКГ не согласовала «хлебное перемирие»
Украинская сторона трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе считает необходимой политическую волю лидеров стран «нормандского формата» для прогресса в реализации минских договоренностей.
20:52
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы освободить Крым — Умеров
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить все условия и восстановить территориальную целостность Украины.
20:33
ООС: 4 обстрела позиций ВСУ, есть погибший и раненый
С начала суток 19 июня боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня — с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, еще один ранен.
19:40
Местонахождение Бекирова неизвестно — дочь
Местонахождение тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, которого сегодня вывезли из симферопольского СИЗО в кардиологическое отделение одной из больниц крымской столицы, неизвестно.