Сейчас в эфире
09:50
Gönül eseri / Культурний проект

Свободы слова в Крыму нет — Ислямов

12 сентября 2018 10:06
487

О свободе слова в Крыму не может быть и речи, так как оккупанты не пускают на полуостров лидеров крымских татар.

Об этом сообщил генеральный директор первого крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов.

«Вообще о какой свободе слова можно вести речь в Крыму, если лидера крымских татар Мустафу Джемилева не пустили в Крым 3 мая (3 мая 2014 года — ред.). Если мы говорим о том, что там (в Крыму — ред.) должна быть хоть какая-то свобода, то, как минимум, Мустафа Джемилев должен туда заехать. Поэтому все, что делается, — это чистый фарс», — сказал Ислямов.

Ленур Ислямов также подчеркнул, что сотрудники телеканала ATR не могут беспрепятственно заехать в Крым.

«Никакой свободы слова там (в Крыму — ред.) нет, и рядом она не стояла, потому что никакое СМИ туда проехать не может. Журналисты канала ATR туда проехать не могут, мы там снимаем спецрепортажи. Для нас это — спецоперация. Мало того, ведущих журналистов допрашивают на границе, с ними ведут трехчасовые беседы», — рассказал генеральный директор первого крымскотатарского телеканала.

Напомним, редакция единственного в мире крымскотатарского телеканала ATR была вынуждена выехать из Крыма. Журналисты ATR не согласились поддерживать режим оккупантов и врать телезрителю. Уже четыре года ATR вещает из Киева и рассказывает правду о беспределе в Крыму.

Как сообщал ATR, на конференцию ОБСЕ по вопросам человеческого измерения, которая проходит в Варшаве, с докладами «о свободе слова на полуострове» приехали российские пропагандисты из Крыма. Когда «директор» подконтрольного оккупантам телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев представился с трибуны «Республика Крым, Россия», ему выключили микрофон. Остальным так называемым «журналистам» не разрешили выйти к трибуне — их «доклады» сняли с повестки дня.

Напомним, пропагандистский телеканал «Миллет» был создан оккупационными властями после запрета вещания в Крыму первого крымскотатарского телеканала АTR. Он начал свое вещание в сентябре 2015 года с гимна Российской Федерации и с тех пор является ретранслятором российской пропаганды на полуострове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 ноября
22:30
Порошенко обсудил выборы и «Минск» с делегацией из США и Европарламента
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента обсудил с представителями НИИ и ЕП прогресс на пути реформ в государстве.
21:56
В Артеке открылась «Школа командиров» для армии России
В соцсетях появись фотографии, как в оккупированном Крыму, в детской здравнице «Артек», воспитывают будущих командиров.
21:25
На КПВВ «Новотроицкое» задержали боевика «Оплота»
На линии разграничения на востоке Украины правоохранители задержали боевика одного из незаконных вооруженных формирований из ОРДЛО.
20:57
Совет ЕС в понедельник обсудит ситуацию вокруг Украины и Азовского моря
Совет ЕС по иностранным делам проведет в понедельник, 19 ноября, в Брюсселе оценку ситуации вокруг Украины.
20:23
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за антиукраинских заявлений Орбана
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест послу Венгрии в связи с антиукраинскими заявлениями премьер-министра Виктора Орбана и вице-премьер-министра Жолта Шемьена.
19:51
В Луганской области СБУ блокировала контрабанду оружия из зоны ООС в Россию
Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия блокировали в Луганской области контрабанду военных средств поражения в страну-агрессора.
19:33
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций против России — Волкер
Минские соглашения являются ключевым инструментом для сохранения санкций мировых стран, в частности Соединенных Штатов, против России ради восстановления территориальной целостности Украины.