Свободы слова в Крыму нет — Ислямов

12 сентября 2018 10:06
593

О свободе слова в Крыму не может быть и речи, так как оккупанты не пускают на полуостров лидеров крымских татар.

Об этом сообщил генеральный директор первого крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов.

«Вообще о какой свободе слова можно вести речь в Крыму, если лидера крымских татар Мустафу Джемилева не пустили в Крым 3 мая (3 мая 2014 года — ред.). Если мы говорим о том, что там (в Крыму — ред.) должна быть хоть какая-то свобода, то, как минимум, Мустафа Джемилев должен туда заехать. Поэтому все, что делается, — это чистый фарс», — сказал Ислямов.

Ленур Ислямов также подчеркнул, что сотрудники телеканала ATR не могут беспрепятственно заехать в Крым.

«Никакой свободы слова там (в Крыму — ред.) нет, и рядом она не стояла, потому что никакое СМИ туда проехать не может. Журналисты канала ATR туда проехать не могут, мы там снимаем спецрепортажи. Для нас это — спецоперация. Мало того, ведущих журналистов допрашивают на границе, с ними ведут трехчасовые беседы», — рассказал генеральный директор первого крымскотатарского телеканала.

Напомним, редакция единственного в мире крымскотатарского телеканала ATR была вынуждена выехать из Крыма. Журналисты ATR не согласились поддерживать режим оккупантов и врать телезрителю. Уже четыре года ATR вещает из Киева и рассказывает правду о беспределе в Крыму.

Как сообщал ATR, на конференцию ОБСЕ по вопросам человеческого измерения, которая проходит в Варшаве, с докладами «о свободе слова на полуострове» приехали российские пропагандисты из Крыма. Когда «директор» подконтрольного оккупантам телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев представился с трибуны «Республика Крым, Россия», ему выключили микрофон. Остальным так называемым «журналистам» не разрешили выйти к трибуне — их «доклады» сняли с повестки дня.

Напомним, пропагандистский телеканал «Миллет» был создан оккупационными властями после запрета вещания в Крыму первого крымскотатарского телеканала АTR. Он начал свое вещание в сентябре 2015 года с гимна Российской Федерации и с тех пор является ретранслятором российской пропаганды на полуострове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 марта
19:33
Телеканал ATR готов предоставить площадку для дебатов Гриценко и Зеленскому
Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко призвал Владимира Зеленского выйти с ним на дебаты в эфире любого из телеканалов. Первый крымскотатарский телеканал ATR готов предоставить площадку для дебатов.
22 марта
22:50
В РФ утверждают, что Гриб не объявлял голодовку и продолжает принимать пищу
В Российской Федерации заявили, что политзаключенный Павел Гриб, который накануне объявил голодовку, якобы продолжает принимать пищу.
22:26
Великобритания требует от РФ немедленно освободить Гриба
Глава Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ немедленно освободить украинского политзаключенного Павла Гриба.
21:53
Порошенко: Цену на газ можно не повышать
Нынешняя ситуация на рынке позволяет не повышать в дальнейшем тарифы на газ.
21:30
Украина до 2023 года может получить План действий для вступления в НАТО — Порошенко
Украина может получить План действий по членству в НАТО до 2023 года.
20:57
В СБУ предупредили о возможном вбросе фейка накануне выборов
В Службе безопасности Украины предупредили, что готовится очередной выброс фейка в информационное пространство накануне выборов.
20:39
В СБУ отреагировали на переговоры Бойко и Медведчука в РФ
Служба безопасности Украины в ближайшее время предоставит правовую оценку визиту кандидата в президенты Юрия Бойко и главу политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.