Нацполиция открыла уголовное производство по факту незаконного обыска в доме Мустафаева

04 сентября 2018 18:09
501

Следственный отдел Главного управления Национальной полиции в АР Крым и г. Севастополь возбудил уголовное производство по факту незаконного обыска в доме гражданского активиста, крымского татарина Марлена Мустафаева.

Фото: Антон Наумлюк

Фото: Антон Наумлюк

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня на территории оккупированного Крыма, в поселке Каменка Симферопольского района, российские силовики провели незаконный обыск в доме крымского татарина и общественного активиста Марлена Мустафаева. По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2. ст.162 Уголовного кодекса Украины, за которое предусмотрено лишение свободы на срок от двух до пяти лет», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в «Киевском районном суде» Севастополя состоялось заседание в отношении крымского татарина Марлена Мустафаева, в доме которого утром 4 сентября прошел обыск. «Суд» присудил Мустафаеву 12 суток административного ареста за пост в Facebook.

Как сообщал ATR, утром во вторник, 4 сентября, сотрудники ФСБ РФ пришли с обыском к крымскому татарину Марлену Мустафаеву. После обыска крымского татарина задержали. По словам супруги, сотрудники ФСБ искали в доме оружие.

Позже стало известно, что крымскому татарину вменяют ст. 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

Как известно, Марлен Мустафаев в феврале 2017 года был «осужден» на 11 суток ареста за «экстремистские» посты в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 апреля
23:11
Зеленский вскоре поймет, что он фактически угробил свою жизнь — Соня Кошкина
Сейчас у Владимира Зеленского этап эмоциональной некритичности, когда у него все получается. Но вскоре этот этап закончится и будущий президент поймет, что прежней жизни, к которой он привык, уже не будет.
22:47
После победы Зеленского встреча «нормандской четверки» в июне может не состояться — МИД
Команда новоизбранного президента вряд ли успеет быстро подготовить встречу с лидерами Германии, Франции и России, поэтому саммита «нормандской четверки» в июне, скорее всего, не будет.
22:01
Работа над фильмом «Номера» по пьесе Сенцова почти завершена — Сеитаблаев
Работа над фильмом-антиутопией «Номера», который был снят по одноименной пьесе Олега Сенцова, уже практически завершена.
21:29
Правительство и «Нафтогаз» согласовали уменьшение цены на газ для населения
НАК «Нафтогаз Украины» совместно с правительством разработали механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до конечного уровня в 8247 грн за тыс. куб. м.
21:12
В Верховной Раде обсудили результаты второго тура и возможный роспуск парламента
В понедельник, 22 апреля, в Верховной Раде прошло очередное заседание. Глава украинского парламента Андрей Парубий поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах, а действующего главу государства поблагодарил за «наивысший уровень политической культуры».
20:16
«Суд» в Крыму рассмотрит жалобу на продление ареста Эдему Бекирову
24 апреля «Верховный суд» Крыма рассмотрит апелляционную жалобу на продление ареста тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову.
20:03
ООС: боевики 11 раз обстреляли позиции ВСУ, один погибший
За текущие сутки боевики 11 раз нарушили режим тишины на Донбассе, дважды — с использованием запрещенного Минскими договоренностями оружием.