Сейчас в эфире
17:15
Persona

Писать письма Олегу Сенцову можно и нужно — Каплан

07 сентября 2018 10:20
907

Сестра украинского политзаключенного Олена Сенцова Наталья Каплан сообщила, что письма ее брату доходят и писать ему «можно и нужно».

«Олегу Сенцову писать можно и нужно. Переписка вновь работает, но есть некоторые правила. Ребят, помните, что все письма проходят цензуру, вас будут читать цензоры. Олег очень ценит личные письма, напишите, что происходит вокруг вас, в вашем городе, что вы чувствуете, о чем думаете», — написала Каплан на своей странице в Facebook.

Она также добавила, что кроме личных писем Олегу можно писать и о политике.

«У Олега очень обрывочная информация о происходящем. Он очень интересуется, что происходит в Украине, да и в мире тоже. Но помните, что вы пишите в Россию. Если вы хотите, чтобы письмо прошло, никаких «Крим — це Україна», там это расценивают, как уголовное преступление по статье «экстремизм».

Каплан отметила, что письма лучше писать на русском языке, так как для них не потребуется нотариально заверенный перевод. Она также напомнила адрес, на которой можно писать Сенцову: ИНДЕКС: 629400; Ямало-Ненецкий авт. округ, г. Лабытнанги, ул. Северная, 33, ФКУ ИК-8 УФСИН России по ЯНАО; Сенцову Олегу Геннадьевичу, 1976 г.р.

«Пожалуйста, воздержитесь от слова «держись». Олега это нифига не поддерживает, как и любые проявления жалости. (…) И помните, вы пишите не себе, чтобы поставить галочку, я это сделал, потому что так правильно, а живому человеку, которому тяжело и который живет в определенным рамках, которые ему навязали. И не выкладывайте письма Олега в интернет, его это обижает. Или хотя бы не выкладывайте полностью, обрывка для СМИ и поддержания темы на плаву вполне хватит, но так вы сохраните хорошие отношения с Олегом», — отметила Каплан.

Как ранее сообщал ATR, украинский политзаключенный Олег Сенцов может стать лауреатом премии «За свободу мысли» имени Сахарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:31
Уволенный глава Нацсовета считает свою отставку незаконной
Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко, который был назначен на должность указом Петра Порошенко, считает незаконным свое увольнение президентом Владимиром Зеленским.
17:18
Россияне отказали украинскому консулу во встрече с Балухом
Украинскому консулу отказали во встрече с политзаключенным Владимиром Балухом, украинское посольство направило ноту Министерству иностранных дел России.
16:58
Зеленский встретился с представителями Украины в ТКГ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями украинской гуманитарной группы в Трехсторонней контактной группе.
16:47
Обвиняемый в госизмене экс-начальник Генштаба вышел из-под стражи
Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Владимира Замана, обвиняемого в государственной измене.
16:36
БПП переименовали в «Европейскую солидарность»
Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» решила сменить название на «Европейская солидарность».
16:32
Фейгин о голодовке Клыха: «Это абсолютно бесполезный шаг»
Решение украинского политзаключенного Станислава Клыха, удерживаемого в российской тюрьме, объявить голодовку — бесполезный шаг, который не помогает добиться определенных целей.
16:26
Медведчук заявил, что больше не будет заниматься переговорами по Донбассу
Один из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь» и кум российского президента Виктор Медведчук заявил, что не будет заниматься переговорами по Донбассу при президентстве Владимира Зеленского.