Против арестованного крымского татарина Мустафаева возбудили «уголовное дело»

04 сентября 2018 18:21
1128

Против крымского татарина Марлена Мустафаева, арестованного 4 сентября на 12 суток за пост в социальной сети Facebook, возбуждено «уголовное дело».

Фото: Антон Наумлюк

Фото: Антон Наумлюк

Об этом сообщает журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

«Уголовное дело» против крымского татарина возбуждено по ч.1 ст.282 Уголовного кодекса РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

«Завтра арестованного сегодня на 12 суток по обвинению в публикации запрещенной символики будут допрашивать в СК по уголовному делу по части 1 статьи 282 УК РФ, возбужденному против него», — отметил журналист.

Напомним, ранее в «Киевском районном суде» Севастополя состоялось заседание в отношении крымского татарина Марлена Мустафаева, в доме которого утром 4 сентября прошел обыск. «Суд» присудил Мустафаеву 12 суток административного ареста за пост в Facebook.

Как сообщал ATR, утром во вторник, 4 сентября, сотрудники ФСБ РФ пришли с обыском к крымскому татарину Марлену Мустафаеву. После обыска крымского татарина задержали. По словам супруги, сотрудники ФСБ искали в доме оружие.

Позже стало известно, что крымскому татарину вменяют ст. 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

Как известно, Марлен Мустафаев в феврале 2017 года был «осужден» на 11 суток ареста за «экстремистские» посты в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.
19:37
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня — стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.