Сейчас в эфире
13:25
Aqşam (повтор)

Писать письма Олегу Сенцову можно и нужно — Каплан

07 сентября 2018 10:20
990

Сестра украинского политзаключенного Олена Сенцова Наталья Каплан сообщила, что письма ее брату доходят и писать ему «можно и нужно».

«Олегу Сенцову писать можно и нужно. Переписка вновь работает, но есть некоторые правила. Ребят, помните, что все письма проходят цензуру, вас будут читать цензоры. Олег очень ценит личные письма, напишите, что происходит вокруг вас, в вашем городе, что вы чувствуете, о чем думаете», — написала Каплан на своей странице в Facebook.

Она также добавила, что кроме личных писем Олегу можно писать и о политике.

«У Олега очень обрывочная информация о происходящем. Он очень интересуется, что происходит в Украине, да и в мире тоже. Но помните, что вы пишите в Россию. Если вы хотите, чтобы письмо прошло, никаких «Крим — це Україна», там это расценивают, как уголовное преступление по статье «экстремизм».

Каплан отметила, что письма лучше писать на русском языке, так как для них не потребуется нотариально заверенный перевод. Она также напомнила адрес, на которой можно писать Сенцову: ИНДЕКС: 629400; Ямало-Ненецкий авт. округ, г. Лабытнанги, ул. Северная, 33, ФКУ ИК-8 УФСИН России по ЯНАО; Сенцову Олегу Геннадьевичу, 1976 г.р.

«Пожалуйста, воздержитесь от слова «держись». Олега это нифига не поддерживает, как и любые проявления жалости. (…) И помните, вы пишите не себе, чтобы поставить галочку, я это сделал, потому что так правильно, а живому человеку, которому тяжело и который живет в определенным рамках, которые ему навязали. И не выкладывайте письма Олега в интернет, его это обижает. Или хотя бы не выкладывайте полностью, обрывка для СМИ и поддержания темы на плаву вполне хватит, но так вы сохраните хорошие отношения с Олегом», — отметила Каплан.

Как ранее сообщал ATR, украинский политзаключенный Олег Сенцов может стать лауреатом премии «За свободу мысли» имени Сахарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:52
Зеркаль: Освобождение украинских политзаключенных — предмет торга за возвращение РФ в G8
Возвращение украинских военнопленных моряков и других политзаключенных —предмет торга за возвращение России к G8.
13:16
Оккупанты в Крыму проводят учения в горах
На полигоне «Ангарский» в оккупированном Крыму отдельная бригада береговой обороны Черноморского флота РФ провела учения по блокированию и уничтожению условного противника в условиях горной местности.
12:40
«Мэра» Евпатории оставили в СИЗО до конца сентября
«Верховный суд» Крыма рассмотрел апелляцию на продление меры пресечения экс-«мэру» Евпатории Андрею Филонову.
12:22
РФ обжаловала решение арбитража в пользу «Ощадбанка» по «крымским активам»
Россия обжаловала решение Арбитражного трибунала в Париже, вынесенное 26 ноября 2018 года в пользу украинского государственного «Ощадбанка», по иску о компенсации за потерянные в Крыму активы.
11:47
Военные на Донбассе обезвредили фугас, заложенный боевиками
Украинские военнослужащие обнаружили и ликвидировали в Донецкой области опасный взрывной предмет — ручную гранату РГД-5, заложенную на обочине дороги российско-оккупационными войсками.
11:27
12% украинцев сейчас не поддержали бы провозглашения независимости Украины — опрос
82% украинцев поддержали бы провозглашение независимости Украины, если бы сегодня перед ними предстал такой выбор, и только 12% высказали противоположное мнение.
10:45
В Украину прибыл новый посол Австрии
В Украину прибыл новый посол Австрии Гернот Пфандлер.