Москалькова сегодня обещает прислать справки о состоянии Балуха и Сенцова — Денисова

12 сентября 2018 08:42
406

Российский омбудсмен пообещала 12 сентября предоставить медицинские справки о состоянии здоровья украинских политзаключенных.

Об этом украинский омбудсмен сообщила в своем Facebook.

«Татьяна Москалькова пообещала уже завтра (12 сентября — ред.) передать мне медицинские справки о состоянии здоровья политзаключенных Олега Сенцова и Владимира Балуха. Документы подпишут независимые эксперты в области здравоохранения после полного осмотра ребят, которые голодают 121 (122 — ред.) и 177 (178 — ред.) день соответственно», — пишет Людмила Денисова.

Кроме этого, украинский омбудсмен попросила российскую коллегу проверить информацию об этапировании крымских политзаключенныз из ростовских СИЗО на полуостров.

«Появилась информация, что пленников, заключенных в ростовских СИЗО, могут этапировать в Крым. Тогда появляются риски разъединения родных. Мы не можем этого допустить. Именно поэтому я попросила омбудсмена РФ проверить эту информацию и как можно скорее подтвердить или опровергнуть ее», — добавила Людмила Денисова.

Напомним, 14 мая Олег Сенцов начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Его вместе с активистом Александром Кольченко и еще несколькими украинцами задержали в мае 2014 года в Крыму сотрудники российских спецслужб. Украинцев обвинили в «терроризме» и приговорили Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Кольченко — к 10. Олег Сенцов удерживается в колонии г. Лабытнаги (Тюменская область, РФ), а Александр Кольченко — в колонии города Копейска (Челябинская область, РФ).

Как известно, Владимир Балух голодает с 19 марта. Он объявил бессрочную голодовку с требованием отменить его незаконный приговор. После месяца голодовки он согласился принимать 2 стакана овсяного киселя и 50-70 грамм ржаных сухарей в день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.