Нацполиция открыла уголовное производство по факту незаконного обыска в доме Мустафаева

04 сентября 2018 18:09
428

Следственный отдел Главного управления Национальной полиции в АР Крым и г. Севастополь возбудил уголовное производство по факту незаконного обыска в доме гражданского активиста, крымского татарина Марлена Мустафаева.

Фото: Антон Наумлюк

Фото: Антон Наумлюк

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня на территории оккупированного Крыма, в поселке Каменка Симферопольского района, российские силовики провели незаконный обыск в доме крымского татарина и общественного активиста Марлена Мустафаева. По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2. ст.162 Уголовного кодекса Украины, за которое предусмотрено лишение свободы на срок от двух до пяти лет», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в «Киевском районном суде» Севастополя состоялось заседание в отношении крымского татарина Марлена Мустафаева, в доме которого утром 4 сентября прошел обыск. «Суд» присудил Мустафаеву 12 суток административного ареста за пост в Facebook.

Как сообщал ATR, утром во вторник, 4 сентября, сотрудники ФСБ РФ пришли с обыском к крымскому татарину Марлену Мустафаеву. После обыска крымского татарина задержали. По словам супруги, сотрудники ФСБ искали в доме оружие.

Позже стало известно, что крымскому татарину вменяют ст. 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

Как известно, Марлен Мустафаев в феврале 2017 года был «осужден» на 11 суток ареста за «экстремистские» посты в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.