Сейчас в эфире
23:20
Нічний ефір

Мэй осудила РФ за Крым, Донбасс и отравление Скрипалей и пообещала новые санкции

05 сентября 2018 17:03
939

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй будет настаивать на сохранении действующих санкций против РФ и требовать расширить санкционные списки против россиян.

Об этом во время своего выступления после обнародования последних данных расследования отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает УНН.

Мэй напомнила, что атака в Солсбери с применением химического оружия была частью «более широкого диапазона действий РФ, которая настойчиво стремиться подорвать нашу безопасность и безопасность наших союзников во всем мире».

«Они развязали конфликт на Донбассе, незаконно присоединили Крым, неоднократно нарушали национальное воздушное пространство ряда европейских стран и осуществляли кампанию кибершпионажа и вмешательства в избирательные процессы. Они стояли за насильственной попыткой государственного переворота в Черногории, и российская ракета, выпущенная из территории, контролируемой российскими сепаратистами, сбила МH17», — подчеркнула она.

Мэй заявила, что правительство будет настаивать не только на сохранении действующих санкций против РФ, но и требовать расширить их.

«Мы будем настаивать на создании новых режимов санкций относительно ответственных за кибератаки и грубые нарушения прав человека, а также новых списков в рамках действующего режима санкций против РФ. И мы будем работать с нашими партнерами, чтобы предоставить Организации по запрещению химического оружия определять атаки с применением химоружия другими государствами за пределами Сирии», — подчеркнула британский премьер-министр.

Как сообщал ATR, 5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена подозреваемых в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В прокуратуре заявили, что у следствия есть достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинение двум россиянам, подозреваемым в отравлении, и назвали их имена — это Александр Петров и Руслан Боширов.

Напомним, 27 августа вступили в силу новые санкции США против РФ, введенные из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как известно, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в Великобритании 4 марта. Они были обнаружены без сознания на скамейке в Солсбери. Власти Великобритании обвинили Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ и его дочери. По версии следствия, Скрипаль были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в СССР.

14 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила, что из страны будут высланы 23 российских дипломата, которые были идентифицированы как незаявленные разведчики, и что Великобритания приостанавливает все двусторонние контакты на высоком уровне. Вслед за Великобританией еще как минимум 24 страны, включая США и Украину, выслали из страны российских дипломатов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.
21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.