Сейчас в эфире
13:45
Aqşam / Вечір (повтор)

На выезде из Крыма образовалась многокилометровая пробка

07 сентября 2018 15:36
2434

На выезде из оккупированного Крыма в пятницу, 7 сентября, скопились сотни автомобилей.

На данный момент на КПВВ «Чонгар» со стороны Крыма образовались многокилометровые пробки.

Об этом телеканалу ATR сообщила заместитель координатора гражданского формирования «Аскер» Эвелина Арифова.

По ее словам, на пункте пропуска также образовались большие очереди людей, которые следуют на материковую часть Украины.

Подробности позже в сюжете Zaman на телеканале ATR.

Напомним, вечером 6 сентября Украина закрыла два КПВВ «Каланчак» и «Чаплынка» на адмигранице с Крымом из-за экологической катастрофы на севере полуострова. Сейчас в прежнем режиме работает только КПВВ «Чонгар».

Как сообщал ATR, 23 августа жители северной части Крыма начали жаловаться на тошноту и головные боли, в некоторых местах за ночь металлические предметы покрылись ржавчиной, на деревьях пожелтели и опали листья. «Власти» стали выяснять причину выбросов после многочисленных сообщений в СМИ.

30 августа «власти» Крыма заявили, что, согласно предварительным данным экспертизы, вредные вещества на севере Крыма — это испарения содержимого кислотонакопителя, используемого заводом «Крымский титан».

Во вторник, 4 сентября, «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что якобы впервые с тех пор, как 23 августа начали поступать первые жалобы, в воздухе была зафиксирована концентрация вредных веществ выше допустимой нормы, и назвал вещество, которое уже более двух недель травит крымчан — это сернистый ангидрид.

В связи с этим «власти» решили срочно эвакуировать детей, закрыть завод «Крымский титан», ставший причиной выбросов, на две недели и рекомендовали меньше бывать на открытом воздухе и использовать защитные повязки. В то же время, оккупанты утверждают, что выбросы не несут угрозы здоровью и жизни местных жителей. «Власти» не намерены объявлять режим ЧС в связи с экологической катастрофой.

Ранее в Минобороны Украины заявили, что причиной экологической катастрофы на севере оккупированного Крыма стало попадание снарядов в отстойники отходов химического производства титанового и содового заводов во время военных учений РФ.

 

 

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:47
Зеленский встретится с отцом Гандзюк
Президент Украины согласился встретиться с отцом убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
13:38
«Информационное сопротивление» опубликовало заявление после гибели Тымчука
Группа «Информационное сопротивление» поблагодарила всех неравнодушных за слова поддержки и сочувствия из-за смерти ее сооснователя, нардепа Дмитрия Тымчука.
13:33
В полиции назвали основную версию убийства девочки в Одесской области
Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что основной версией убийства 11-летней Дарьи Лукьяненко в Одесской области является убийство на сексуальной почве.
13:03
В ЕС собрали более 120 фейков РФ о крушении MH17
Аналитики проекта «ЕС против дезинформации» (EU vs Disinformation) собрали более 120 фейковых сообщений прокремлевских СМИ о крушении самолета МН17 на Донбассе в 2014 году.
12:33
Во дворе жилого дома в Симферополе нашли головы крокодилов
Во дворе одного из многоквартирных домов в Симферополе нашли две головы крокодилов.
12:21
Если до 25 июня РФ не освободит украинских моряков, будут введены санкции — Ельченко
Согласно решению Международного трибунала ООН по морскому праву, Россия до 25 июня должна освободить украинских военнопленных моряков. Если этого не произойдет, против РФ будут введены новые санкции.
12:10
«Суд» в Крыму оставил в силе решение оштрафовать Зудиеву
«Верховный суд» оккупированного Крыма отклонил жалобу на постановление «Киевского райсуда» Симферополя о назначении штрафа крымскотатарской правозащитнице Лутфие Зудиевой, которую ранее признали виновной в «демонстрации символики запрещенной организации».