Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Против арестованного крымского татарина Мустафаева возбудили «уголовное дело»

04 сентября 2018 18:21
828

Против крымского татарина Марлена Мустафаева, арестованного 4 сентября на 12 суток за пост в социальной сети Facebook, возбуждено «уголовное дело».

Фото: Антон Наумлюк

Фото: Антон Наумлюк

Об этом сообщает журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

«Уголовное дело» против крымского татарина возбуждено по ч.1 ст.282 Уголовного кодекса РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

«Завтра арестованного сегодня на 12 суток по обвинению в публикации запрещенной символики будут допрашивать в СК по уголовному делу по части 1 статьи 282 УК РФ, возбужденному против него», — отметил журналист.

Напомним, ранее в «Киевском районном суде» Севастополя состоялось заседание в отношении крымского татарина Марлена Мустафаева, в доме которого утром 4 сентября прошел обыск. «Суд» присудил Мустафаеву 12 суток административного ареста за пост в Facebook.

Как сообщал ATR, утром во вторник, 4 сентября, сотрудники ФСБ РФ пришли с обыском к крымскому татарину Марлену Мустафаеву. После обыска крымского татарина задержали. По словам супруги, сотрудники ФСБ искали в доме оружие.

Позже стало известно, что крымскому татарину вменяют ст. 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

Как известно, Марлен Мустафаев в феврале 2017 года был «осужден» на 11 суток ареста за «экстремистские» посты в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:08
США временно отменили санкции против главы «Роскосмоса»
Администрация президента Дональда Трампа приняла решение о временной отмене санкций против главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина для того, чтобы он смог приехать в США по приглашению NASA.
13:48
В Facebook появится ответственный за публичную политику в Украине
Одна из крупнейших социальных сетей Facebook назначит ответственного за публичную политику в сети в Украине.
13:28
В Азовском море ищут летчиков разбившегося самолета Минобороны РФ
В районе крушения российского учебно-тренировочного самолета Л-39 на Кубани (РФ) продолжается поисковая операция, в которой задействованы более 200 человек.
13:22
Бабин опроверг заявление капитана танкера РФ об «угрозе жизни и здоровью экипажа»
Постоянный Представитель Президента Украины в АРК Борис Бабин опроверг заявление капитана российского танкера «Механик Погодин», которое было опубликовано в российских СМИ о том, что блокирование танкера в Херсоне — это нарушение прав собственности, прав человека, что это грозит здоровью экипажа танкера и экологической ситуации.
13:03
«Мученики в раю» и «хоть камни с неба»: смотрите сегодня программу Бабченко
Сегодня в 21.00, как всегда по пятницам, на телеканале ATR — выпуск программы «PRIME:Бабченко».
12:32
СК РФ опубликовал видео из колледжа в Керчи
Следственный комитет РФ опубликовал видео из Керченского политехнического колледжа, в котором 17 октября произошел теракт, унесший жизни 21 человека.
12:12
В учебнике по истории Украины написали про фильмы Сеитаблаева
На страницах учебника по истории Украины за 5 класс появилось задание, в котором нужно рассказать, о каких событиях рассказывают фильмы украинского кинорежиссера, крымского татарина Ахтема Сеитаблаева.