Сейчас в эфире
14:30
Х/ф

Нацполиция открыла уголовное производство по факту незаконного обыска в доме Мустафаева

04 сентября 2018 18:09
268

Следственный отдел Главного управления Национальной полиции в АР Крым и г. Севастополь возбудил уголовное производство по факту незаконного обыска в доме гражданского активиста, крымского татарина Марлена Мустафаева.

Фото: Антон Наумлюк

Фото: Антон Наумлюк

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня на территории оккупированного Крыма, в поселке Каменка Симферопольского района, российские силовики провели незаконный обыск в доме крымского татарина и общественного активиста Марлена Мустафаева. По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2. ст.162 Уголовного кодекса Украины, за которое предусмотрено лишение свободы на срок от двух до пяти лет», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в «Киевском районном суде» Севастополя состоялось заседание в отношении крымского татарина Марлена Мустафаева, в доме которого утром 4 сентября прошел обыск. «Суд» присудил Мустафаеву 12 суток административного ареста за пост в Facebook.

Как сообщал ATR, утром во вторник, 4 сентября, сотрудники ФСБ РФ пришли с обыском к крымскому татарину Марлену Мустафаеву. После обыска крымского татарина задержали. По словам супруги, сотрудники ФСБ искали в доме оружие.

Позже стало известно, что крымскому татарину вменяют ст. 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

Как известно, Марлен Мустафаев в феврале 2017 года был «осужден» на 11 суток ареста за «экстремистские» посты в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:33
РПЦ за границей разрывает отношения с Константинополем
Синод Русской православной церкви за границей заявил о разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом из-за автокефалии Украинской церкви.
14:08
США временно отменили санкции против главы «Роскосмоса»
Администрация президента Дональда Трампа приняла решение о временной отмене санкций против главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина для того, чтобы он смог приехать в США по приглашению NASA.
13:48
В Facebook появится ответственный за публичную политику в Украине
Одна из крупнейших социальных сетей Facebook назначит ответственного за публичную политику в сети в Украине.
13:28
В Азовском море ищут летчиков разбившегося самолета Минобороны РФ
В районе крушения российского учебно-тренировочного самолета Л-39 на Кубани (РФ) продолжается поисковая операция, в которой задействованы более 200 человек.
13:22
Бабин опроверг заявление капитана танкера РФ об «угрозе жизни и здоровью экипажа»
Постоянный Представитель Президента Украины в АРК Борис Бабин опроверг заявление капитана российского танкера «Механик Погодин», которое было опубликовано в российских СМИ о том, что блокирование танкера в Херсоне — это нарушение прав собственности, прав человека, что это грозит здоровью экипажа танкера и экологической ситуации.
13:03
«Мученики в раю» и «хоть камни с неба»: смотрите сегодня программу Бабченко
Сегодня в 21.00, как всегда по пятницам, на телеканале ATR — выпуск программы «PRIME:Бабченко».
12:32
СК РФ опубликовал видео из колледжа в Керчи
Следственный комитет РФ опубликовал видео из Керченского политехнического колледжа, в котором 17 октября произошел теракт, унесший жизни 21 человека.