Потерявший семью в «Зимней вишне» Востриков не прошел в Кемеровский облсовет

10 сентября 2018 18:07
733

В России житель Кемерово Игорь Востриков, потерявший при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» жену, трех детей и сестру, не прошел в Совет народных депутатов Кемеровской области, куда выдвигался от партии «Единая Россия».

Вострикова зарегистрировали кандидатом от партии после того, как он победил в праймериз «Единой России» в своем округе и попал в список территориальной группы номер 9 в Кемерове, передает ТАСС.

«Он не прошел», — сказали в региональном отделении партии, отвечая на вопрос о том, победил ли Востриков на выборах в облсовет.

Источник, знакомый с ситуацией, пояснил, что район, по которому выдвигался Востриков, достаточно сложный для партии — здесь она «традиционно получает небольшую поддержку».

Напомним, 27 марта этого года тысячи жителей города Кемерово вышли под здание администрации города с требованием об отставке властей. Родные погибших, пострадавшие и жители города, где 25 марта случилась страшная трагедия, унесшая жизни более 60 человек, требовали открытого расследования.

Во время митинга местный житель Игорь Востриков, у которого при пожаре погибли жена, сестра и трое детей, обвинил в трагедии правительство, но в итоге «Единая Россия» предложила ему выдвинуться в депутаты.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.