Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Свободы слова в Крыму нет — Ислямов

12 сентября 2018 10:06
549

О свободе слова в Крыму не может быть и речи, так как оккупанты не пускают на полуостров лидеров крымских татар.

Об этом сообщил генеральный директор первого крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов.

«Вообще о какой свободе слова можно вести речь в Крыму, если лидера крымских татар Мустафу Джемилева не пустили в Крым 3 мая (3 мая 2014 года — ред.). Если мы говорим о том, что там (в Крыму — ред.) должна быть хоть какая-то свобода, то, как минимум, Мустафа Джемилев должен туда заехать. Поэтому все, что делается, — это чистый фарс», — сказал Ислямов.

Ленур Ислямов также подчеркнул, что сотрудники телеканала ATR не могут беспрепятственно заехать в Крым.

«Никакой свободы слова там (в Крыму — ред.) нет, и рядом она не стояла, потому что никакое СМИ туда проехать не может. Журналисты канала ATR туда проехать не могут, мы там снимаем спецрепортажи. Для нас это — спецоперация. Мало того, ведущих журналистов допрашивают на границе, с ними ведут трехчасовые беседы», — рассказал генеральный директор первого крымскотатарского телеканала.

Напомним, редакция единственного в мире крымскотатарского телеканала ATR была вынуждена выехать из Крыма. Журналисты ATR не согласились поддерживать режим оккупантов и врать телезрителю. Уже четыре года ATR вещает из Киева и рассказывает правду о беспределе в Крыму.

Как сообщал ATR, на конференцию ОБСЕ по вопросам человеческого измерения, которая проходит в Варшаве, с докладами «о свободе слова на полуострове» приехали российские пропагандисты из Крыма. Когда «директор» подконтрольного оккупантам телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев представился с трибуны «Республика Крым, Россия», ему выключили микрофон. Остальным так называемым «журналистам» не разрешили выйти к трибуне — их «доклады» сняли с повестки дня.

Напомним, пропагандистский телеканал «Миллет» был создан оккупационными властями после запрета вещания в Крыму первого крымскотатарского телеканала АTR. Он начал свое вещание в сентябре 2015 года с гимна Российской Федерации и с тех пор является ретранслятором российской пропаганды на полуострове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:25
Сегодня в Польше начинается 3-дневное прощание с мэром Гданьска
С мэром Гданьска Павлом Адамовичем, который скончался 14 января после нападения на него во время концерта, будут прощаться три дня.
12:03
Нет причин не пускать Собчак в Украину — Госпогранслужба
В Госпогранслужбе заявили, что у них нет информации о посещении Ксенией Собчак оккупированного Крыма.
11:50
ФСБ заявила о задержании украинца на въезде в Крым
Сотрудники пограничного «управления» ФСБ по Крыму на пункте пропуска «Джанкой» задержали гражданина Украины, находившегося в федеральном розыске.
11:34
важно В Крыму прекратили «дело» против Элины Мамедовой
«Следователь» в оккупированном Крыму прекратил «уголовное дело» против крымской татарки Элины Мамедовой, он обратится в Росфинмониторинг с просьбой исключить ее из «перечня экстремистов».
11:17
Собчак объяснила, зачем приехала в Киев
Российская журналистка, телеведущая и экс-кандидат в президенты РФ, которая значится в базе «Миротворца» из-за поездки в оккупированный Крым, выразила недовольство повышенным вниманием к ее приезду в Киев 17 января.
10:57
СБУ задержала пропагандистку «русского мира», депортированную из РФ
В Службе безопасности Украины заявили, что задержали антиукраинскую пропагандистку Елену Бойко (Вищур), которую выдворили с территории России.
10:41
Порошенко ввел в действие секретное решение СНБО об оборонном заказе
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 декабря 2018 года «Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2019 и 2020, 2021 годы», которое добавляется «тайно».