Сейчас в эфире
23:00
Zaman / Новини (повтор)

Джемилев: Турция будет добиваться возвращения Крыма Украине

05 сентября 2018 12:21
714

Турецкая Республика считает Украину своим союзником и намерена добиваться возобновления территориальной целостности нашей страны.

Об этом на встрече главы МВД Украины Арсена Авакова с руководителем Главного управления жандармерии Турецкой Республики, генералом армии Арифом Четином заявил Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Джемилев подчеркнул, что Турция поддерживает территориальную целостность Украины и намерена добиваться возвращения оккупированных территорий вместе с ней.

«Турецкая Республика нам доверяет больше всего, видит в нас союзника, и союзника не только по каким-то коммерческим предприятиям, но и в политическом плане. Турция не признает и не будет признавать оккупацию наших территорий и будет добиваться территориальной целостности Украины вместе с нами. (…) У нас многовековые культурные и политические связи. Эти связи будут возобновляться», — сказал Джемилев.

Напомним, во вторник, 4 сентября, в город Анкара (Турция) с рабочим визитом прибыла делегация Меджлиса крымскотатарского народа и Министерства внутренних дел Украины.

В ходе встречи министры внутренних дел Украины и Турции Арсен Аваков и Сулейман Сойлу, в том числе, подписали Меморандум о взаимопонимании между Нацполицией Украины и Главным управлением безопасности Турецкой Республики. Кроме того, главы МВД Украины и Турции подписали Общую декларацию о намерениях между МВД Украины и МВД Турецкой Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23:14
ДАП может стать мемориалом памяти погибших бойцов — киборг «Север»
Донецкий аэропорт нужно восстановить после окончания военных действий. Это место станет мемориалом памяти, к которому можно будет возложить цветы.
22:46
Оборона ДАП — история, которая изменила жизнь киборга Александра Терещенко
Телеоператор, инженер и предприниматель Александр Терещенко в 2014 году решил записаться добровольцем, чтобы участвовать в вооруженном конфликте на Донбассе. Позже он стал одним из защитников Донецкого аэропорта, и эта ситуация навсегда изменила его жизнь.
22:32
13 тыс человек стали жертвами конфликта на востоке Украины — ООН
Согласно данным ООН, с апреля 2014 по конец 2018 года вследствие вооруженного конфликта на Донбассе погибли около 13 тысяч человек.
21:56
Боец 58-й бригады попал в плен к боевикам
Пропавший 18 января военнослужащий 58-й ОМБР Станислав Панченко попал в плен к боевикам ДНР.
21:38
Пожар на судах в Керченском проливе: количество жертв возросло до 11
В результате пожара, произошедшего на двух судах в Керченском проливе, погибли не менее 11 человек.
21:19
Денисова просит Европейский комитет вмешаться в ситуацию с политзаключённым Грибом
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к президенту Европейского комитета по вопросам предотвращения пыток Николаю Гнатовскому с просьбой вмешаться в ситуацию с политзаключённым Павлом Грибом, которому не оказывают необходимую медпомощь в российском СИЗО.
21:05
Крым можно вернуть двумя способами — Меджлис
Для возвращения оккупированного Крыма у Украины есть два пути — военный и дипломатический. На данный момент рассматривается только последний.