Сейчас в эфире
10:00
Prime (повтор)

Джемилев: Турция будет добиваться возвращения Крыма Украине

05 сентября 2018 12:21
641

Турецкая Республика считает Украину своим союзником и намерена добиваться возобновления территориальной целостности нашей страны.

Об этом на встрече главы МВД Украины Арсена Авакова с руководителем Главного управления жандармерии Турецкой Республики, генералом армии Арифом Четином заявил Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Джемилев подчеркнул, что Турция поддерживает территориальную целостность Украины и намерена добиваться возвращения оккупированных территорий вместе с ней.

«Турецкая Республика нам доверяет больше всего, видит в нас союзника, и союзника не только по каким-то коммерческим предприятиям, но и в политическом плане. Турция не признает и не будет признавать оккупацию наших территорий и будет добиваться территориальной целостности Украины вместе с нами. (…) У нас многовековые культурные и политические связи. Эти связи будут возобновляться», — сказал Джемилев.

Напомним, во вторник, 4 сентября, в город Анкара (Турция) с рабочим визитом прибыла делегация Меджлиса крымскотатарского народа и Министерства внутренних дел Украины.

В ходе встречи министры внутренних дел Украины и Турции Арсен Аваков и Сулейман Сойлу, в том числе, подписали Меморандум о взаимопонимании между Нацполицией Украины и Главным управлением безопасности Турецкой Республики. Кроме того, главы МВД Украины и Турции подписали Общую декларацию о намерениях между МВД Украины и МВД Турецкой Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:52
Курченко монополизировал экономику оккупированного Донбасса — СМИ
После псевдовыборов на неподконтрольных Украине территориях Донбасса реальные рычаги управления экономикой окончательно перешли в руки структуры компании Внешторгсервис, которую связывают с беглым олигархом Сергеем Курченко.
10:27
В России выпал с балкона высокопоставленный чиновник
В России умер заместитель председателя парламента Красноярского края Алексей Клешко, его тело обнаружили возле дома, где он проживал.
10:22
важно Константинополь официально подтвердил предоставление Томоса Украине
Всеукраинский объединительный собор, на котором должны избрать председателя единой поместной украинской церкви, состоится в декабре.
10:07
Чубаров: Москва опять пытается склонить Турцию к смягчению позиции по Крыму
Москва в очередной раз планирует провести «дни крымскотатарской культуры в Турции», тем самым хочет легализовать незаконные органы оккупационной власти в Крыму.
09:58
В Кремле заявление Польши о «Северном потоке-2» назвали «неудачной инсинуацией»
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает заявление Польши по «Северному потоку- 2» неудачной инсинуацией.
09:46
Facebook работает «в условиях войны» — Цукерберг
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг предупредил топ-менеджеров компании о работе «в условиях войны».
09:35
Убийство Хашогги: тело журналиста могли вывезти в чемоданах — Минобороны Турции
Тело убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из консульства в Стамбуле в чемоданах.