Украина готовит отпор крымским пропагандистам на конференции ОБСЕ

11 сентября 2018 10:07
547

Российская делегация на второй день конференции ОБСЕ в Польше готовит дискуссионную панель на тему свободы слова на полуострове. Российские пропагандисты из Крыма прибыли на конференцию.

Делегация Украины готовит отпор, сообщил заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз.

«Как нам стало известно, там (на конференции ОБСЕ — ред.) пытаются принять участие крымские татары-коллаборанты. Поэтому нам нужно показать на форуме всю ту заангажированность и плебейство вот этих отщепенцев, коллаборантов. Думаю, что мы с этим справимся. Очень большая группа едет, и мы профессионально подготовлены», — заявил Ахтем Чийгоз в комментарии ATR.

По нашим данным, на конференции украинская делегация расскажет о притеснениях и преследованиях, в частности, журналистов в аннексированном РФ Крыму. Координатор общественной инициативы «КримSOS» Тамила Ташева считает, что именно эти данные продемонстрируют реальное состояние свободы слова на полуострове.

«Мои коллеги приложат все усилия, чтобы доказать: то, что говорит делегация РФ, — ложь. И привезенные участники из оккупированного Крыма или фейковые правозащитники все-таки будут разоблачены. Я надеюсь, что тезисы правительственной украинской делегации дойдут до внимания наших партнеров из западной Европы и Северной Америки», — сообщила правозащитница.

Российские пропагандисты из Крыма прибыли на конференцию в Варшаве. Фотографии опубликовал генеральный директор подконтрольного Кремлю крымского телеканала.

{gallery_1}

Напомним, 10 сентября член Меджлиса Эскендер Бариев обратился к ОБСЕ с просьбой посодействовать проведению выборов Курултая.

Как сообщал ATR, на конференции ОБСЕ по вопросам человеческого измерения, которая проходит в Варшаве, обсудили вопрос запрета Меджлиса крымскотатарского народа.

Кроме того, первый день конференции ОБСЕ начался с акции в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 сентября
22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.